快訊

基隆市五連霸前議員韓良圻涉貪羈押禁見 兩兒子交保

虐殺怪獸的英雄懊惱?日本超人力霸王的正義哲學

按摩師怨「打不到疫苗」不敢上班 內行曝現況:紅牌已被約滿

7月27日降級後將開放民俗調理業開放營業,包括腳部、推拿、經絡按摩、視障等四大項,但近日一名按摩師焦慮發文,表示要開業了卻苦等不到疫苗,擔憂與客人近距離接觸會提高染疫風險,貼文引起熱議。圖/聯合報系資料照
7月27日降級後將開放民俗調理業開放營業,包括腳部、推拿、經絡按摩、視障等四大項,但近日一名按摩師焦慮發文,表示要開業了卻苦等不到疫苗,擔憂與客人近距離接觸會提高染疫風險,貼文引起熱議。圖/聯合報系資料照

行政院昨(23日)拍板7月27日防疫警戒降級不解封,也公布降二級的強化措施,其中民俗調理業開放營業,包括腳部、推拿、經絡按摩、視障等四大項,工作人員皆需配戴口罩、面罩、手套,遵守防疫規則。但近日一名按摩師焦慮發文,表示要開業了卻苦等不到疫苗,貼文引起熱議。

原PO在FB社團「爆怨2公社」發文,她在文中說明自己在純按摩的大型養生館上班,因疫情停業至今已經放了兩個月的無薪假,「一開始看到可以恢復開業很開心,隨之而來的是還沒打疫苗就要接觸客人的憂心。」

原PO繼續說明,按摩因為會近距離接觸,「即使對方有帶口罩,基本上如果對方是確診者那絕對就是中獎。」她補充之前有案例就是因為幫不知道自己確診的客人刮痧,「自己也染疫了。」她也擔心自己確診將影響家人健康,但疫苗登記至今已兩個禮拜仍無消息,「現在看到四天後可以上班,真的只能說怕爆⋯。」

貼文一出引起網友熱烈討論,「客人暫時也不太敢上門吧!妳怕,客人也會怕,相對的!」許多網友也指出疫苗也指示防重症,並非完全避免染疫,「還沒打到疫苗,就是做好防疫工作比較重要,疫苗本來就是防止染疫後的重症」、「妳打了疫苗,但按到確診的客人,妳還是會中獎呀」、「只能自立自強吧,買N95口罩、面罩戴著」。

也有網友透露,「有些紅牌按摩師下週二、三已經先被約滿了,既然要作這行,可得快點搶客才是。說實在啦,行行有風險,自己防護做好就好」。至於上班與否,網友則認為原PO需要自己想清楚,「妳有錢就等完全解封再去上班」、「會怕就別上班,疫苗遲早會跟口罩一樣普及的,時間問題,我不打算賭,所以我沒上班」。

疫苗 按摩 疫情

延伸閱讀

嘆降級是「賭一把」心態 毒理專家憂風險高:這3件事絕不做

降到二級能撐多久? 網一面倒揭「1問題」:可能馬上升回來

降級不解封風險高 醫點名「最勇敢措施」:想到就頭皮發麻

整理包/各縣市餐飲「二級解封」一次看!雙北禁內用、高雄有但書

相關新聞

店家稱小林同學「青春豆花臉」 網怒批沒水準狂刷1星

我國桌球選手林昀儒昨日在東京奧運搶奪男單銅牌,雖然不敵德國選手奧恰洛夫,但仍打出最佳紀錄,甚至被奧恰洛夫肯定「未來會奪金」,令國人興奮。不過,台北知名店家昨在臉書發文宣傳產品時,卻寫道「看完青春豆花臉的小林同學」一話,大批網友怒批店家沒水準、自以為有梗,雖然店家事後更改文章,Google評價仍被狂刷1星。

插座沒電?人妻法眼「拔」出老公私房錢 網友看這張圖笑瘋

藏私房錢的地方又少一個!一名人妻在臉書社團發文,驕傲表示雖然老公藏私房錢的技術已經成精,但「還是躲不過老娘的法眼」。圖片中的插座乍看毫無異狀,下個動作卻讓每個人夫人妻大開眼界,驚喊這老公「太天才了」。

家中長輩的拿手菜是什麼? 網一面倒答「這道菜」:很花時間

若有在開伙的家庭,家中長輩們都會有幾樣拿手菜,不少人離鄉工作後,都會想念家中的「家鄉菜」。一名網友表示,媽媽的拿手菜是排骨湯、阿公則很擅長煎蘿蔔糕,於是好奇,「大家家裡的長輩有什麼拿手菜?」,引起不少網友熱烈討論。

凌晨叫餐選無接觸 外送員不離開站門口讓他好毛

疫情期間為了加強防疫,外送美食平台業者順勢推出了「無接觸送餐」服務,讓外送員送餐、客人取餐的過程可以更方便安全。不過有位網友近日po出他的「無接觸」毛骨悚然經驗,引發不少人留言覺得實在可怕。

她收陌生簡訊問「你皮在癢嗎?」怕爆 網揭真相:也收到過

近年來詐騙手法相當多元,詐騙集團會利用打電話、傳簡訊、利用詐騙網站等等方式來行騙,務必當心不要受騙。一名女網友近日收到陌生簡訊,內容竟是「你是皮在癢嗎?」,令她相當害怕,查過號碼也查不到人,於是想尋求網友協助。

ATM也水逆?男領錢見它「吐一口亂鈔」 網調侃:脾氣很差喔

ATM也水逆?昨(18)日傳出國泰世華ATM系統當機,導致不少用戶不僅沒領到錢更被無故扣款的狀況,日前也有網友上傳一段「ATM耍脾氣」的影片,一台ATM「吐了一口亂鈔」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。