快訊

林秉樞家暴高嘉瑜…博士班也遭殃 政大打破沉默最新3點聲明

矽谷大詐騙「惡血女王」 自揭遭恐怖情人「調校人格」控制

泡麵加蛋散光光 老饕曝「1招完美煮法」:跟香港朋友學的

網友熱議煮泡麵順序。 圖/ingimage
網友熱議煮泡麵順序。 圖/ingimage

防疫期間在家,多半的人會想囤的食物不外乎有「泡麵」,因為料理簡單,口味多樣化,加上價格便宜,還能自己加蛋、青菜、肉、起司變成豐富的一餐,不過有些人困擾每次打蛋入煮滾的泡麵時,就會全部散掉,根本吃不到完整的蛋,因此近來有網友熱議「煮泡麵順序」,引來內行網友指點「完美煮法」。

網友在PTT以「大家煮泡麵會先放什麼?」發文,他表示跟朋友聊到煮泡麵的順序,結果一聊之下,才發現「在場三個人煮的順序都不一樣」,原po說自己是先放調味料,接著放麵,最後才是加蛋「雖然順序前後都不一樣,感覺也不會影響太多」,因此很好奇其他人煮泡麵的順序。

此文一出也讓網友熱議「水,然後先放麵,有時候水太多要倒掉,再放調味料」、「麵- 熱水-泡5分鐘-碗放調味料-麵撈起放碗攪拌均勻-湯加熱滾了放蛋」、「難熟的先放,通常是青菜」、「先把水煮滾,然後調味料和麵一起放進去關火蓋三分鐘」。

也有內行的網友教大家雞蛋完美煮法「生蛋放碗底,再把煮好的泡麵倒進去」、「調味料,蛋,麵,但我麵是放在碗裡,等蛋熟了,再沖到碗裡,我是跟香港朋友學的,我覺得這樣比我以前煮的好吃」、「先放調味料,然後蛋、麵,蛋剛好會變成半熟蛋,讚」。

泡麵

延伸閱讀

泡麵新口味激似外面賣的麻辣燙?!超入味鴨血、豆腐神還原!

中元普度要煮12道葷菜?小媳婦崩潰求救 過來人教這一鍋搞定

第一次買炒泡麵卻悲劇 她開箱傻眼:倒出來變「米糕」

中元拜拜怎能少了他?「這罐」把泡麵到餅乾都搭起來!

相關新聞

苗栗人的「熱狗」不是熱狗! 鄉民困惑:跟其他縣市都不同

有網友驚訝發現,苗栗人口中所稱呼的熱狗,竟和其他縣市都不一樣!臉書社團《苗栗大小事》中有網友指出,苗栗人習慣把「黑輪」叫作熱狗,讓他十分好奇為甚麼會有這樣的稱呼?也有其他縣市的人會這樣稱呼黑輪嗎?貼文引起討論,也引來眾多苗栗網友捍衛自己的地方美食並解答問題。

自助餐結帳「這舉動」還以為賺到?內行嘆:這老闆心機重

自助餐的選擇多樣,可自行選擇喜歡的菜色,但因為各家自助餐價格算法皆不同,太貴太便宜都會引起話題。然而,日前便有網友分享自己到某間自助餐店光顧,卻在結帳櫃檯時發現店家的「這舉動」原以為賺到,沒想到真相曝光後讓不少客人直喊「心機好重!」

防馬路三寶!他提「5到10年重考駕照」遭網譏笑:沒用

近年來,台灣的駕照為因應高齡化社會,開始強制規定年滿75歲之長者,每3年需重新測驗方可換取有效駕照。日前有網友就碰到未遵守道路安全規則的駕駛,於是藉此發文提出「每5到10年重考一次駕照可以嗎?」引起不少網友議論紛紛。

手術費想信用卡刷10萬再「月繳最低額度」 網建議一招可省錢

使用信用卡消費已相當普及,當有高額消費需要支出時,常成為支付工具的第一首選。一位網友表示近期會有一筆大花費,也無法使用0利率分期,想刷卡10萬元一次支付,預計之後每月只能繳交最低額度。貼文曝光,眾人立即留言勸阻「千萬不要」。

日本泡麵上「3箭頭」圖示什麼意思? 專家:有特殊意義

日本泡麵是不少民眾出國旅遊必買的伴手禮名產之一,各地口味多樣豐富,還出了許多限定版。不過包裝上都會有的這個圖案標示,很多人可能看過,但卻不一定知道是什麼意思,其實大有玄機。

蒸蛋失敗變蛋水…比例混錯? 婆媽一眼揪出「關鍵錯誤」

蒸蛋Q彈滑嫩帶點鹹香的口感,是讓人很難抗拒的美食。一位網友嘗試製作蒸蛋,試了多次都失敗,只能蒸出「蛋水」,只好發文求救。婆媽們一看「蛋水」照,立即點出關鍵就在「那個碗」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。