快訊

金宣虎前女友發聲了 刪爆料貼文「看他毀掉我也不好受」

基隆父子議員涉貪遭押 韓良圻妻:全家都被操得「莫名其妙」

看不懂「3.-5.」?你可能老了 店家哀號顧客懶人打字法

一名女店員在網路Po文表示,常常收到客人的各種奇妙文字留言。(示意圖/ingimage)
一名女店員在網路Po文表示,常常收到客人的各種奇妙文字留言。(示意圖/ingimage)

店家面對客人百百種,只能發揮高EQ精神與對方溝通,就有一名店員表示,收到客人寫出「3.-5.」的文字,還得請客服再次確認是否為「時間改到3點~5點正確嗎?」讓她開玩笑說「這樣打字,真ㄉㄏㄇ(真的好嗎)?」不過網友卻說這種懶人打法真的很常用,引起不少討論。

一名女子在Dcard發文表示,自己在IG上面經營小店,常常收到客人的各種奇妙文字留言,除了「ㄋ好我想ㄇ這ㄍ商品(你好我想買這個商品)」的注音文,她貼出了截圖,上頭寫著「還是要2.3.的時候,吃9.的早餐」、「時間改3.-5.不是12.-5.」,表示這段對話真的最難理解,後來才知道「3.」指的是3點,還得請客服再次確認「請問時間改到3點~5點正確嗎?」認為這樣打字「真ㄉㄏㄇ(真的好嗎)?」

一名店員表示,無法理解「3.-5.」這麼簡化預約時間的用法。(翻攝至Dcard)
一名店員表示,無法理解「3.-5.」這麼簡化預約時間的用法。(翻攝至Dcard)

她提到,「以店家的角度收到這樣的訊息確實無奈」,畢竟店家與朋友「不熟」,也非家人與朋友,「應該不需要這樣簡短打字,或是我們應該承受及理解客人自創的懶惰語言。」還說如果店家若也相同方式回應,「會被(Po上)Dcard嗎?」引起網友熱議。

不少網友留言,認為「真的,(客人)到底有多懶」、「跟家人朋友還好,如果連跟陌生人或談正事都用這種打字方式真的蠻弱智的。」但不少人卻認為「我也覺得蠻正常的」、「蛤,完蛋,我身邊人都這樣打」、「ㄅ好意思我9喜歡打3.-5.」、「12.~5.這種打法對G-board(Google鍵盤)很友善」、「現在的年輕人好像會用17.這種用法」、「現在也被同化變成這樣打字了」,讓看不懂的網友直呼「沒想到好好打時間也成為老人的象徵。」

延伸閱讀

他新奇切開黃色火龍果好失望 網:這款腹瀉力Max級

有這麼恨?員工訂餐備註「加超大辣辣爆主管」 外送員笑:幫主管菊花QQ

他自製插香神器連夾鏈袋商品都「不破壞外包裝」 引網友大讚

妻訂生蠔嘆和老公「沒連結」求加量 老闆阿莎力回應網笑翻

相關新聞

插座沒電?人妻法眼「拔」出老公私房錢 網友看這張圖笑瘋

藏私房錢的地方又少一個!一名人妻在臉書社團發文,驕傲表示雖然老公藏私房錢的技術已經成精,但「還是躲不過老娘的法眼」。圖片中的插座乍看毫無異狀,下個動作卻讓每個人夫人妻大開眼界,驚喊這老公「太天才了」。

家中長輩的拿手菜是什麼? 網一面倒答「這道菜」:很花時間

若有在開伙的家庭,家中長輩們都會有幾樣拿手菜,不少人離鄉工作後,都會想念家中的「家鄉菜」。一名網友表示,媽媽的拿手菜是排骨湯、阿公則很擅長煎蘿蔔糕,於是好奇,「大家家裡的長輩有什麼拿手菜?」,引起不少網友熱烈討論。

凌晨叫餐選無接觸 外送員不離開站門口讓他好毛

疫情期間為了加強防疫,外送美食平台業者順勢推出了「無接觸送餐」服務,讓外送員送餐、客人取餐的過程可以更方便安全。不過有位網友近日po出他的「無接觸」毛骨悚然經驗,引發不少人留言覺得實在可怕。

她收陌生簡訊問「你皮在癢嗎?」怕爆 網揭真相:也收到過

近年來詐騙手法相當多元,詐騙集團會利用打電話、傳簡訊、利用詐騙網站等等方式來行騙,務必當心不要受騙。一名女網友近日收到陌生簡訊,內容竟是「你是皮在癢嗎?」,令她相當害怕,查過號碼也查不到人,於是想尋求網友協助。

ATM也水逆?男領錢見它「吐一口亂鈔」 網調侃:脾氣很差喔

ATM也水逆?昨(18)日傳出國泰世華ATM系統當機,導致不少用戶不僅沒領到錢更被無故扣款的狀況,日前也有網友上傳一段「ATM耍脾氣」的影片,一台ATM「吐了一口亂鈔」...

「烏魚子好吃嗎」掀網路論戰 內行人曝獨家料理法

食物對食用者而言,是否美味可口其實滿主觀的。就拿烏魚子來說味道獨特,它更是喜宴中必備的一道菜,不過有些人視其為美食,有些人卻難以下嚥拒其於千里之外。有一位網友在ptt發言提問「烏魚子本身到底是真的好吃,還是只是貴才被硬捧出來的?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。