快訊

台灣宣布申請加入CPTPP 大陸外交部回應了

利率連6凍!央行上修經濟成長率至5.75% 房市管制3度加碼

看羽球男雙金牌戰遇火災 爸抱手機轉播賽況喊:台灣又贏了!

羽球黃金男雙王齊麟(右)與李洋(左)在東京奧運金牌戰以直落二擊敗大陸對手,為台灣羽球隊奪得在奧運史上第一面金牌。特派記者余承翰/東京攝影
羽球黃金男雙王齊麟(右)與李洋(左)在東京奧運金牌戰以直落二擊敗大陸對手,為台灣羽球隊奪得在奧運史上第一面金牌。特派記者余承翰/東京攝影

我國羽球黃金男雙「麟洋配」王齊麟李洋,以世界排名第3一路闖關,在昨(31)日的金牌戰以21:18、21:12力退世界排名第6的大陸「高塔組合」。對此,便有一名網友分享,在昨天看完戴資穎打進冠軍戰後,竟遇到家裡著火,但一旁的爸爸卻不忘即時播報「羽球男雙金牌戰」的賽況,更大喊直呼「OH!YA!台灣又贏了!今天是金牌!」讓他十分無奈。

原PO在臉書社團「爆怨2公社」上分享,本來一家人坐在電視機前面看戴資穎打球,但因為要去廚房吃晚餐,所以爸爸便改用手機繼續看比賽邊報導實況,但飯都還沒吃完,就突然嗅到一股臭味,情急之下就先將家中所有高功率的電器都關掉及拔掉,然後跑去拿毛巾把口鼻遮住。

正要往住家唯一出入口逃生時,卻看到樓梯間竟是熊熊烈火及陣陣的黑煙,只好躲回家中的陽台,直到消防隊將火勢撲滅後,原PO一家人就衝到馬路邊,沒想到這時竟聽見原PO爸爸說了句「OH!YA!台灣又贏了!今天是金牌!」

「平安的同時我爸真的用心在支持台灣選手,還不忘在線即時播報」原PO在文末表示,整起事件沒有人受傷,但全家都是黑煙留下的痕跡,現在要預備去整理家裡了,最後更不忘恭喜「台灣又贏了!」

此文一出,不少網友便紛紛回應,「幸好人員都平安」、「雖然看到爸爸說『OH~YA~台灣今天又贏了~』抱歉,我有笑了一下,因為爸爸很可愛」、「幸好沒事,你們家好淡定」、「平安就是福氣,人沒事就好」。

金牌 2020東京奧運 東奧中華隊 羽球 王齊麟 李洋

延伸閱讀

桌球/男團跨越3世代 中華隊直落三擒克國晉8強

政府沒照顧好運動員?球評揭「殘酷現況」:請仔細反思自己

奧運什麼比賽最該被取消?內行點名「這兩項」運動項目

羽球/戴資穎不愛殺球? 民間好手解惑「這一球」才是必殺技

相關新聞

你會念嗎?味醂讀音不是「ㄌ一ㄣˊ」 網友:難怪都打不出這字

日式料理常使用味醂調味,可以去腥並增加食物的鮮甜味。一位擁有百萬粉絲追蹤的YouTuber由打字打不出「醂」字,一查才知原來「味醂」不念「味ㄌㄧㄣˊ」,正確讀音為「ㄌㄢˇ」,貼文讓許多人驚呼「長知識了」。

內褲女墜樓壓穿車頂…半裸男衝至擁吻安慰 網友:激情時刻出事?

多個社交網上群組近日流傳,顯示有路邊的監視器拍得1名上身穿着短袖衣、下身僅穿內褲的紅髮女子突然從天而降,直墜到停泊路上的黑色房車上,登時把車頂壓至嚴重凹陷,天窗亦被擊穿。女子事後仍清醒,雙手撐着腰部狀甚痛苦。其後1名身穿長褲的赤膊男子衝至,把女子扶到地上後,曾緊抱及接吻。片段被瘋傳後,由於2人衣衫不整,惹來網友無限聯想,不少人猜測女子是在激情時刻意外墜樓。

電信業者自動調高小額付費額度 他收帳單驚見兒刷4萬元氣瘋

部分電信業者設有小額付費制度,提供使用者多元支付方式。有網友抱怨,他將其中一支手機門號交由14歲的兒子使用,該門號小額付費上限為5000元,然而電信公司卻擅自提高上限,讓他須繳納7440、34290元的欠款,向客服反應卻不斷跳針「有用簡訊告知」,讓他氣得無法接受。

網紅秀「LV月餅盒」竟盜圖 被抓包才求授權網轟:馬後砲

今天是中秋節,許多人都會吃月餅、烤肉來慶祝節日,網紅袁曼軒(Sherry)日前也在網路上曬出LV的月餅禮盒,還說「讓大家聞香一下」,想不到卻被網友抓包是盜用大陸網紅的圖片,被發現後袁曼軒緊急到對方文內留言請求圖片授權,她也強調,自己有收到禮盒,只是照片拍得不好,才會使用別人的圖片,烏龍行徑被網友大批是「馬後砲」。

買東西報姓氏狂被寫錯 她崩潰直接改姓:2天前變林小姐了

全台姓氏有上百種,有時透過電話需要向對方說明自己姓氏,但礙於無法當面說明,可能會鬧出許多誤會。一名趙姓女網友表示,她曾遇過姓氏被寫錯,也曾遇過店員聽不懂,乾脆幫她改姓,到後來她也懶得解釋,遇到不知道「趙」字的人都乾脆回應「我姓林」。

情侶要求換位遭拒「開始裝可憐假哭」她怒嗆:我欠你們嗎?

平常搭乘台鐵對號列車時,可以先上網訂購班次及座位車票,確保自己有位子能坐。近日有一名女網友抱怨,自己有買對號車票,卻遇到一對情侶沒有買到連號車票,要求跟她換位子,被拒絕後,女生卻開始「裝可憐假哭」,讓她氣得直呼「我欠你們嗎?」,引起網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。