快訊

不敵疫情! 阿羅哈客運僅存「兩路線」12月14日停止營運

林秉樞涉家暴高嘉瑜 檢方聲請羈押禁見

走幾步就一間!台「房仲業密度比超商誇張?」網熱議背後原因

網友認為房仲業走幾步就有一排。圖/聯合報系資料照片
網友認為房仲業走幾步就有一排。圖/聯合報系資料照片

房價居高不下,很多人目標是買屬於自己的房子,因此省吃儉用。今年5月起因為受到疫情大環境影響,對房市短期衝擊影響為「量大於價」。近日有網友好奇,好像台灣「房仲業密度比便利商店還誇張」,一排路口過去就是有默契一樣的駐點,引起網友熱議。

網友在PTT八卦板以「房仲業密度比便利商店還誇張」為題發文,他覺得每次在路上,走兩個街口就有一間XX房屋,一排路口過去像是有默契一樣的駐點,各家房屋都有,但都沒有看過711、全家、萊爾富、OK開在一起的,認為房仲「不愧是台灣經濟火車頭」。

此文一出也引起網友熱議,有人覺得「人家要資訊交換啊」、「是他們買店面會比較便宜吧」、「好賺,好賺到難以相信,我說的是前20%的」、「房價越高仲介費越多,結果就是助漲推升」、「結果員工都同一群」。

但也有人認為,「便利商店開一起的到處都有好嗎?你住哪」、「便利商店也有開在一起的拉,你沒看到而已」、「有啊,捷運站附近一堆超商」。

國內5月份爆發本土疫情後,對房市短期衝擊影響為「量大於價」,隨著疫情逐漸穩定,3個月的遞延買盤,在8月陸續重回市場購屋,五大房仲業者8月表現回溫,業者也認為,在大環境不變、無政策干擾前提下,買氣有望續航到年底。

房仲 超商

延伸閱讀

永慶房屋新書上架 揭房仲業前世今生

利用超商貨到付款漏洞 店員詐280餘萬金飾及手機

南韓爆多起年輕人打輝瑞後猝死 引大眾擔憂

女星租屋兩年想買下 房東找房仲賣房結局「不可思議」!

相關新聞

苗栗人的「熱狗」不是熱狗! 鄉民困惑:跟其他縣市都不同

有網友驚訝發現,苗栗人口中所稱呼的熱狗,竟和其他縣市都不一樣!臉書社團《苗栗大小事》中有網友指出,苗栗人習慣把「黑輪」叫作熱狗,讓他十分好奇為甚麼會有這樣的稱呼?也有其他縣市的人會這樣稱呼黑輪嗎?貼文引起討論,也引來眾多苗栗網友捍衛自己的地方美食並解答問題。

防馬路三寶!他提「5到10年重考駕照」遭網譏笑:沒用

近年來,台灣的駕照為因應高齡化社會,開始強制規定年滿75歲之長者,每3年需重新測驗方可換取有效駕照。日前有網友就碰到未遵守道路安全規則的駕駛,於是藉此發文提出「每5到10年重考一次駕照可以嗎?」引起不少網友議論紛紛。

手術費想信用卡刷10萬再「月繳最低額度」 網建議一招可省錢

使用信用卡消費已相當普及,當有高額消費需要支出時,常成為支付工具的第一首選。一位網友表示近期會有一筆大花費,也無法使用0利率分期,想刷卡10萬元一次支付,預計之後每月只能繳交最低額度。貼文曝光,眾人立即留言勸阻「千萬不要」。

日本泡麵上「3箭頭」圖示什麼意思? 專家:有特殊意義

日本泡麵是不少民眾出國旅遊必買的伴手禮名產之一,各地口味多樣豐富,還出了許多限定版。不過包裝上都會有的這個圖案標示,很多人可能看過,但卻不一定知道是什麼意思,其實大有玄機。

蒸蛋失敗變蛋水…比例混錯? 婆媽一眼揪出「關鍵錯誤」

蒸蛋Q彈滑嫩帶點鹹香的口感,是讓人很難抗拒的美食。一位網友嘗試製作蒸蛋,試了多次都失敗,只能蒸出「蛋水」,只好發文求救。婆媽們一看「蛋水」照,立即點出關鍵就在「那個碗」。

他怨公司逼玩交換禮物還得公開抽獎結果 網提1理由勸忍忍

每到了聖誕節,不少人都會玩交換禮物的遊戲,在這個特殊節日當中增添許多期待和驚喜,不過有一名網友在PTT發文抱怨,他說公司強迫員工參與,就連抽獎結果也不能匿名,讓原PO相當反感,想問問鄉民們是否有什麼辦法可以避開這種活動,但多數人都覺得為了避免被貼上「不合群」標籤,原PO還是要忍一忍。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。