快訊

直播/中秋喜迎本土+0!增5例確診皆為境外移入、無死亡病例

政府喊出禁油車後又縮手 什麼阻力讓台灣無法轉型?

他聽說「IC產業年薪500萬」後悔沒讀書 網傻眼:誤會大了

有網友聽說半導體產業年薪五百萬,相當後悔學生時期沒有好好讀書。報系資料照
有網友聽說半導體產業年薪五百萬,相當後悔學生時期沒有好好讀書。報系資料照

台灣半導體產業在全球扮演重要角色,在半導體公司上班待遇也相當不錯,有網友聽聞「在半導體公司上班年薪可達4、500萬元」,直呼「好後悔以前沒有好好唸物理化學」。然而許多人戳破他的幻想,留言「你以為很容易進去嗎?進去也不是每個人都這個價碼,要資深的才有可能,而且物理化學更不是好好讀就能讀得好」。

有網友在PTT發文表示,「我現在才知道在新竹的IC設計公司上班,聯發科、聯詠、瑞昱、群聯之類的,原來年薪都4、500萬以上耶,比醫生還有台積電高,也比台北外商高,難怪房價永遠高居不下,原來都是這些人在買的,好後悔以前沒有好好唸物理化學」。

對於他的想像,許多網友紛紛留言道出現實面,「讀物理化學需要一點天賦」、「中位數200多萬,哪來的都4、500萬」、「小工程師沒那麼多呀」、「處長級以上才有吧」、「都?你484誤會了什麼」、「這篇到底在說啥?處長可能還有,底下的最好這種薪水啦」。

還有人說「房子不是靠那些人撐起來好嗎!投資客是什麼人是真的不知道嗎?而且你可以看一下他們入社會的薪資跟爬升,一直面試往上爬,寫出來很輕鬆令人稱羨,但努力勒?看到錢就羨慕,那也看一下面兩年谷歌刷題的案例,你有什麼規劃跟打算嗎?」

半導體 PTT

延伸閱讀

29歲男100萬All in長榮期貨 3年狂賺7900萬

東奧開幕式收視驚人 兩活動瞬間最高峰 老外最愛這項節目

兩房一廳月租2萬 好窄客廳照曝光網傻眼:友善近視者嗎?

易怒發飆女「星座+血型」排行榜 第一名內心OS:認錯就輸了

相關新聞

店家稱小林同學「青春豆花臉」 網怒批沒水準狂刷1星

我國桌球選手林昀儒昨日在東京奧運搶奪男單銅牌,雖然不敵德國選手奧恰洛夫,但仍打出最佳紀錄,甚至被奧恰洛夫肯定「未來會奪金」,令國人興奮。不過,台北知名店家昨在臉書發文宣傳產品時,卻寫道「看完青春豆花臉的小林同學」一話,大批網友怒批店家沒水準、自以為有梗,雖然店家事後更改文章,Google評價仍被狂刷1星。

網紅秀「LV月餅盒」竟盜圖 被抓包才求授權網轟:馬後砲

今天是中秋節,許多人都會吃月餅、烤肉來慶祝節日,網紅袁曼軒(Sherry)日前也在網路上曬出LV的月餅禮盒,還說「讓大家聞香一下」,想不到卻被網友抓包是盜用大陸網紅的圖片,被發現後袁曼軒緊急到對方文內留言請求圖片授權,她也強調,自己有收到禮盒,只是照片拍得不好,才會使用別人的圖片,烏龍行徑被網友大批是「馬後砲」。

買東西報姓氏狂被寫錯 她崩潰直接改姓:2天前變林小姐了

全台姓氏有上百種,有時透過電話需要向對方說明自己姓氏,但礙於無法當面說明,可能會鬧出許多誤會。一名趙姓女網友表示,她曾遇過姓氏被寫錯,也曾遇過店員聽不懂,乾脆幫她改姓,到後來她也懶得解釋,遇到不知道「趙」字的人都乾脆回應「我姓林」。

情侶要求換位遭拒「開始裝可憐假哭」她怒嗆:我欠你們嗎?

平常搭乘台鐵對號列車時,可以先上網訂購班次及座位車票,確保自己有位子能坐。近日有一名女網友抱怨,自己有買對號車票,卻遇到一對情侶沒有買到連號車票,要求跟她換位子,被拒絕後,女生卻開始「裝可憐假哭」,讓她氣得直呼「我欠你們嗎?」,引起網友熱議。

打完AZ秒結婚 男友「這些舉動」暖哭她 網羨慕:這真的可以

指揮中心近期開放青年族群預約接種新冠疫苗,一名25歲的女網友打了AZ疫苗後,本以為自己沒有副作用,沒想到20小時後開始出現頭痛、發燒等症狀,男友得知後的「一系列舉動」,令原po相當感動甚至想跟對方結婚,引起不少網友討論。

丹丹怎不來北部展店?網曝2關鍵:加盟條件過嚴+口味不適合

知名速食店丹丹僅在南台灣設店,許多北部人到南部旅遊時,都會特地到店內朝聖。有網友表示,某次吃過丹丹後驚為天人,哀嚎「為什麼丹丹只開在南部?」對此,其他網友解答,丹丹加盟條件嚴格,僅限創業者的親戚或丹丹資深員工,且丹丹口味太甜,不適合北部人,加上北部有許多類似店家,若來北部恐是一大考驗。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。