透天大樓牆面驚見16處外露鋼筋 內行揭這項「連結」用途

一名網友在一處連棟透天厝的邊間外牆,看到許多根「外露鋼筋」,好奇發問「這樣有什麼功能嗎」? 圖/翻攝自「爆廢公社」
一名網友在一處連棟透天厝的邊間外牆,看到許多根「外露鋼筋」,好奇發問「這樣有什麼功能嗎」? 圖/翻攝自「爆廢公社

許多人在買房之前,除了關心房屋的內部設計和裝修狀況,也會觀察房子的外觀構造。一名網友在一處連棟透天厝的邊間外牆,看到許多根「外露鋼筋」,不禁疑惑用意為何?釣出不少內行網友解答其真實用途。

原PO在臉書公開社團「爆廢公社」貼出一張照片,一大片米黃色的透天厝外牆上,有16處牆角凸出一根根的鋼筋,看起來相當突兀,於是發問「這樣有什麼功能嗎」?

許多網友看到照片後,紛紛開玩笑回答「等鳥飛過來插死自己,然後就可以加菜了」、「曬衣服的」、「小孩不乖吊起來用」、「防盜」、「鴿子:我的休息區啦!雞婆」、「老王逃生用的」、「方便小偷攀爬」、「忘記帶鑰匙可以爬上去」、「女兒跟男友相見的工具」、「人與人可以連結,當然屋與屋也可以,以後看到這種屋子就知道這是公的(誤)」。

隨後有內行人跳出來解答,表示這些都是「預留筋,以後可以連接另一棟房子」、「預備讓房子跟新房子的連結用」、「給隔壁未來蓋房子用的」、「本來要橫向擴展,但因某原因計劃延期」。

對此,留言區底下有一名網友好奇提問「可是看他的鋼筋,久了生鏽,以後還能連接嗎?」,釣出過去曾在工地上班的專業人士回答說「有時候工地在做的時候,反而有的會故意噴水,讓鋼筋生鏽,增加黏稠力」、「未來隔壁蓋起來,兩棟房子可以更加穩固」、「但如果以風水來講是不好的,會長骨刺」。

相關新聞

苗栗人的「熱狗」不是熱狗! 鄉民困惑:跟其他縣市都不同

有網友驚訝發現,苗栗人口中所稱呼的熱狗,竟和其他縣市都不一樣!臉書社團《苗栗大小事》中有網友指出,苗栗人習慣把「黑輪」叫作熱狗,讓他十分好奇為甚麼會有這樣的稱呼?也有其他縣市的人會這樣稱呼黑輪嗎?貼文引起討論,也引來眾多苗栗網友捍衛自己的地方美食並解答問題。

她入手氣炸鍋大推超好用 網澆冷水:還沒吃到「這苦頭」吧

主打減少食材含油量、料理方式簡單方便的氣炸鍋,近年來已成為婆婆媽媽們的廚房好幫手。一位網友近期也入手一台,使用後覺得料理食物省時又好吃,大力推薦。貼文吸引同好者留言附和,但也有人潑冷水「還沒吃到洗鍋的苦吧?」

公務員喜歡周六加班? 過來人點出關鍵笑:你完全不懂

多數人應該都不喜歡加班,但一位網友表示,周末假日想約公務員朋友吃飯,每每被以要加班拒絕,問為何不選平日加班,還被回「你管我,我就是喜歡禮拜六加班」,好奇問大家「我朋友是特例嗎?還是公務員都這樣?」有過來人點出關鍵,笑原PO「你是真的不懂齁」。

台南鹹粥「20年漲3倍」一碗200元 網狂吐槽:魚皮是LV的嗎?

台南知名小吃店「阿堂鹹粥」日前宣布漲價,老闆致歉「撐不住了」,魚皮鹹粥將調整至200元,如此高價引發網友熱議。有網友回憶,過去阿堂一碗鹹粥只要60元,現在是20年前的三倍價,直呼「這魚皮是LV的嗎?」

LV全球可退貨但不包括中國 眼尖網友:台灣也在名單上

近日,上海一名消費者想在加拿大鵝(Canada Goose)實體店面退貨,卻遭店員拒絕指所有中國大陸地區專門店,售賣的產品均不得退貨,「這個是中國區通用的一個條款」。而國際奢華品牌Louis Vuitton的條款也列明中國等地區不得退換貨品,其中還包括台灣,引起台灣網友熱議。

火車誤點半小時!軍校生保持立正姿勢等車 網讚「最美人形立牌」

一名網友在新竹火車站見到對面南下月台上,有一位等車的軍校生一直維持立正姿勢,即便火車誤點將近30分鐘,依然紋風不動站得挺直,令他欣賞,發文分享。貼文曝光,獲得近萬人按讚,直呼「帥氣」、「太感動了」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。