快訊

城中城大火為何釀46死? 原來樓層防火門全被拆去賣

他逛完藥妝店雨傘消失 發現一家三口「用舊傘換新傘」

近日各地都有雨,有網友抱怨到藥妝店消費離開時,發現新買的雨傘不翼而飛。記者蘇健忠攝影/報系資料照
近日各地都有雨,有網友抱怨到藥妝店消費離開時,發現新買的雨傘不翼而飛。記者蘇健忠攝影/報系資料照

近日受到西南氣流與低壓影響,全台各地雨勢都相當明顯,外出均須攜帶雨傘以備不時之需。然而有網友抱怨,近日到藥妝店消費離開時,發現新買的雨傘不翼而飛,報警後調閱監視器才得知,是一家三口在傘桶前「挑傘」,刻意留下自己的舊傘拿走新傘,相當誇張。

一名網友在爆怨2公社發文表示,他近日到藥妝店消費離開時,發現自己新買且非常喜歡的雨傘不見了,雖然當下很想報警,但又擔心耽誤店員時間。不過最終他仍是報警處理,調閱監視器後才發現,是一家三口在傘桶前東張西望「挑傘」。

藥妝店店員告訴他,店內傘桶有剩下一把傘,因此推估偷走傘的人是刻意留下舊傘,拿走該網友新買的雨傘,行徑相當誇張。該網友說,「勿以惡小而為之好嗎?我昨天離開也是寧願淋雨,沒去拿不屬於我自己的東西啊!」

其他網友則留言「我也遇過,還淋雨回家,超氣的。現在都用折傘再帶一個塑膠袋,這樣就可以帶進店家,也不用擔心被偷」、「我在捷運站地下街也遇過一個學生順手拿走我的傘,我追上去請她還我時,她很沒禮貌的甩在地上人就跑了」、「報警是對的,偷竊的行為需要得到教訓」。

還有人留言「有過一樣經驗,我出店門站在傘架旁...這時剛出門的客人很順手的拿走我的雨傘,我還大喊欸欸欸那是我的」、「這下代價不小,而且是公訴,三個都有事」、「偷的人一定想說賭妳會不會報警,就算報警,就說拿錯了 」、「我也被偷過心愛的雨衣。而且還只偷上半身」。

偷竊

延伸閱讀

羽球/陳雨菲是「唯一可以克制小戴的存在」他神分析重要2關鍵

看羽球男雙金牌戰遇火災 爸抱手機轉播賽況喊:台灣又贏了!

羽球/「妳一定要贏到最後喔」依瑟儂感性發文 祝戴資穎奪金

羽球/最後一球IN!廠商速推周邊商品 T恤、國旗設計樣樣來

相關新聞

搭火車買對號座卻被佔位 他傻眼:無票的人還要我出示車票

台鐵為便利短程旅客,旅客刷電子票證就可搭乘新自強號以外的列車,不過有網友抱怨,他近日搭火車時,發現自己的位置被佔用,要求對方離開,對方還跩回「你車票給我看一下」,讓他傻眼痛批「買對號列車車票好像在浪費錢」。

測鹹酥雞店功力要點啥? 老饕推「這一項」:難吃直接爆出來

國民美食鹹酥雞受到許多人的喜愛,一位女網友表示,在住家附近隨便選了一攤鹹酥雞買炸物,吃起來很不滿意,發文問大家「要怎麼判斷鹹酥雞攤好不好吃?」貼文引來老饕回應點「米血糕」,所有功力不到位的,「在米血糕這一項都會直接爆出來」。

一定要冰或熱?他自曝都這樣點手搖飲 網友:店員會為難吧

台灣的手搖店販賣各式各樣的飲料,顧客可以自行添加配料,還可以決定甜度、冰塊。不過,一位網友分享自己點手搖的習慣,並表示從未被拒絕過,引起網友討論,有些認為原PO的習慣是在為難店員。

八年級生過很爽?整天打卡吃好料 網曝1關鍵:能用的錢超多

每個世代都有不一樣的特色,相較於七年級被封為「最慘一代」,八年級感覺似乎較幸運。一名網友發文表示,公司來了一些八年級的新人,常看他們打卡吃好料,放假幾乎都出去玩,有的人還結婚買車了,好奇問「怎麼感覺八年級小朋友生活都過的不錯?」貼文引發熱議。

外送員致謝竟變「罵髒話」 網笑翻曝背後原因

外送平台崛起,外送員完成訂單後,多會希望消費者給予五星好評,有網友分享近日收到外送員的訊息,疑似是因為圖案無法顯示,導致「乾蝦」變成了「乾」,從感謝變成接近髒話,他笑翻表示「欸!沒有欠你耶!」

繳了5個月房租才知老婆是房東 新婚人夫被設局超無奈

租屋每月繳房租給房東,竟變成老婆的私房錢!一名新婚的人夫在婚後租了一間房子,與妻子兩人展開新生活,在繳了5個月的房租後才發現,房東竟然是自己的老婆,等於每月送「零用錢」給老婆,令他覺得自己好傻好天真。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。