遲遲等不到莫德納第二劑 網曝友經歷:搶到殘劑卻悲劇了

許多當初遵照政府指示施打第一劑莫德納的長輩,時隔多周卻遲未接種第二劑,圖為莫德納疫苗。 路透社
許多當初遵照政府指示施打第一劑莫德納的長輩,時隔多周卻遲未接種第二劑,圖為莫德納疫苗。 路透社

國內疫苗數量不足,指揮中心以「提高第一劑覆蓋率」作為首要目標,近幾周開放年輕族群接種AZ、BNT等廠牌疫苗。不過,當初遵照政府指示施打第一劑莫德納的長輩,時隔多周卻遲未接種第二劑,讓不少子女們也都怒了,質疑中央「到底有沒有要給長輩莫德納第二劑?」

原PO在PTT八卦板上發文表示,政府當初在6月底、7月初承諾將於28天施打第二劑莫德納,7月中又跳票變成10周,如今距離長輩該接種第二劑的期限早已超過10周,第九輪施打依舊沒有莫德納第二劑,待到第九輪結束時「都已經12周以上了」。

原PO指出,一開始政府承諾由於莫德納情況特殊,只會釋出一半劑量施打,另一半一定會留給打過第一劑的民眾,結果呢?說好的第二劑去哪了?現在連50萬劑都不剩,讓原PO怒批是「超可悲的疫苗決策」。

對此,許多網友紛紛留言酸道「有在討論混打BNT了,別急」、「大家都看不懂的政策就是成功的政策」、「沒留第二劑真的是笑死」、「疫苗莫德納買最多,結果...」、「南韓催貨成功說會參考,結果還是躺在家裡」、「第二類還沒打滿,慢慢等吧」、「Delta最好別擴散,不然會直接穿透CDC疫苗政策」。

部分網友也擔心「65歲以上是造冊接種莫德納,不是自由選的。我爸當初本來想打AZ,但縣府只願給他打莫德納,又不保留二劑...這政府亂七八糟」、「同事更慘,搶到莫德納殘劑,原以為撿到寶,現在他發現自己非二類、非老人,二劑幾乎無望」。

莫德納疫苗 殘劑

相關新聞

拜月老她自煮芋圓帶去結局超驚人 網笑:妳才是月老吧

台中樂成宮被譽為三大台灣靈驗月老廟之一,而中秋節也是月老的生日,據說此時拜月老求姻緣最為靈驗。有位女孩趁著中秋連假跑去拜月老,希望順利脫單。她帶了一樣創意供品,果然月老超靈驗,一個月後「真的脫單了」,只是脫單的人是別人,不是她。

這是啥?火鍋店用餐見桌上放「特殊白碗」 員工曝真正用途

台灣人愛吃火鍋,火鍋店也到處可見,一名網友日前和朋友去吃火鍋時,在桌上看到一個特殊的小碗,看起來和一般的碗不一樣,讓他非常好奇,於是PO上網徵求大家的看法,貼文釣出火鍋店員工出面解釋。

逛街試穿選中狐臭衣服 女生腋下沾強烈臭味超崩潰

有女網友於討論區發文表示,崩潰地表示日前在服裝店試穿衣服時聞到一股狐臭,她最初還以為是從隔壁試穿室的女子身上傳來,後來她脫掉衣服,嗅一下自己的腋下,才驚覺是店舖的衣服上有狐臭。女生回家後發現狐臭已轉附到自己的衣服上,因清洗後仍有臭味而直接丟了。她無奈地勸喻,身有狐臭的人能不能不要去試穿衣服,指出「店家可能因為你試穿一次,衣服沾到你的味道而賣不出去」,帖文引來網友熱議。

為愛女打造「禰豆子的箱子」暖爸背完哭哭:炭治郎你太厲害

日本人氣動漫《鬼滅之刃》動畫最近又在日本熱映,再掀話題。在日本熊本縣阿蘇有位菜穗小妹妹,一直是《鬼滅之刃》小粉絲,她向老爸許願要「禰豆子的箱子」,老爸竟然真的親手打造她專屬的箱子,網友大呼好羨慕。

哪項商品最能「感受到通膨」? 網指這項超有感:只能嘆氣

物價上漲一直是熱門話題之一,尤其對比某一特定物品幾年前與現今的售價時,經常令人感嘆漲價的迅速與幅度。近日就有網友分享,自己去吃小火鍋時,發現售價與學生時期差距甚大,讓他不禁好奇「哪一樣商品最讓人明顯感受到通膨?」話題掀起熱議。

抽中農遊券發現要下載「獨立APP」 網怨:消化預算?

10月8日振興五倍券開跑,國旅券、農遊券、藝Fun券跟動滋券也在本週陸續抽出,得獎者會收到簡訊通知。不過,就有網友收到中籤簡訊後,發現還要先下載專用APP才可以領取,讓他直呼「真的無言,現在是每一種券都要做一個APP消化預算?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。