男怒罵1922簡訊偷收費 網友糾錯狂酸他多了6號碼

他出示簡訊紀錄,仍被網友說「是不是全台灣只有你老兄的1922有電話號碼」。(翻攝自爆料2公社)
他出示簡訊紀錄,仍被網友說「是不是全台灣只有你老兄的1922有電話號碼」。(翻攝自爆料2公社)

行政院2個月前推出的「1922簡訊實聯制」系統,整合五大電信商,可在掃描QRCode後自動代入場所代碼,並「免費」傳送簡訊至1922。但有一名網友表示,他的帳單多收了61元簡訊費用,懷疑1922偷偷開始收費,Po出截圖後讓其他網友發現,他的傳送簡訊對象非1922,而是某家銀行,當然會收費。

一名男子在「爆怨2公社」Po照表示,收到7月份的電信帳單發現,莫名奇妙多了簡訊費用61元,「對照一下才知道是1922搞的鬼。」打給電信業者時,也被客服人員告知要先查詢是否真的傳給1922,結果講到一半被切電話,還被簡訊通知說「未受理案件」,讓他氣炸,認為「不是說1922不收費的?現在真的收費了!XX電信還怪我是我亂傳簡訊!」

一名網友稱被1922莫名收簡訊費,但網友抓包是他根本傳錯號碼。(翻攝自爆料2公社)
一名網友稱被1922莫名收簡訊費,但網友抓包是他根本傳錯號碼。(翻攝自爆料2公社)

不過其他網友仔細看他的簡訊通信費通話明細,發現傳送對象為「0987XX1922」,比1922多了6碼,為某銀行的號碼,認為他根本傳錯對象,留言表示「是不是全台灣只有你老兄的1922有電話號碼」、「自己傳錯地方還在那邊怪來怪去」、「你傳錯號碼了,應該是1922四個數字而已」、「你的怎麼跟我的不一樣呢!難怪被收費啊!」、「都說0987了,假帳還要造謠」、「千萬不要刪文喔」。

其他網友紛紛Po出截圖,表示上方號碼只會有1922四個字而已。(翻攝自爆料2公社)
其他網友紛紛Po出截圖,表示上方號碼只會有1922四個字而已。(翻攝自爆料2公社)

這名男子事後回應,他參考蘋果(Apple)手機的捷徑功能直接一鍵發送,並表示他覺得電話號碼不是1922是滿奇怪的,會再次去問客服為何要收費。網友看完回應後再告知,「蘋果手機打開相機(掃瞄)就可以了,真的。」、「你更新那什麼東西?事實證明就是你傳錯,還在那邊說什麼設定捷徑比較快?」要他應該先去查「捷徑」哪裡設定錯誤,而非找1922的麻煩。

延伸閱讀

請客人實聯制卻被客訴 他傻眼:提醒戴口罩還被罵三字經

他創意製作「新國民早餐」 網友:這個食材先不要!

他逛完藥妝店雨傘消失 發現一家三口「用舊傘換新傘」

他遛狗遇到正義魔人 阿伯怒指:狗也要戴口罩

相關新聞

長輩繳不起房貸...她月薪3萬初想幫忙還 網見「4個字」急籲:千萬別碰

若長輩在經濟上遇到困難,作為晚輩究竟需不需要挺身幫助呢?一名網友在網路上分享身邊友人經驗,提及長輩買房卻無力償還房貸,並要求協助繳納,讓月薪不高的友人陷入苦惱之中...

轉帳填錯帳戶只能認賠? 內行人「兩步驟」討回辛苦錢

科技日新月異,民眾多使用網路銀行服務,在家動動手指就能輕鬆轉帳。不過,一名網友就在網路上分享自己轉帳「填錯帳戶號碼」的窘境,並焦急詢問網友該怎麼辦?...

小吃店數學炸裂?「民國98年開賣至今已28年」 網笑:來自未來的看板

是大家邏輯錯亂,還是他的數學算錯呢?一名網友貼出台南一家小吃店成立的故事,裡頭寫著「民國98年開賣至今,已開業28年」,讓網友滿頭問號,表示98+28「現在已經民國126年了」,到底怎麼算出是民國110年,還被虧來這家店吃麵要自己先算好金額,「因為老闆可能算錯錢。」

「最莫名防疫政策」網友一致批這東西無用至極!實聯制擺第2

新冠肺炎本土疫情從五月中爆發,至今政府訂立不少防疫政策,要求全國民眾一起遵守,就有網友詢問什麼樣的防疫政策「最假掰」?不少人回應「隔板」最讓人傻眼,還表示有些店家「隔板不隔別桌,隔同桌」,相當不解。

連假必塞「還堅持要出門」 內行揭陋習:每年都在上演

今(18)天是中秋連假首日,國道多處已經開始塞車,對此,便有網友表示,這些車主開車上路前,一定知道會塞到天荒地老,便好奇疑惑「為什麼明知會塞車,還要上路出遊?」

機車變貨車 外送員接單傻眼硬塞「整車掛滿滿」

外送平台除了可以點餐以外,現在也多了懶人服務,像是點超商、超市與賣場販售的生活用品,舉凡食材、雜貨、清潔用品都可以買到,造福了許多想宅在家的民眾。不過,一次點太多,可能會讓外送員的機車裝不下。近日就有一名外送員表示,自己接到全聯的訂單,跑去取客人點的商品時,被全聯員工的一句話嚇到。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。