快訊

新生致詞用詞物化女性!清大學生會道歉:過於輕浮

普發現金有什麼缺點? 網友曝2大關鍵:達不到振興效果

行政院正規畫振興方案,外傳將不低於去年的三倍券,推估最快9月可上路。對此,有網友好奇,「普發現金有什麼缺點?」,引起不少網友討論。示意圖。本報資料照片
行政院正規畫振興方案,外傳將不低於去年的三倍券,推估最快9月可上路。對此,有網友好奇,「普發現金有什麼缺點?」,引起不少網友討論。示意圖。本報資料照片

全國疫情三級警戒昨(27)日起降為二級,行政院正規畫振興方案,外傳將不低於去年的三倍券,推估最快9月可上路。對此,有網友好奇,「普發現金有什麼缺點?」,引起不少網友討論。

一名網友在PTT「八卦版」發文,「上次是三倍、這次是五倍,要弄一堆配套措施」,並表示了解普發現金是怕人民會存起來,就達不到振興的效果,於是他想問問網友們,「普發現金還有什麼缺點?」。

許多網友認為,「把錢存起來」和「通貨膨脹」是兩大缺點,「會少花很多預算,很不方便,沒辦法達成實質振興經濟的效果」、「他們說錢會被存起來」、「通膨」、「通膨,不然普發100萬,存滿了就會花了」、「發券可以強迫花掉,發現金未必會花掉」、「不限時消費,短時間沒有幫助,店家先餓死」、「就會被存起來而已,只能紓困不能振興」。

有網友則表示,「其實台灣疫情還不算嚴重,就算存也還好吧,又不是跟去年一樣清零了,現在多存個幾千預防下一波而已」、「直接發券也行啊」、「存才5000,還要先拿2000換」、「其實發振興券什麼的也可以啦,只是拿現金換券真的很智障」、「要看這筆錢是用來紓困還是振興,紓困當然發現金」。

疫情 振興券 紓困振興

延伸閱讀

嘉義縣議會決議爭取中央發紓困現金 翁章梁:不反對

經濟日報社論/規劃振興券 別又退回原點

疫情衝擊藝文產業 綠委籲續發藝FUN券

你要發現金還是振興券?綠委臉書發起投票

相關新聞

店家稱小林同學「青春豆花臉」 網怒批沒水準狂刷1星

我國桌球選手林昀儒昨日在東京奧運搶奪男單銅牌,雖然不敵德國選手奧恰洛夫,但仍打出最佳紀錄,甚至被奧恰洛夫肯定「未來會奪金」,令國人興奮。不過,台北知名店家昨在臉書發文宣傳產品時,卻寫道「看完青春豆花臉的小林同學」一話,大批網友怒批店家沒水準、自以為有梗,雖然店家事後更改文章,Google評價仍被狂刷1星。

網紅秀「LV月餅盒」竟盜圖 被抓包才求授權網轟:馬後砲

今天是中秋節,許多人都會吃月餅、烤肉來慶祝節日,網紅袁曼軒(Sherry)日前也在網路上曬出LV的月餅禮盒,還說「讓大家聞香一下」,想不到卻被網友抓包是盜用大陸網紅的圖片,被發現後袁曼軒緊急到對方文內留言請求圖片授權,她也強調,自己有收到禮盒,只是照片拍得不好,才會使用別人的圖片,烏龍行徑被網友大批是「馬後砲」。

買東西報姓氏狂被寫錯 她崩潰直接改姓:2天前變林小姐了

全台姓氏有上百種,有時透過電話需要向對方說明自己姓氏,但礙於無法當面說明,可能會鬧出許多誤會。一名趙姓女網友表示,她曾遇過姓氏被寫錯,也曾遇過店員聽不懂,乾脆幫她改姓,到後來她也懶得解釋,遇到不知道「趙」字的人都乾脆回應「我姓林」。

情侶要求換位遭拒「開始裝可憐假哭」她怒嗆:我欠你們嗎?

平常搭乘台鐵對號列車時,可以先上網訂購班次及座位車票,確保自己有位子能坐。近日有一名女網友抱怨,自己有買對號車票,卻遇到一對情侶沒有買到連號車票,要求跟她換位子,被拒絕後,女生卻開始「裝可憐假哭」,讓她氣得直呼「我欠你們嗎?」,引起網友熱議。

打完AZ秒結婚 男友「這些舉動」暖哭她 網羨慕:這真的可以

指揮中心近期開放青年族群預約接種新冠疫苗,一名25歲的女網友打了AZ疫苗後,本以為自己沒有副作用,沒想到20小時後開始出現頭痛、發燒等症狀,男友得知後的「一系列舉動」,令原po相當感動甚至想跟對方結婚,引起不少網友討論。

丹丹怎不來北部展店?網曝2關鍵:加盟條件過嚴+口味不適合

知名速食店丹丹僅在南台灣設店,許多北部人到南部旅遊時,都會特地到店內朝聖。有網友表示,某次吃過丹丹後驚為天人,哀嚎「為什麼丹丹只開在南部?」對此,其他網友解答,丹丹加盟條件嚴格,僅限創業者的親戚或丹丹資深員工,且丹丹口味太甜,不適合北部人,加上北部有許多類似店家,若來北部恐是一大考驗。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。