台灣「車多路小」卻流行大車? 網曝3考量:不大台不行

有網友好奇說道,台灣車多、路小,為何還流行開大車? 示意圖/ingimage
有網友好奇說道,台灣車多、路小,為何還流行開大車? 示意圖/ingimage

出社會後買下一台屬於自己的車,是不少人努力打拚的目標之一。而近日有一名網友提出,他發現國內這幾年似乎越來越流行大型的車子,但台灣「車多、路小、交通亂」,認為實在不適合大車上路。文章曝光後,不少網友留言揭露選擇大車的原因,引發熱議。

原PO在網路論壇PTT發文表示,近年來許多人的車似乎都越來越大台,從體積已經不小的五門掀背車,到現在越來越多人開的休旅車,趨勢明顯是越換越大,但他認為,台灣的交通混亂、車子多、道路和停車位都小,加上普遍駕駛習慣也不好,讓「換大車」的趨勢似乎造就了更多亂象。

原PO進一步指出,根據他個人的觀察,台灣很多人本身不太會停車,停在停車格時總得耗上半天讓全世界等,還不時發生一台車占了一格半的狀況。另外,轉角違規臨停而擋住後車視線,進而造成事故的例子也是層出不窮,讓他無奈表示「大車似乎讓台灣的交通亂象雪上加霜」。

文章曝光後,不少人跟著直呼「亂停的車越大,真的越擋視線,有些還直接卡在車道上」、「台灣路那麼小條,開小車才是正解」、「車越來越大台,但停車格一樣小」、「違規的人直接停轉角擋視線超困擾」;但也有人反駁原PO立場,直言「你講的這些不是開大車我也見過,素質與車無關」、「難道要叫政府限制家用購車數量,沒租或買停車位都不可以買車嗎?」、「你沒大車需求,不代表別人沒有」。

此外,許多人則分析民眾購買大車的心態,理由包含安全性家人數量價格考量,點出「我記得有看過報告,大台的車統計上比較安全」、「在台灣這種路就是應該開大台最安全」、「結婚後生小孩綁安全座椅,再載爸媽,不大台行嗎?」、「大台車的車燈比較不容易被人閃到」、「房子越來越貴而且又小,當然會選擇買大車」。

休旅車 PTT 車道

延伸閱讀

預售屋不二價已成趨勢?他揭「2因素」 網讚:不用怕買比鄰居貴

施工品質對得起飆漲房價嗎? 他曝現場內幕「屋主會中風」

麥當勞31份套餐遭「惡意棄單」 外送員雨中苦等1小時 網氣炸

租西門町雅房...打開行李赫見內褲「飄濃濃腥臭味」 網一看租金:快搬

相關新聞

外送員等紅燈太熱自製「遮陽頂」? 網友笑稱「寧采臣上線」

外送員為搶快接單,飆車違規事件層出不窮,但自行安裝「遮陽頂」送餐則為少見。近日就有一名網友在臉書PO出一張外送員的照片,只見這名外送員用木頭在機車後座搭了一個置物架,上方還有鐵架跟木板組裝的遮陽頂,網友笑稱「邊送餐邊找聶小倩,你的寧采臣上線囉!」

一杯17元手搖飲有賺嗎?過來人曝「淨利數字」:杯杯暴利

台灣手搖飲料店林立,根據財政部統計資料庫資料顯示,2018年全國手搖飲料店達17,157家,到了2020年前九月已達19,970家、年增16.4%,新增家數達2,813家。然而,不同品牌的飲料價格差異相當大,最便宜從一二十元,最貴超過一個便當錢,就有人好奇究竟獲利來源是什麼,引起熱烈討論。

哆啦A夢主題曲突響 護理師忙到大笑「是CPR節奏」

搶救無呼吸或心跳的病人時,心肺復甦術(CPR)經常是醫護消防的基本功,不過有一醫院醫護人員偶然間聽見知名卡通「哆啦A夢」主題曲時,發現音樂節奏非常適合施作CPR...

為何發財小貨車都是藍色? 內行人揭1功效:其他顏色辦不到

台灣路上隨處可見發財貨車,有民眾好奇為何發財車清一色都是藍色,釣出內行人點出背後「非藍不可」關鍵,引發眾議。

她好奇「煮完飯為何瞬間沒食慾?」 網曝原因:要休息一下

因疫情影響,不少民眾為減少外出會選擇在煮飯。一名女網友表示,每次想心血來潮煮個豐盛的飯,卻總是在煮的過程中,聞到食物的香味後就飽了,煮完後完全沒胃口,於是好奇,網友們是否也會「煮完飯不想吃」,引起不少網友討論。

網購取貨莫名多一件? 網見「包裹細節」急喊:都不能領

網購逐漸成為主流的消費管道之一,不過相關詐騙案件層出不窮,除了下單選購時得放亮眼睛,取貨時的包裹也可能有詐。一名網友就分享,自己日前至超商取貨,明明只訂了一件商品,卻有兩個一模一樣的包裹,而照片曝光後,許多眼尖網友都看到辨別關鍵,直呼「千萬別領」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。