快訊

美匯率報告未正式界定台灣為「匯率操縱者」 將續與台協商

他好奇「中南部月薪3萬都能買車」 過來人點關鍵:很夠花!

一名男網友表示,中南部許多30歲以內、月薪3萬多的人都有買車,讓他感到相當疑惑。圖/ingimage
一名男網友表示,中南部許多30歲以內、月薪3萬多的人都有買車,讓他感到相當疑惑。圖/ingimage

不少人出社會後,都會選擇買台車作為代步工具,不過「買車容易養車難」,生活必定多出一筆開銷。對此,就有一名男網友表示,中南部許多30歲以內、月薪3萬多的人都有買車,讓原PO不禁疑惑「是我同溫層的狀況,還是真的很平常?」引發大批網友熱烈討論。

該名男網友在《Dcard發文表示,自己發現在中南部一堆30歲以內、月薪3萬多的人都有買車,大部份是中古車,少部分是國產新車,「而且他們家裡的經濟狀況也沒特別好,就是一般的老百姓,住家裡的居多」。原PO進一步提到,「女生大概60%以上都有買車,男生大概30%左右,比例比我想像中還高」,讓他忍不住發問「好奇是我同溫層的狀況,還是真的很平常?」

文章曝光後,網友紛紛回應「高雄因為路大、棋盤式設計、好停車的關係,買車開我也覺得滿普遍的,身邊30歲之前買車的大概7成以上,加上3萬多住家裡在南部很好花了啦」、「中南部沒車幾乎等於沒腳,就算是機車要出去採買也不方便,而且如果住家裡3萬也夠了啦」、「住家裡,不用給父母錢,3萬多自己花,買台20萬出頭的中古車也還好」。

此外,也有網友認為,「車子花費真的滿重的,高度依賴的人一年花十幾萬大有人在,像我自己今年估快11萬,12K稅金+35K保險+10K保養+油錢,一年50K左右,更別說本體車價攤還80萬/15年=53K,這樣加起來一年就去了16萬...負擔真的不小,買車的年輕人真的要三思,『買了大概30歲前都不能存錢了』」、「小弟台積仔也是沒買車,存款可以買好幾台了,目前只有機車還是活得好好的,養車還有停車位真的很煩啊」。

中古車 Dcard

延伸閱讀

貧窮人的臺北:如果可以選擇,誰不想當體面的好人

贏過工程師!他曝「這職業」年薪百萬CP值高 網抖真相:一票轉行

「別找月薪五萬以下結婚」!網嘆老婆像吸血蟲 美女醫師開嗆

嚇壞!他「做這行」月獎金爽領20K 主管霸氣回覆羨煞網友

相關新聞

苗栗人的「熱狗」不是熱狗! 鄉民困惑:跟其他縣市都不同

有網友驚訝發現,苗栗人口中所稱呼的熱狗,竟和其他縣市都不一樣!臉書社團《苗栗大小事》中有網友指出,苗栗人習慣把「黑輪」叫作熱狗,讓他十分好奇為甚麼會有這樣的稱呼?也有其他縣市的人會這樣稱呼黑輪嗎?貼文引起討論,也引來眾多苗栗網友捍衛自己的地方美食並解答問題。

喝汽水打嗝賺1600元!她看職缺心動 網曝真實經歷:差點沒命

不少人經常接任臨時類型的打工,利用閒暇時間賺取額外的生活費用。近日有位女網友就發現一份新奇職缺,工作內容是「喝汽水打嗝」,並可現賺1600元,讓她有些心動。未料文章曝光後,一名曾應徵過的人出面分享「詭異經驗」,讓網友們看了紛紛驚呼「還好沒出事」。

排隊加油突遇三角錐「插隊擋道」超鬱悶 內行人曝四時段快避開

有車一族常需為愛車「加油」續電,遇上尖峰時段免不了排隊等候,但若是排到一半突遇「三角錐」插隊卡位,恐怕任誰都難以接受。一名騎士PO網抱怨排隊加油時巧遇加油員的交班時間,被迫多等一段時間,心情鬱卒,內行網友便透露交班時間,「全島都要等」建議可以避開。

路易莎為什麼能快速展店?專業網友點關鍵:贏在這一點

連鎖咖啡廳路易莎以平價飲品為主,打入台灣市場,近來飽受消費者喜愛。路易莎展店快速,分店甚至超過星巴克,日前就有網友好奇「為何路易莎能這麼快崛起?」文章曝光後,引發討論,專業網友指出「CP值高」是關鍵。

《星光大道》到金馬帥出新高度!天菜林柏宏10部必追作與5件你不知道的事

今年從《大債時代》、《火神的眼淚》、《2049》再到《青春弒戀》,甚至到金馬獎頒獎典禮主持人,林柏宏簡直是走到哪看到哪,陪伴大家走過春夏秋冬~出道14年的他,從沒沒無聞的小演員再到金馬獎男配角、大型典禮主持人,你對他的認識有多少?

車被輕微擦撞免叫警察? 網勸不可:兩車況外觀看不出損壞

開車出門如果不小心發生擦撞,但撞擊力道輕微,雙方車輛沒有嚴重損毀,這種情況下,部分民眾會認為報警麻煩,因此選擇賠錢了事。日前一名網友就好奇問「被輕微追撞的小擦傷車禍,各位會報警嗎?還是意思收個錢就省下報警時間?」文章曝光後,引發網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。