快訊

今午開放!一至三類施打第3劑莫德納間隔縮短 陳時中:首批約6萬人

恁爸馬可仕!菲律賓大選惡黨混戰的「太子明星隊」

她試婚紗婆婆爆出「一句」 全場超尷尬 網傻眼:炫耀基因

一名網友抱怨她試婚紗時婆婆堅持要隨行,並一直想參與挑婚紗的環節,最後再挑高跟鞋時,還炫耀自己女兒的身高,令場面相當尷尬。圖/ingimage
一名網友抱怨她試婚紗時婆婆堅持要隨行,並一直想參與挑婚紗的環節,最後再挑高跟鞋時,還炫耀自己女兒的身高,令場面相當尷尬。圖/ingimage

結婚是人生中的一件大事,但若有其他人來攪局會使人不愉快。一名網友抱怨她試婚紗婆婆堅持要隨行,並一直想參與挑婚紗的環節,最後再挑高跟鞋時,還炫耀自己女兒的身高,令場面相當尷尬,引起不少網友討論。

一名網友在「靠北婆婆2.0」發文,拍婚紗照前婆婆表示也想參與試婚紗,先生拗不過只好讓婆婆隨行,攝影師已經先挑一批婚紗給原po試穿,但婆婆堅持要挑幾件,禮服秘書就私底下表示,「沒關係,忍一下,等最後決定的時候再把婆婆挑的都摒除」,幸好有禮服秘書及門市的配合,挑婚紗的事才告一段落,最後也和婆婆解釋,拍照的地點不適合她挑的那幾十件禮服。

後來換老公去試穿西裝,由於老公身高有185公分、原po則是160公分,為了畫面的和諧與平衡,大家在討論要挑幾公分的高跟鞋時,婆婆竟冒出一句,「鞋子幾公分有什麼關係,拍照那天叫妹妹一起去,妹妹站旁邊一起拍就好啦」,並非常得意自己女兒身高有172公分,令場面相當尷尬,婆婆沒發現尷尬的氣氛繼續炫耀,家裡三個小孩身高都很高,令原po相當無奈,「請問,你是要叫我老公娶自己妹妹的意思嗎?」。

網友紛紛怒批婆婆,「要擔心以後小孩會不會遺傳到她的智商」、「她真的知道自己在講什麼嗎?是拍婚紗還是全家福啊」、「婚紗就是要挑自己喜歡的禮服,為什麼準媳婦要穿什麼禮服,也要經過準婆婆挑選」、「這種婆婆真是令人傻眼耶」、「這婆婆嚴重失態了,叫小姑去幹嘛,她禮服什麼的都有意見,可以找個男人再嫁啊」。

有網友則奉勸原po結婚前想清楚,「確定要結婚嗎?連挑婚紗你老公都能讓他媽跟了…以後大大小小的事是不是也要拗不過他媽?都讓他媽參與啊?」、「直接跟妳未來老公說,如果他無法保證拍婚紗跟蜜月單獨出席,這婚不結了」、「拜託先確定未來老公是不是媽寶」、「準備婚禮正是看清楚你老公的時候,你最好自己想想清楚,一個沒辦法擋住婆婆的老公,你的婚姻會很吃力」。

不過,有網友猜測婆婆可能是想炫耀自家基因,「我猜測婆婆的意思不是要小姑去拍婚紗,只是趁這個話題機會炫耀她女兒172公分(她想要說的重點),想要說她生的兒子女兒都很高的意思,老人家的小心思!她不知結婚的主角是你們小倆口,就把重心以你小倆口為主就好,主角不是她也不是她生的女兒(有多高),她扯太遠失焦」、「她在炫耀她家的基因優良啦」。

婚紗 高跟鞋 媳婦 婚姻 婆婆

延伸閱讀

七年級生有一半未婚?他以「男女角度」分析背後原因:太真實

前空姐婆媳不睦鬧家暴 拿汽油燒死丈夫被起訴

竹科男滿足老婆需求「一天只睡3小時」 媽因這件事超火大

這樣就要被說是女友狗?男生10大「寵女友行為」 跟他談戀愛超幸福

相關新聞

苗栗人的「熱狗」不是熱狗! 鄉民困惑:跟其他縣市都不同

有網友驚訝發現,苗栗人口中所稱呼的熱狗,竟和其他縣市都不一樣!臉書社團《苗栗大小事》中有網友指出,苗栗人習慣把「黑輪」叫作熱狗,讓他十分好奇為甚麼會有這樣的稱呼?也有其他縣市的人會這樣稱呼黑輪嗎?貼文引起討論,也引來眾多苗栗網友捍衛自己的地方美食並解答問題。

台鐵自強號車廂狂抖像坐「按摩椅」 網傻眼:抖到懷疑人生

台鐵是不少人通勤及去外縣市遊玩的交通工具之一,近日一名網友坐自強號從彰化往台北,但路途中整個車廂就像開車開在石子路上超級抖,感覺都快散了,但司機仍然照開並聲稱沒安全問題,令他不禁直呼,「抖到懷疑人生」。

在日本吃拉麵為何附冰水? 網曝背後原因:各種餐廳都這樣

不少人對於拉麵相當喜愛,不論在日本或台灣都非常受歡迎,不過你有注意到吃拉麵時,為何旁邊一定都會有一壺冰水?就有網友在PTT提出這樣的問題,貼文一出引起熱議,有人解釋這跟日本早期生活有關,也代表對客人的禮貌。

自助餐結帳「這舉動」還以為賺到?內行嘆:這老闆心機重

自助餐的選擇多樣,可自行選擇喜歡的菜色,但因為各家自助餐價格算法皆不同,太貴太便宜都會引起話題。然而,日前便有網友分享自己到某間自助餐店光顧,卻在結帳櫃檯時發現店家的「這舉動」原以為賺到,沒想到真相曝光後讓不少客人直喊「心機好重!」

防馬路三寶!他提「5到10年重考駕照」遭網譏笑:沒用

近年來,台灣的駕照為因應高齡化社會,開始強制規定年滿75歲之長者,每3年需重新測驗方可換取有效駕照。日前有網友就碰到未遵守道路安全規則的駕駛,於是藉此發文提出「每5到10年重考一次駕照可以嗎?」引起不少網友議論紛紛。

手術費想信用卡刷10萬再「月繳最低額度」 網建議一招可省錢

使用信用卡消費已相當普及,當有高額消費需要支出時,常成為支付工具的第一首選。一位網友表示近期會有一筆大花費,也無法使用0利率分期,想刷卡10萬元一次支付,預計之後每月只能繳交最低額度。貼文曝光,眾人立即留言勸阻「千萬不要」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。