快訊

警返飯店赫見一男一女身份曝光 凌晨筆錄後離開警局

變種疫情擴大?紐約州發現5例Omicron確診 4人在紐約市

25歲男存款剩2萬「該找工作?」 網見他1條件:夠用到天長地久

25歲男網友表示目前的生活狀況是住家裡、三餐吃家裡,但存款只剩2萬元,讓他猶豫是否應該踏上求職之路。示意圖/ingimage
25歲男網友表示目前的生活狀況是住家裡、三餐吃家裡,但存款只剩2萬元,讓他猶豫是否應該踏上求職之路。示意圖/ingimage

每個人除了每月薪資的固定收入,也應備妥緊急動用款以備不時之需,但一名25歲男網友就在網上發文,表示平時都是住在家裡、三餐也都由家裡準備,不需額外負擔生活開銷,但想知道戶頭裡「只剩2萬元存款可以生存多久?」貼文曝光後立刻引起網友熱議,大家紛紛留言「2萬塊我個人是可以過大概2個月啦」、「三餐家裡準備還不用付房租水電,沒有額外物欲的話,2萬可以用到天長地久吧」,但多數網友還是建議他「出去找工作才是最實在的選擇」。

這名25歲男網友在Dcard發文表示他目前的生活狀況是住在家裡,三餐有家裡幫忙準備,只有部分時候是自己解決」,但話鋒一轉,原PO問到,「在不用負擔水電等費用的情況下,只剩2萬存款還能生存多久?該開始找工作了嗎?」

貼文一出,底下留言立刻蓋起高樓,一派網友直言,「手機費、保險費、國民年金、健保費等各種臨時雜費,你覺得能撐多久?不如現在就去找工作」、「2萬塊我個人是可以過大概2個月啦」、「去買刮刮樂、大樂透拚一波」、「三餐家裡準備還不用付房租水電,沒有額外物欲的話,2萬可以用到天長地久吧」,其中有一位網友點破關鍵,直言「跟你講,住家裡勝過百萬年薪」。

不過,多數網友仍是建議原PO要把握時間趕緊找工作,「去賺錢吧孩子」、「多少還是去投個履歷吧!不然2萬我覺得不太夠撐,萬一有急需用錢的時候呢?」、「你快找(工作)吧,2萬沒辦法讓你活太久的」、「要是我存款只有2萬,根本不敢沒工作」,也有人建議原PO「養成記帳習慣,自己的錢能活多久一目了然」、「在找工作期間可以領取政府補助應急一下」。

Dcard 薪資 求職

延伸閱讀

壓力好大!鹹酥雞店用答案卡畫菜單 網友驚真的有「電腦閱卷」

快領取新手坐騎!返家轉角遇到「馬」 網笑:該出發去取經了

老婆從小窮怕了「管錢能月存17萬」 3節儉行為卻讓人夫心累了

有房有車「月薪40k」的生活可以嗎? 內行認同喊:人生勝利組

相關新聞

苗栗人的「熱狗」不是熱狗! 鄉民困惑:跟其他縣市都不同

有網友驚訝發現,苗栗人口中所稱呼的熱狗,竟和其他縣市都不一樣!臉書社團《苗栗大小事》中有網友指出,苗栗人習慣把「黑輪」叫作熱狗,讓他十分好奇為甚麼會有這樣的稱呼?也有其他縣市的人會這樣稱呼黑輪嗎?貼文引起討論,也引來眾多苗栗網友捍衛自己的地方美食並解答問題。

路易莎為什麼能快速展店?專業網友點關鍵:贏在這一點

連鎖咖啡廳路易莎以平價飲品為主,打入台灣市場,近來飽受消費者喜愛。路易莎展店快速,分店甚至超過星巴克,日前就有網友好奇「為何路易莎能這麼快崛起?」文章曝光後,引發討論,專業網友指出「CP值高」是關鍵。

《星光大道》到金馬帥出新高度!天菜林柏宏10部必追作與5件你不知道的事

今年從《大債時代》、《火神的眼淚》、《2049》再到《青春弒戀》,甚至到金馬獎頒獎典禮主持人,林柏宏簡直是走到哪看到哪,陪伴大家走過春夏秋冬~出道14年的他,從沒沒無聞的小演員再到金馬獎男配角、大型典禮主持人,你對他的認識有多少?

車被輕微擦撞免叫警察? 網勸不可:兩車況外觀看不出損壞

開車出門如果不小心發生擦撞,但撞擊力道輕微,雙方車輛沒有嚴重損毀,這種情況下,部分民眾會認為報警麻煩,因此選擇賠錢了事。日前一名網友就好奇問「被輕微追撞的小擦傷車禍,各位會報警嗎?還是意思收個錢就省下報警時間?」文章曝光後,引發網友熱議。

她氣好市多毛毯洗烘後毀了衣服 過來人質疑「洗滌方法錯誤」

不少人喜歡逛大賣場,尤其到好市多(Costco)常常可以可以挖寶撿便宜,不過有一名女網友卻抱怨買了一條毛毯要給孩子蓋,沒想到洗好烘乾後卻發生「悲劇」,還毀了一件衣服,讓她只好拿去退貨。

客人「錢丟門口」要外送員自己撿 他一看氣炸:有夠侮辱人!

外送員送餐不容易,車禍事故與消費糾紛不時傳出。日前一名外送員在臉書PO文表示,顧客留言告訴他「錢丟門口自己拿,餐點丟門口就可以走人了」。沒想到他送餐到對方家門口時,發現餐點的費用竟被丟在落地窗的溝槽,而且是以銅版的方式付款,外送員得彎下腰一枚一枚撿起,這讓外送員氣得直呼「真有夠侮辱人的!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。