快訊

政府喊出禁油車後又縮手 什麼阻力讓台灣無法轉型?

農民10年千萬投資成空 「政府連環騙割韭菜」

一日球迷有啥不好? 網曝「1主因」惹人厭:別太膨脹

奧運期間有不少平常沒關注體育賽事的人也會緊跟比賽進度並為選手加油,一名網友表示,好奇「一日球迷到底有什麼不好?」,引發不少網友討論,圖為東奧開幕式中華隊進場畫面。特派記者余承翰/東京攝影
奧運期間有不少平常沒關注體育賽事的人也會緊跟比賽進度並為選手加油,一名網友表示,好奇「一日球迷到底有什麼不好?」,引發不少網友討論,圖為東奧開幕式中華隊進場畫面。特派記者余承翰/東京攝影

奧運是每四年舉辦一次的國際運動賽事,不少平常沒關注體育賽事的人也會緊跟比賽進度並為選手加油,不過對某些資深球迷來說,卻認為這是跟風行為。一名網友表示,奧運就是讓大家熱衷運動賽事的好時機,於是好奇「一日球迷到底有什麼不好?」,引發不少網友討論。

一名網友在PTT「八卦版」發文,他就是「一日球迷」,平常沒有追蹤這麼多選手,大比賽才會看直播幫忙加油,平常沒有那麼多時間看桌球、羽球、網球、舉重、射箭等多項運動,他認為「奧運是個很好的時機讓大家熱衷」,大部分人也沒有蹭、沾光,只是單純加油而已,並提出疑問「一日球迷到底有啥不好的,比沒球迷更好吧」。

網友紛紛表示,「我也一日迷啊,完全不覺得不好」、「我一日舉重迷也不會搞錯拿金牌的是誰」、「沒差阿,會不爽的都是自我優越的老屁股」、「跟大家一起感受比賽的樂趣,沒什麼不好啊」、「我四年一次奧運迷ㄎㄎ」、「有一日迷才有可能養出更多資深球迷」、「沒什麼不好,熱熱鬧鬧的」、「很好啊,很多運動少了一日迷根本超慘」。

有網友則認為,「不懂裝懂」才是令人討厭的主因,「沒啥不好啊,不要裝成自己很懂就好」、「沒不好啊,但一日迷很愛裝懂才被討厭」、「沒什麼不好,但別太膨脹,半瓶水很難看」、「一日球迷沒有不好,而是不要連他打羽球還是桌球都不知道」、「沒不好,但至少要知道比賽選手叫什麼」、「三不五時就有一日球迷質疑裁判或規則的」、「沒有不好,但是搞不清楚狀況出征就不對了」、「沒啥不好,但不要輸了就亂噴」。

2020東京奧運 東京奧運

延伸閱讀

一日足球迷是如何練成的?那些顏值與運彩下的美麗和憂傷

MLB/一日球迷是你? 紅襪球迷竟沒認出曼尼

PLG/攻城獅推小獅童樂會 邀統一獅萊恩體驗一日球迷

中職/林泓育跟進吹粉力挺 賴鴻誠稱口出惡言者為一日球迷

相關新聞

店家稱小林同學「青春豆花臉」 網怒批沒水準狂刷1星

我國桌球選手林昀儒昨日在東京奧運搶奪男單銅牌,雖然不敵德國選手奧恰洛夫,但仍打出最佳紀錄,甚至被奧恰洛夫肯定「未來會奪金」,令國人興奮。不過,台北知名店家昨在臉書發文宣傳產品時,卻寫道「看完青春豆花臉的小林同學」一話,大批網友怒批店家沒水準、自以為有梗,雖然店家事後更改文章,Google評價仍被狂刷1星。

網紅秀「LV月餅盒」竟盜圖 被抓包才求授權網轟:馬後砲

今天是中秋節,許多人都會吃月餅、烤肉來慶祝節日,網紅袁曼軒(Sherry)日前也在網路上曬出LV的月餅禮盒,還說「讓大家聞香一下」,想不到卻被網友抓包是盜用大陸網紅的圖片,被發現後袁曼軒緊急到對方文內留言請求圖片授權,她也強調,自己有收到禮盒,只是照片拍得不好,才會使用別人的圖片,烏龍行徑被網友大批是「馬後砲」。

買東西報姓氏狂被寫錯 她崩潰直接改姓:2天前變林小姐了

全台姓氏有上百種,有時透過電話需要向對方說明自己姓氏,但礙於無法當面說明,可能會鬧出許多誤會。一名趙姓女網友表示,她曾遇過姓氏被寫錯,也曾遇過店員聽不懂,乾脆幫她改姓,到後來她也懶得解釋,遇到不知道「趙」字的人都乾脆回應「我姓林」。

情侶要求換位遭拒「開始裝可憐假哭」她怒嗆:我欠你們嗎?

平常搭乘台鐵對號列車時,可以先上網訂購班次及座位車票,確保自己有位子能坐。近日有一名女網友抱怨,自己有買對號車票,卻遇到一對情侶沒有買到連號車票,要求跟她換位子,被拒絕後,女生卻開始「裝可憐假哭」,讓她氣得直呼「我欠你們嗎?」,引起網友熱議。

打完AZ秒結婚 男友「這些舉動」暖哭她 網羨慕:這真的可以

指揮中心近期開放青年族群預約接種新冠疫苗,一名25歲的女網友打了AZ疫苗後,本以為自己沒有副作用,沒想到20小時後開始出現頭痛、發燒等症狀,男友得知後的「一系列舉動」,令原po相當感動甚至想跟對方結婚,引起不少網友討論。

丹丹怎不來北部展店?網曝2關鍵:加盟條件過嚴+口味不適合

知名速食店丹丹僅在南台灣設店,許多北部人到南部旅遊時,都會特地到店內朝聖。有網友表示,某次吃過丹丹後驚為天人,哀嚎「為什麼丹丹只開在南部?」對此,其他網友解答,丹丹加盟條件嚴格,僅限創業者的親戚或丹丹資深員工,且丹丹口味太甜,不適合北部人,加上北部有許多類似店家,若來北部恐是一大考驗。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。