快訊

高雄首批酒駕者今起打掃殯儀館 「從未離死亡這麼近」

疫情下史上最慘高三生的學測大作戰 媽媽防疫備案「帶女兒住飯店躲病毒」

為什麼「台灣人不愛當兵?」內行點真實現況:累的不是身體

隨著現今義務役的入伍時間越來越短,就有網友發現「台灣人仍不喜歡當兵?」 圖/聯合報系資料照
隨著現今義務役的入伍時間越來越短,就有網友發現「台灣人仍不喜歡當兵?」 圖/聯合報系資料照

當兵在不少國家都是男性國民的應盡義務,當然台灣也不例外,但隨著現今義務役的入伍時間越來越短,就有網友發現「台灣人仍不喜歡當兵?」便藉此發文詢問背後的原因,更引起許多網友回應討論。

原PO在PTT上以「為什麼台灣人不喜歡當兵?」為題發文,軍人是一種保衛國家的榮耀,也因為當過軍人才知道保衛國家的辛苦,沒有人保衛國家的話會很容易被別國侵略,但「為什麼台灣人感覺都不喜歡當兵?」

不少網友便開始針對原PO的問題提出看法,「體制內太多智障不合理的地方」、「因為義務役給你1個月才給不到6000要受很多限制,要是1個月給幾萬,大家就搶著當了」、「說真的,假設進去可以學到槍械等,不是乾拔草,至少不會反感」、「當義務役就是剝奪你的時間去做別的事情,大多數人都不喜歡」、「當兵累的不是身體,而是心靈匱乏」、「錢少又無聊,一個月發六萬就會有很多人愛去了」。

但也有網友解釋,討厭當兵的現象不只是台灣有而已,「遇過瑞士人也超賭爛當兵」、 「徵兵制的國家,每個都討厭的要死,如韓國,泰國」、「韓國泰國也一樣啊」、「美國也一堆人討厭當兵好嗎」、「就問全世界有誰喜歡當」、「老美退役前兵有拍過短片,一樣滿口後悔」。

軍人

延伸閱讀

讓世界看見台灣 東奧國手金句撼人心

新都市傳說?她曝連4年接「Nick來電」 網一看驚喊:我也遇過

內湖好市多跟進取消免費停車「規則曝光」 千人讚翻:早該這樣

一種羽球各自表態 德媒:對陳雨菲是懲罰、對戴資穎是生活

相關新聞

阿堂鹹粥一碗粥漲至兩百被刷負評 宅女小紅:沒愛就不會有恨

萬物齊漲!國內餐飲漲價潮讓人吃不消。台南一家觀光客必去朝聖的知名鹹粥店「阿堂鹹粥」,因一口氣將鹹粥系列商品從180元漲至200元,讓消費者猛刷負評至3.7分;宅女小紅在臉書對此事有感,認為「這件事證明了沒有愛就不會有恨吧」,沒想到大眾抵制漲價的作法不是選擇不要吃,而是去刷負評。

苗栗人的「熱狗」不是熱狗! 鄉民困惑:跟其他縣市都不同

有網友驚訝發現,苗栗人口中所稱呼的熱狗,竟和其他縣市都不一樣!臉書社團《苗栗大小事》中有網友指出,苗栗人習慣把「黑輪」叫作熱狗,讓他十分好奇為甚麼會有這樣的稱呼?也有其他縣市的人會這樣稱呼黑輪嗎?貼文引起討論,也引來眾多苗栗網友捍衛自己的地方美食並解答問題。

如果又禁止內用最後一餐想吃什麼?網友狂選這兩樣

本土疫情連數日增加,也讓民眾回想起無法外出用餐的恐懼。《Dcard》上一名網友就發文「如果要禁止內用,你最後一餐最想吃什麼?」引起網友熱烈討論。

小孩自摔受傷 飯店事後「關心慰問不夠」母抱怨引論戰

臉書社團《好想住飯店⭕好康.踩雷不藏私》一名網友抱怨桃園某大飯店,卻引來網友論戰!該網友貼文表示,自己在11月底住宿時小孩跌倒受傷,因此叫了救護車。沒想到事後櫃檯不但沒詢問傷勢如何,退房後數天飯店也沒有任何關心慰問。她因此痛罵「這是服務業該有的態度嗎?」

他抱怨改用雲端發票「中獎率大幅下降」? 網吐槽一關鍵

現在提供雲端發票發票的店家越來越多,《PTT》上一名網友卻發文抱怨,他發現他在改用雲端發票以後,中獎率大幅下降。讓他疑惑到底是哪裡出問題,並詢問其他網友「有沒有人跟我一樣」?

星巴克變成「平價神物」?網揭:這幾點比一般咖啡店好太多

咖啡品牌星巴克在進入台灣市場後,常給大眾一種消費者價格較高的印象,但卻有網友在《PTT》上發文指出「星巴克是不是變平價了?」引來許多網友細數「星巴克還有這些優勢」,早就已經不算貴了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。