快訊

春節返鄉2.6萬旅館仍不足 陳時中擬改居檢或縮短天數

他遛狗遇到正義魔人 阿伯怒指:狗也要戴口罩

疫情期間外出都需戴口罩。圖為民眾外出遛狗散心。記者林伯東/攝影
疫情期間外出都需戴口罩。圖為民眾外出遛狗散心。記者林伯東/攝影

新冠肺炎肆虐全台,疫情期間外出需全面佩戴口罩,否則將觸法可罰款。不過有網友抱怨,近日出門遛狗,卻被矯枉過正的路人糾正「狗沒有戴口罩」,他傻眼表示,狗戴口罩還會造成呼吸困難、中暑、誤食噎到等,且口罩對毛孩並沒有防疫實際效用。

有網友在爆怨2公社發文表示,日前出門遛狗,卻遇到正義魔人糾正,要求應該幫狗戴上口罩。該網友傻眼表示,「口罩的設計是給人戴的好嗎?常看到有人給狗戴口罩,拜託不要殘害毛小孩,美國獸醫師協會警告過,給寵物戴口罩,不只會造成毛小孩的緊迫,也會讓牠們難以呼吸並提高中暑的可能性」。

該網友表示,「防疫期間,拜託不要有一些奇怪的觀念跟正義魔人的行為,真的是矯枉過正」。其他網友也留言「哪個天兵?人戴口罩都不舒服了,還寵物戴」、「狗狗戴口罩,嚴重的話會熱衰竭」。

有網友留言「曾經有鄰居開玩笑問我有沒有試過給我家臘腸戴口罩,我回她,這是白癡的才會做的事」、「我還遇過在早餐店,外等早餐,巡邏員警經過告知狗也要帶口罩不然要罰款,真的是翻白眼」。

口罩 中暑 毛小孩 遛狗 新冠肺炎

延伸閱讀

他花900元買健康餐吃到「蟑螂沙拉」 店家卻甩鍋:在消毒

桌球/莊智淵不再是一個人 男雙團體賽林昀儒這動作引網淚崩

羽球/戴資穎不愛殺球? 民間好手解惑「這一球」才是必殺技

麟洋配摘金 成大前文學院長作詩祝賀姪子與搭檔「後生可畏」

相關新聞

跑3趟好市多買不到暖暖包 她見「整車暖暖包」嘆:心情很不美麗

近日天氣逐漸轉涼,氣象局表示,受到東北季風影響,北部、東北部氣溫下降,預估周末會是這一波冷空氣影響最明顯的時刻,民眾應做好保暖措施。一名網友去好市多想買一盒暖暖包,已去了三趟每次都被掃光,到了櫃台竟看到推車上「滿滿的暖暖包」,令她相當傻眼,引起不少網友熱烈討論。

網紅拍片放螳螂泡溫泉遭批「無常識」 他辯:人比昆蟲髒多了

許多人懼怕昆蟲,因此對於昆蟲沾染過的東西,也會連同感到噁心。然而,最近有位日本youtuber,竟擅自把昆蟲帶到大眾溫泉內,引起許多網友的抨擊和正反兩方的意見。

麥當勞菜單是鷄不是雞!差別在這件事... 網讚:長知識

1984年,台灣第一家麥當勞在台北民生東路開張,吃麥當勞的時候,你可曾認真看過菜單?有網友發現如果是雞肉品項,麥當勞都使用鳥字旁的「鷄」,而非一般較常見的「隹(讀音同追)」字旁的「雞」,po文一出,引起熱烈討論。

插座沒電?人妻法眼「拔」出老公私房錢 網友看這張圖笑瘋

藏私房錢的地方又少一個!一名人妻在臉書社團發文,驕傲表示雖然老公藏私房錢的技術已經成精,但「還是躲不過老娘的法眼」。圖片中的插座乍看毫無異狀,下個動作卻讓每個人夫人妻大開眼界,驚喊這老公「太天才了」。

家中長輩的拿手菜是什麼? 網一面倒答「這道菜」:很花時間

若有在開伙的家庭,家中長輩們都會有幾樣拿手菜,不少人離鄉工作後,都會想念家中的「家鄉菜」。一名網友表示,媽媽的拿手菜是排骨湯、阿公則很擅長煎蘿蔔糕,於是好奇,「大家家裡的長輩有什麼拿手菜?」,引起不少網友熱烈討論。

凌晨叫餐選無接觸 外送員不離開站門口讓他好毛

疫情期間為了加強防疫,外送美食平台業者順勢推出了「無接觸送餐」服務,讓外送員送餐、客人取餐的過程可以更方便安全。不過有位網友近日po出他的「無接觸」毛骨悚然經驗,引發不少人留言覺得實在可怕。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。