花100元買蛤蜊湯竟只有7顆 網友笑:是加了老闆的顏值嗎?

一名網友在「爆怨2公社」臉書社團PO出花100元買的蛤蜊湯照,裡面竟然只有7顆蛤蜊。圖擷自爆怨2公社
一名網友在「爆怨2公社」臉書社團PO出花100元買的蛤蜊湯照,裡面竟然只有7顆蛤蜊。圖擷自爆怨2公社

蛤蜊營養價值高,不少人會在用餐時買一碗蛤蜊湯來配著吃,不過昨(1日)一名網友在「爆怨2公社」臉書社團指出,他買了一碗100元的蛤蜊湯,裡面竟只有7顆蛤蜊,氣得他直呼「一次斷絕往來」。底下網友開始分析,這碗蛤蜊湯為何賣這麼貴,笑稱「是加了老闆的顏值嗎?貴爆」。

有位網友在臉書PO出一大碗蛤蜊湯照片,碗中只有7顆蛤蜊跟少許的湯、海帶點綴,這名網友表示「不簡單,7顆蛤蜊100元,一次斷絕往來。」此篇貼文一出,引發網友熱議。

網友們分析這碗湯賣100元的原因,有人認為「店租,水電瓦斯,員工薪水,技術成本,雜貨(包裝還有食材)講的好像不用算在裡面」。原PO再度留言,以excel表格列出店租、薪資、水電、製作工時、主食成本、配料成本、包裝,經過計算後,他認為這碗蛤蜊湯總價值只有53元。

也有不少網友紛紛貼出超多蛤蜊照,有人曬一碗滿滿的蛤蜊麵,「無聊算了一下有77顆的蛤蜊麵,95元」,還有網友幽默表示「東石大顆的一斤90-100,吃到你怕。」、「250的蛤蜊湯跟你一樣大碗喝過沒」、「170分四次煮還是吃到懷疑人生」、「我爸今天煮一堆跟山一樣高,他說他買一百多而已」。

物價

延伸閱讀

他花900元買健康餐吃到「蟑螂沙拉」 店家卻甩鍋:在消毒

路上有魚她好心救援 網驚喊是「兇猛外來物種」:應就地正法

交代女友「三杯水一杯米」煮飯 他打開電鍋蓋差點暈倒:這什麼?

驚見蛤蜊長「詭異白點」 內行人曝成因:不建議吃

相關新聞

外送員等紅燈太熱自製「遮陽頂」? 網友笑稱「寧采臣上線」

外送員為搶快接單,飆車違規事件層出不窮,但自行安裝「遮陽頂」送餐則為少見。近日就有一名網友在臉書PO出一張外送員的照片,只見這名外送員用木頭在機車後座搭了一個置物架,上方還有鐵架跟木板組裝的遮陽頂,網友笑稱「邊送餐邊找聶小倩,你的寧采臣上線囉!」

一杯17元手搖飲有賺嗎?過來人曝「淨利數字」:杯杯暴利

台灣手搖飲料店林立,根據財政部統計資料庫資料顯示,2018年全國手搖飲料店達17,157家,到了2020年前九月已達19,970家、年增16.4%,新增家數達2,813家。然而,不同品牌的飲料價格差異相當大,最便宜從一二十元,最貴超過一個便當錢,就有人好奇究竟獲利來源是什麼,引起熱烈討論。

哆啦A夢主題曲突響 護理師忙到大笑「是CPR節奏」

搶救無呼吸或心跳的病人時,心肺復甦術(CPR)經常是醫護消防的基本功,不過有一醫院醫護人員偶然間聽見知名卡通「哆啦A夢」主題曲時,發現音樂節奏非常適合施作CPR...

為何發財小貨車都是藍色? 內行人揭1功效:其他顏色辦不到

台灣路上隨處可見發財貨車,有民眾好奇為何發財車清一色都是藍色,釣出內行人點出背後「非藍不可」關鍵,引發眾議。

她好奇「煮完飯為何瞬間沒食慾?」 網曝原因:要休息一下

因疫情影響,不少民眾為減少外出會選擇在煮飯。一名女網友表示,每次想心血來潮煮個豐盛的飯,卻總是在煮的過程中,聞到食物的香味後就飽了,煮完後完全沒胃口,於是好奇,網友們是否也會「煮完飯不想吃」,引起不少網友討論。

網購取貨莫名多一件? 網見「包裹細節」急喊:都不能領

網購逐漸成為主流的消費管道之一,不過相關詐騙案件層出不窮,除了下單選購時得放亮眼睛,取貨時的包裹也可能有詐。一名網友就分享,自己日前至超商取貨,明明只訂了一件商品,卻有兩個一模一樣的包裹,而照片曝光後,許多眼尖網友都看到辨別關鍵,直呼「千萬別領」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。