快訊

兩周內4度試射! 南韓:北韓今晨又發射不明飛行物

變老的小熊與羅賓? 原版《小熊維尼》的95年

功夫熊貓送餐?外送員騎獨輪車引驚呼:難怪我的餐點都灑出

有民眾發現外送員在路上騎乘單輪車,下車的瞬間也被網友讚「太厲害」。 圖擷自臉書社團「路上觀察學院」
有民眾發現外送員在路上騎乘單輪車,下車的瞬間也被網友讚「太厲害」。 圖擷自臉書社團「路上觀察學院」

美食外送平台興起之後,由於入行門檻低,成為熱門兼差行業。外送員送餐多半以機車代步,偶爾可見汽車或腳踏車,但近日有民眾目擊到一名外送員竟腳踩獨輪車行進於路邊,令許多人驚呼他簡直是「被外送耽誤的雜耍人員」。

一名網友在臉書社團「路上觀察學院」分享一段影片,主角是一個穿著外送平台「foodpanda」的制服、背著保溫箱的男性外送員,而大家關注的焦點是他腳上踩著一台高腳獨輪車,讓他高人一等,在街頭顯得相當醒目。

上傳此影片的人留言直呼「功夫熊貓!」,並吸引上千人留言、分享,網友們不僅認出影片中的地點是在政大附近,也對這位外送員的「特技」驚嘆不已,指他是「被外送員耽誤的馬戲團表演者」,還有人戲稱「剛入行錢只夠買一顆輪子」、「這很方便欸,送二樓不用爬樓梯」。

不過因為騎獨輪車讓他的身體搖晃幅度大,許多人也不禁擔憂起他送的餐點,「客人訂壽司送到變丼飯」、「難怪我每次點熊貓都灑出來」、「裡面如果是豆花,恐怕都搖成豆漿了」、「這樣的搖法…我的牛肉麵只剩下麵跟肉」、「定食都變炒飯」。還有人發現獨輪車的速度跟一旁行走中的路人差不多,質疑「是不是乾脆用走的比較快」?

也有網友認為獨輪車不適合用來送餐,不但餐點容易溢出,在路中也危險,這類動力休閒器材行駛在馬路、人行道上,更可能會讓外送員吃上罰單。

另有不少人注意到畫面中的外送保溫箱開口朝下,有同行網友推測這名男子應該是送餐完畢,正在移動中,並非真的使用獨輪車送餐。

外送員 美食外送

延伸閱讀

外送單備註送進門 他開門見「瘦小老人打不開碗蓋」超心酸

外送妹取餐驚見「有6個店名」網看照片秒懂:台北一堆這種

她經痛衛生棉又用完急下單 外送員一舉動暖哭網友:心臟爆擊

天氣熱點剉冰 外送員一舉動讓她直呼「超級貼心」

相關新聞

阿堂鹹粥一碗粥漲至兩百被刷負評 宅女小紅:沒愛就不會有恨

萬物齊漲!國內餐飲漲價潮讓人吃不消。台南一家觀光客必去朝聖的知名鹹粥店「阿堂鹹粥」,因一口氣將鹹粥系列商品從180元漲至200元,讓消費者猛刷負評至3.7分;宅女小紅在臉書對此事有感,認為「這件事證明了沒有愛就不會有恨吧」,沒想到大眾抵制漲價的作法不是選擇不要吃,而是去刷負評。

苗栗人的「熱狗」不是熱狗! 鄉民困惑:跟其他縣市都不同

有網友驚訝發現,苗栗人口中所稱呼的熱狗,竟和其他縣市都不一樣!臉書社團《苗栗大小事》中有網友指出,苗栗人習慣把「黑輪」叫作熱狗,讓他十分好奇為甚麼會有這樣的稱呼?也有其他縣市的人會這樣稱呼黑輪嗎?貼文引起討論,也引來眾多苗栗網友捍衛自己的地方美食並解答問題。

如果又禁止內用最後一餐想吃什麼?網友狂選這兩樣

本土疫情連數日增加,也讓民眾回想起無法外出用餐的恐懼。《Dcard》上一名網友就發文「如果要禁止內用,你最後一餐最想吃什麼?」引起網友熱烈討論。

小孩自摔受傷 飯店事後「關心慰問不夠」母抱怨引論戰

臉書社團《好想住飯店⭕好康.踩雷不藏私》一名網友抱怨桃園某大飯店,卻引來網友論戰!該網友貼文表示,自己在11月底住宿時小孩跌倒受傷,因此叫了救護車。沒想到事後櫃檯不但沒詢問傷勢如何,退房後數天飯店也沒有任何關心慰問。她因此痛罵「這是服務業該有的態度嗎?」

他抱怨改用雲端發票「中獎率大幅下降」? 網吐槽一關鍵

現在提供雲端發票發票的店家越來越多,《PTT》上一名網友卻發文抱怨,他發現他在改用雲端發票以後,中獎率大幅下降。讓他疑惑到底是哪裡出問題,並詢問其他網友「有沒有人跟我一樣」?

星巴克變成「平價神物」?網揭:這幾點比一般咖啡店好太多

咖啡品牌星巴克在進入台灣市場後,常給大眾一種消費者價格較高的印象,但卻有網友在《PTT》上發文指出「星巴克是不是變平價了?」引來許多網友細數「星巴克還有這些優勢」,早就已經不算貴了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。