快訊

CNN:美台官員討論F-16V提前交機的可能性

馬祖驚現綠色極光?華郵曝案情不單純:台灣版《魷魚遊戲》

男怒罵1922簡訊偷收費 網友糾錯狂酸他多了6號碼

他出示簡訊紀錄,仍被網友說「是不是全台灣只有你老兄的1922有電話號碼」。(翻攝自爆料2公社)
他出示簡訊紀錄,仍被網友說「是不是全台灣只有你老兄的1922有電話號碼」。(翻攝自爆料2公社)

行政院2個月前推出的「1922簡訊實聯制」系統,整合五大電信商,可在掃描QRCode後自動代入場所代碼,並「免費」傳送簡訊至1922。但有一名網友表示,他的帳單多收了61元簡訊費用,懷疑1922偷偷開始收費,Po出截圖後讓其他網友發現,他的傳送簡訊對象非1922,而是某家銀行,當然會收費。

一名男子在「爆怨2公社」Po照表示,收到7月份的電信帳單發現,莫名奇妙多了簡訊費用61元,「對照一下才知道是1922搞的鬼。」打給電信業者時,也被客服人員告知要先查詢是否真的傳給1922,結果講到一半被切電話,還被簡訊通知說「未受理案件」,讓他氣炸,認為「不是說1922不收費的?現在真的收費了!XX電信還怪我是我亂傳簡訊!」

一名網友稱被1922莫名收簡訊費,但網友抓包是他根本傳錯號碼。(翻攝自爆料2公社)
一名網友稱被1922莫名收簡訊費,但網友抓包是他根本傳錯號碼。(翻攝自爆料2公社)

不過其他網友仔細看他的簡訊通信費通話明細,發現傳送對象為「0987XX1922」,比1922多了6碼,為某銀行的號碼,認為他根本傳錯對象,留言表示「是不是全台灣只有你老兄的1922有電話號碼」、「自己傳錯地方還在那邊怪來怪去」、「你傳錯號碼了,應該是1922四個數字而已」、「你的怎麼跟我的不一樣呢!難怪被收費啊!」、「都說0987了,假帳還要造謠」、「千萬不要刪文喔」。

其他網友紛紛Po出截圖,表示上方號碼只會有1922四個字而已。(翻攝自爆料2公社)
其他網友紛紛Po出截圖,表示上方號碼只會有1922四個字而已。(翻攝自爆料2公社)

這名男子事後回應,他參考蘋果(Apple)手機的捷徑功能直接一鍵發送,並表示他覺得電話號碼不是1922是滿奇怪的,會再次去問客服為何要收費。網友看完回應後再告知,「蘋果手機打開相機(掃瞄)就可以了,真的。」、「你更新那什麼東西?事實證明就是你傳錯,還在那邊說什麼設定捷徑比較快?」要他應該先去查「捷徑」哪裡設定錯誤,而非找1922的麻煩。

延伸閱讀

請客人實聯制卻被客訴 他傻眼:提醒戴口罩還被罵三字經

他創意製作「新國民早餐」 網友:這個食材先不要!

他逛完藥妝店雨傘消失 發現一家三口「用舊傘換新傘」

他遛狗遇到正義魔人 阿伯怒指:狗也要戴口罩

相關新聞

拜月老她自煮芋圓帶去結局超驚人 網笑:妳才是月老吧

台中樂成宮被譽為三大台灣靈驗月老廟之一,而中秋節也是月老的生日,據說此時拜月老求姻緣最為靈驗。有位女孩趁著中秋連假跑去拜月老,希望順利脫單。她帶了一樣創意供品,果然月老超靈驗,一個月後「真的脫單了」,只是脫單的人是別人,不是她。

這是啥?火鍋店用餐見桌上放「特殊白碗」 員工曝真正用途

台灣人愛吃火鍋,火鍋店也到處可見,一名網友日前和朋友去吃火鍋時,在桌上看到一個特殊的小碗,看起來和一般的碗不一樣,讓他非常好奇,於是PO上網徵求大家的看法,貼文釣出火鍋店員工出面解釋。

逛街試穿選中狐臭衣服 女生腋下沾強烈臭味超崩潰

有女網友於討論區發文表示,崩潰地表示日前在服裝店試穿衣服時聞到一股狐臭,她最初還以為是從隔壁試穿室的女子身上傳來,後來她脫掉衣服,嗅一下自己的腋下,才驚覺是店舖的衣服上有狐臭。女生回家後發現狐臭已轉附到自己的衣服上,因清洗後仍有臭味而直接丟了。她無奈地勸喻,身有狐臭的人能不能不要去試穿衣服,指出「店家可能因為你試穿一次,衣服沾到你的味道而賣不出去」,帖文引來網友熱議。

為愛女打造「禰豆子的箱子」暖爸背完哭哭:炭治郎你太厲害

日本人氣動漫《鬼滅之刃》動畫最近又在日本熱映,再掀話題。在日本熊本縣阿蘇有位菜穗小妹妹,一直是《鬼滅之刃》小粉絲,她向老爸許願要「禰豆子的箱子」,老爸竟然真的親手打造她專屬的箱子,網友大呼好羨慕。

哪項商品最能「感受到通膨」? 網指這項超有感:只能嘆氣

物價上漲一直是熱門話題之一,尤其對比某一特定物品幾年前與現今的售價時,經常令人感嘆漲價的迅速與幅度。近日就有網友分享,自己去吃小火鍋時,發現售價與學生時期差距甚大,讓他不禁好奇「哪一樣商品最讓人明顯感受到通膨?」話題掀起熱議。

抽中農遊券發現要下載「獨立APP」 網怨:消化預算?

10月8日振興五倍券開跑,國旅券、農遊券、藝Fun券跟動滋券也在本週陸續抽出,得獎者會收到簡訊通知。不過,就有網友收到中籤簡訊後,發現還要先下載專用APP才可以領取,讓他直呼「真的無言,現在是每一種券都要做一個APP消化預算?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。