交代女友「三杯水一杯米」煮飯 他打開電鍋蓋差點暈倒:這什麼?

米飯好不好吃,煮的方法也是一大關鍵。 圖/ingimage
米飯好不好吃,煮的方法也是一大關鍵。 圖/ingimage

疫情仍未過,不少人會盡量避免出門,因此在家裡煮飯的次數大增,而台灣有許多料理都相當「下飯」,因此白飯是不可以忽略的主角,但是對於不會下廚的人來說,連煮白飯可能都有困難,近日有網友分享自己女友用電鍋煮飯,交代她用「三杯水一杯米」來烹煮,沒想到打開電鍋看到的畫面讓他快暈倒。

男子交代女友放「三杯水一杯米」煮飯,沒想到女友真的照做,放了四個紙杯在電鍋裡面,讓他看了快暈倒。 圖/抖音(TIK TOK)
男子交代女友放「三杯水一杯米」煮飯,沒想到女友真的照做,放了四個紙杯在電鍋裡面,讓他看了快暈倒。 圖/抖音(TIK TOK)
一名網友在抖音(TIK TOK)貼出影片,他表示交代了女友用「三杯水一杯米」放進電鍋烹煮,沒想到他打開電鍋後整個傻眼,因為女友真的用紙杯放了「三杯水一杯米」在電鍋裡面,讓他傻眼問女友「這是什麼?」,女友也不服氣地說「你自己說三杯水一杯米」,並且作勢要用鍋蓋打他頭,讓他無奈表示「以後我還是自己下廚了好了」。

不少網友看完也爭相留言,「好笑到哭出來」、「我真的要笑瘋」、「打開瞬間我水噴出來,太好笑」、「真的太好笑了啦」、「千萬部要讓沒下廚的人碰廚房的東西」,不過也有人認為正確煮法應該是「一杯水一杯米」、「三水一米飯感覺太爛,也會偏向稀飯了喔」。

米飯好不好吃,煮的方法也是一大關鍵,有專家指出「米與水的比例」,用重量來比的話,大約是1公克的米配上1.35公克的水,若是用體積來比,大約是1杯米配上1.25杯的水,而煮飯之前要把洗完的米「完全瀝乾」做計算才會準確。

延伸閱讀

食譜/清涼消暑綠豆薏仁湯 運用電鍋簡單煮

赴摩鐵想吃泡麵 女友一句話讓他被笑「綠帽戴好」

拿電鍋蒸水煮蛋後「悲劇上演」急求救 網友驚:用20年不曾遇過

食譜/電鍋料理!蒜泥白肉,下飯下酒都適合

相關新聞

店家稱小林同學「青春豆花臉」 網怒批沒水準狂刷1星

我國桌球選手林昀儒昨日在東京奧運搶奪男單銅牌,雖然不敵德國選手奧恰洛夫,但仍打出最佳紀錄,甚至被奧恰洛夫肯定「未來會奪金」,令國人興奮。不過,台北知名店家昨在臉書發文宣傳產品時,卻寫道「看完青春豆花臉的小林同學」一話,大批網友怒批店家沒水準、自以為有梗,雖然店家事後更改文章,Google評價仍被狂刷1星。

連假必塞「還堅持要出門」 內行揭陋習:每年都在上演

今(18)天是中秋連假首日,國道多處已經開始塞車,對此,便有網友表示,這些車主開車上路前,一定知道會塞到天荒地老,便好奇疑惑「為什麼明知會塞車,還要上路出遊?」

機車變貨車 外送員接單傻眼硬塞「整車掛滿滿」

外送平台除了可以點餐以外,現在也多了懶人服務,像是點超商、超市與賣場販售的生活用品,舉凡食材、雜貨、清潔用品都可以買到,造福了許多想宅在家的民眾。不過,一次點太多,可能會讓外送員的機車裝不下。近日就有一名外送員表示,自己接到全聯的訂單,跑去取客人點的商品時,被全聯員工的一句話嚇到。

新人剛入職秒炸喜帖給同事 網友曝:這是一條龍計畫

寄喜帖邀請親朋好友來參加婚禮,是每對新人婚前的重要項目之一,但如果寄給跟自己不熟的人,對方恐怕會有點尷尬,不知道要不要參加。昨(16)日就有一名網友在PTT提問「新人到職一個月炸喜帖是怎樣?」他困擾表示,部門剛來了一個新人,說下個月底要結婚,還發喜帖給大家,但他其實跟這位同事沒有很熟,讓他超傻眼。

外送員等紅燈太熱自製「遮陽頂」? 網友笑稱「寧采臣上線」

外送員為搶快接單,飆車違規事件層出不窮,但自行安裝「遮陽頂」送餐則為少見。近日就有一名網友在臉書PO出一張外送員的照片,只見這名外送員用木頭在機車後座搭了一個置物架,上方還有鐵架跟木板組裝的遮陽頂,網友笑稱「邊送餐邊找聶小倩,你的寧采臣上線囉!」

一杯17元手搖飲有賺嗎?過來人曝「淨利數字」:杯杯暴利

台灣手搖飲料店林立,根據財政部統計資料庫資料顯示,2018年全國手搖飲料店達17,157家,到了2020年前九月已達19,970家、年增16.4%,新增家數達2,813家。然而,不同品牌的飲料價格差異相當大,最便宜從一二十元,最貴超過一個便當錢,就有人好奇究竟獲利來源是什麼,引起熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。