他聽說「IC產業年薪500萬」後悔沒讀書 網傻眼:誤會大了

有網友聽說半導體產業年薪五百萬,相當後悔學生時期沒有好好讀書。報系資料照
有網友聽說半導體產業年薪五百萬,相當後悔學生時期沒有好好讀書。報系資料照

台灣半導體產業在全球扮演重要角色,在半導體公司上班待遇也相當不錯,有網友聽聞「在半導體公司上班年薪可達4、500萬元」,直呼「好後悔以前沒有好好唸物理化學」。然而許多人戳破他的幻想,留言「你以為很容易進去嗎?進去也不是每個人都這個價碼,要資深的才有可能,而且物理化學更不是好好讀就能讀得好」。

有網友在PTT發文表示,「我現在才知道在新竹的IC設計公司上班,聯發科、聯詠、瑞昱、群聯之類的,原來年薪都4、500萬以上耶,比醫生還有台積電高,也比台北外商高,難怪房價永遠高居不下,原來都是這些人在買的,好後悔以前沒有好好唸物理化學」。

對於他的想像,許多網友紛紛留言道出現實面,「讀物理化學需要一點天賦」、「中位數200多萬,哪來的都4、500萬」、「小工程師沒那麼多呀」、「處長級以上才有吧」、「都?你484誤會了什麼」、「這篇到底在說啥?處長可能還有,底下的最好這種薪水啦」。

還有人說「房子不是靠那些人撐起來好嗎!投資客是什麼人是真的不知道嗎?而且你可以看一下他們入社會的薪資跟爬升,一直面試往上爬,寫出來很輕鬆令人稱羨,但努力勒?看到錢就羨慕,那也看一下面兩年谷歌刷題的案例,你有什麼規劃跟打算嗎?」

半導體 PTT

延伸閱讀

29歲男100萬All in長榮期貨 3年狂賺7900萬

東奧開幕式收視驚人 兩活動瞬間最高峰 老外最愛這項節目

兩房一廳月租2萬 好窄客廳照曝光網傻眼:友善近視者嗎?

易怒發飆女「星座+血型」排行榜 第一名內心OS:認錯就輸了

相關新聞

店家稱小林同學「青春豆花臉」 網怒批沒水準狂刷1星

我國桌球選手林昀儒昨日在東京奧運搶奪男單銅牌,雖然不敵德國選手奧恰洛夫,但仍打出最佳紀錄,甚至被奧恰洛夫肯定「未來會奪金」,令國人興奮。不過,台北知名店家昨在臉書發文宣傳產品時,卻寫道「看完青春豆花臉的小林同學」一話,大批網友怒批店家沒水準、自以為有梗,雖然店家事後更改文章,Google評價仍被狂刷1星。

ATM也水逆?男領錢見它「吐一口亂鈔」 網調侃:脾氣很差喔

ATM也水逆?昨(18)日傳出國泰世華ATM系統當機,導致不少用戶不僅沒領到錢更被無故扣款的狀況,日前也有網友上傳一段「ATM耍脾氣」的影片,一台ATM「吐了一口亂鈔」...

「烏魚子好吃嗎」掀網路論戰 內行人曝獨家料理法

食物對食用者而言,是否美味可口其實滿主觀的。就拿烏魚子來說味道獨特,它更是喜宴中必備的一道菜,不過有些人視其為美食,有些人卻難以下嚥拒其於千里之外。有一位網友在ptt發言提問「烏魚子本身到底是真的好吃,還是只是貴才被硬捧出來的?」

阿姨叫外送留言「不想努力的話可以上樓」 他最後竟獲得這樣酬勞!

前陣子網路流傳「阿姨我不想努力了」的流行梗,意指年輕男性想被包養。而這個情況竟然發生在現實生活中!臉書社團「外送員的奇聞怪事」出現一張陳阿姨的外送留言截圖,寫著「不想努力的話可以送上樓...」。事後,曾外送給這位顧客的外送員現身,並分享自己上樓後的結果,令不少外送員羨慕。

到麥當勞用紙本五倍券發現驚喜 網友:不知道就虧大了

振興五倍券從8日開始發放以來,不少人都在討論紙本好,還是數位綁定好?據經濟部最新統計,有409萬人選擇數位綁定、1382萬人領取紙本券。有網友透露到麥當勞使用紙本券消費,竟意外發現驚喜,引起熱烈討論。

搭火車買對號座卻被佔位 他傻眼:無票的人還要我出示車票

台鐵為便利短程旅客,旅客刷電子票證就可搭乘新自強號以外的列車,不過有網友抱怨,他近日搭火車時,發現自己的位置被佔用,要求對方離開,對方還跩回「你車票給我看一下」,讓他傻眼痛批「買對號列車車票好像在浪費錢」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。