快訊

疫情下的520/疫情延燒 民怨沸騰 蔡總統面臨大檢驗

客點三份小火鍋備註配料大風吹 超複雜點餐單讓網友也崩潰

小火鍋店家示意圖,與新聞當事人無關。 聯合報系資料照片/記者張裕珍攝影
小火鍋店家示意圖,與新聞當事人無關。 聯合報系資料照片/記者張裕珍攝影

在家防疫期間,外送點餐超熱門,不少人喜歡用外送平台的備註欄加註成客製化餐點。這些備註通常店家都會配合處理,不過今(2)日在爆料公社有一名網友分享「超複雜點餐單」,主要有三種火鍋配料互相交換,簡直在出考題,令不少網友表示「不要欺負店員啦!」

網友在臉書PO出一張點餐單,裡面有三種火鍋,一個是「咖哩椰奶鍋」,備註寫下「不要蔥,蝦子,蛤蜊,冬粉,南瓜。金針菇要給鴨血鍋(沒有肉片的那鍋)」。另一鍋則是「鴨血鍋」,備註「不要蔥,蛤蜊,蝦子。肉片要給咖哩椰奶鍋」。最後一鍋同樣是「鴨血鍋」,備註寫下「不要蔥,木耳,芋頭,南瓜,蛤蜊,蝦子。丸子類的食材都要給咖哩椰奶鍋」。

三鍋食材幾乎玩起大風吹,超困難、超複雜的點餐單讓底下網友紛紛表示,「接到這種單的 真的很崩潰~」、「光念這些字,就咬到舌頭了,傻眼」、「遇到這種的備註會吐血」。還有人建議,「食材打包,自己煮」、「哈哈,全部弄成一大鍋,自己挑…不然就是只給湯底,食材另外包,回家自己放」、「三鍋塞成一鍋結案」。

火鍋 爆料公社

延伸閱讀

花100元買蛤蜊湯竟只有7顆 網友笑:是加了老闆的顏值嗎?

他蒸米飯用筷子一夾意外拉出絲 網友警告「絕對不能吃」

台灣奧運奪牌紀錄最亮眼成績 國光獎金第2次「破億元」

羽球/台灣「黃金男雙」奪金 日網友讚「比看日本贏還開心」

相關新聞

主播怨「俄」羅斯發音被糾正像打嗝 網曝:原譯名根本沒它還超美

台灣新聞主播、中英雙語節目主持人路怡珍,昨(21)日於臉書PO文表示,因最近很常分享烏俄消息,有名以簡體字留言的網友,要求全球串連早安新聞、「浩爾譯世界」的「俄」羅斯念四聲,是不是可以改一下,理由是「不念鵝羅斯二聲『太難聽』」。

笑到你心發寒!家門口出現「財神爺」 網友曝:來討財的

儘管農曆新年已經結束,但想必仍有許多人都希望財神爺能來到自家門口。不過,卻有名網友家真的迎來一尊真人版的「財神爺」,遲遲站在他家門口不肯離去...

阿堂鹹粥一碗粥漲至兩百被刷負評 宅女小紅:沒愛就不會有恨

萬物齊漲!國內餐飲漲價潮讓人吃不消。台南一家觀光客必去朝聖的知名鹹粥店「阿堂鹹粥」,因一口氣將鹹粥系列商品從180元漲至200元,讓消費者猛刷負評至3.7分;宅女小紅在臉書對此事有感,認為「這件事證明了沒有愛就不會有恨吧」,沒想到大眾抵制漲價的作法不是選擇不要吃,而是去刷負評。

母向兒借錢又要求紅包金額 網揭一點指兒子要認命

過年包紅包是為了討吉祥,展現心意,還是為了面子?近日就有網友在網路發文,表示弟弟的總存款僅有8萬,又已借出6萬元給母親買房,由於存款有限,最終給母親的紅包只包...

苗栗人的「熱狗」不是熱狗! 鄉民困惑:跟其他縣市都不同

有網友驚訝發現,苗栗人口中所稱呼的熱狗,竟和其他縣市都不一樣!臉書社團《苗栗大小事》中有網友指出,苗栗人習慣把「黑輪」叫作熱狗,讓他十分好奇為甚麼會有這樣的稱呼?也有其他縣市的人會這樣稱呼黑輪嗎?貼文引起討論,也引來眾多苗栗網友捍衛自己的地方美食並解答問題。

如果又禁止內用最後一餐想吃什麼?網友狂選這兩樣

本土疫情連數日增加,也讓民眾回想起無法外出用餐的恐懼。《Dcard》上一名網友就發文「如果要禁止內用,你最後一餐最想吃什麼?」引起網友熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。