快訊

直播/中秋喜迎本土+0!增5例確診皆為境外移入、無死亡病例

政府喊出禁油車後又縮手 什麼阻力讓台灣無法轉型?

為什麼「桌球選手擦汗毛巾都不攤開」? 網友點出關鍵原因

台灣桌球好手林昀儒(後)29日下午在東京奧運桌球男子單打4強戰遇上中國頭號種子樊振東,雙方激戰7局,彼此一路緊咬,終場林昀儒以3比4飲恨落敗。圖為林昀儒在場邊擦拭汗水。 圖/中央社提供
台灣桌球好手林昀儒(後)29日下午在東京奧運桌球男子單打4強戰遇上中國頭號種子樊振東,雙方激戰7局,彼此一路緊咬,終場林昀儒以3比4飲恨落敗。圖為林昀儒在場邊擦拭汗水。 圖/中央社提供

奧運比賽至今,除了選手們在場上的亮眼表現之外,他們私底下、休息期間的一言一行也引起民眾關注與討論,近日,就有一名網友在Dcard詢問大家,為什麼選手擦汗的時候都不將毛巾攤開呢?

有網友在Dcard大型賽事版以「為什麼桌球選手擦汗的毛巾都不攤開?」為題,表示自己「純好奇」,PO出一張選手正拿著折起的毛巾擦汗的直播畫面截圖,並詢問大家「是大會規定只能折起來擦汗嗎?攤開來擦不是更方便嗎?」

而不少網友也紛紛留言回應,強調這就是一種放鬆的小動作,「就像是吹氣摸球台,一種讓自己穩定情緒的方式,那麼緊張的比賽休息時間也很短,能放開慢慢擦汗嗎」、「桌球的擦汗不只是擦汗,很多小地方都是調整狀況節奏的動作」、「桌球的節奏很快,能抓緊時間緩一緩,都是穩定自己或是稍微干擾一下對方氣勢的方式」、「因為流很多汗如果只用一層擦,在擦汗的毛巾另一面的手會濕掉,拿球拍或球會滑,這起來的話至少拿的那面是乾的」

也有網友歪樓,覺得選手們的毛巾很後看起來非常舒服,「我覺得厚厚的毛巾擦起來很舒服耶!軟軟的很像娃娃的感覺,看他們擦也感覺好舒服」、「手術室好像也是助手擦汗好像沒什麼擦到」

東奧萬花筒 2020東京奧運

延伸閱讀

羽球/麟洋贏球「聖筊」姿勢爆紅 王齊麟超軟Q原因來自於他

桌球/如何評價樊振東? 林昀儒一句話讓陸網友讚「謙虛」

林昀儒激戰球王 醫師讚王者風範:納教養小孩範例教材

他好奇今年奧運比較熱血? 網指這2因素是關鍵:每場都能追

相關新聞

店家稱小林同學「青春豆花臉」 網怒批沒水準狂刷1星

我國桌球選手林昀儒昨日在東京奧運搶奪男單銅牌,雖然不敵德國選手奧恰洛夫,但仍打出最佳紀錄,甚至被奧恰洛夫肯定「未來會奪金」,令國人興奮。不過,台北知名店家昨在臉書發文宣傳產品時,卻寫道「看完青春豆花臉的小林同學」一話,大批網友怒批店家沒水準、自以為有梗,雖然店家事後更改文章,Google評價仍被狂刷1星。

網紅秀「LV月餅盒」竟盜圖 被抓包才求授權網轟:馬後砲

今天是中秋節,許多人都會吃月餅、烤肉來慶祝節日,網紅袁曼軒(Sherry)日前也在網路上曬出LV的月餅禮盒,還說「讓大家聞香一下」,想不到卻被網友抓包是盜用大陸網紅的圖片,被發現後袁曼軒緊急到對方文內留言請求圖片授權,她也強調,自己有收到禮盒,只是照片拍得不好,才會使用別人的圖片,烏龍行徑被網友大批是「馬後砲」。

買東西報姓氏狂被寫錯 她崩潰直接改姓:2天前變林小姐了

全台姓氏有上百種,有時透過電話需要向對方說明自己姓氏,但礙於無法當面說明,可能會鬧出許多誤會。一名趙姓女網友表示,她曾遇過姓氏被寫錯,也曾遇過店員聽不懂,乾脆幫她改姓,到後來她也懶得解釋,遇到不知道「趙」字的人都乾脆回應「我姓林」。

情侶要求換位遭拒「開始裝可憐假哭」她怒嗆:我欠你們嗎?

平常搭乘台鐵對號列車時,可以先上網訂購班次及座位車票,確保自己有位子能坐。近日有一名女網友抱怨,自己有買對號車票,卻遇到一對情侶沒有買到連號車票,要求跟她換位子,被拒絕後,女生卻開始「裝可憐假哭」,讓她氣得直呼「我欠你們嗎?」,引起網友熱議。

打完AZ秒結婚 男友「這些舉動」暖哭她 網羨慕:這真的可以

指揮中心近期開放青年族群預約接種新冠疫苗,一名25歲的女網友打了AZ疫苗後,本以為自己沒有副作用,沒想到20小時後開始出現頭痛、發燒等症狀,男友得知後的「一系列舉動」,令原po相當感動甚至想跟對方結婚,引起不少網友討論。

丹丹怎不來北部展店?網曝2關鍵:加盟條件過嚴+口味不適合

知名速食店丹丹僅在南台灣設店,許多北部人到南部旅遊時,都會特地到店內朝聖。有網友表示,某次吃過丹丹後驚為天人,哀嚎「為什麼丹丹只開在南部?」對此,其他網友解答,丹丹加盟條件嚴格,僅限創業者的親戚或丹丹資深員工,且丹丹口味太甜,不適合北部人,加上北部有許多類似店家,若來北部恐是一大考驗。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。