按摩師怨「打不到疫苗」不敢上班 內行曝現況:紅牌已被約滿

7月27日降級後將開放民俗調理業開放營業,包括腳部、推拿、經絡按摩、視障等四大項,但近日一名按摩師焦慮發文,表示要開業了卻苦等不到疫苗,擔憂與客人近距離接觸會提高染疫風險,貼文引起熱議。圖/聯合報系資料照
7月27日降級後將開放民俗調理業開放營業,包括腳部、推拿、經絡按摩、視障等四大項,但近日一名按摩師焦慮發文,表示要開業了卻苦等不到疫苗,擔憂與客人近距離接觸會提高染疫風險,貼文引起熱議。圖/聯合報系資料照

行政院昨(23日)拍板7月27日防疫警戒降級不解封,也公布降二級的強化措施,其中民俗調理業開放營業,包括腳部、推拿、經絡按摩、視障等四大項,工作人員皆需配戴口罩、面罩、手套,遵守防疫規則。但近日一名按摩師焦慮發文,表示要開業了卻苦等不到疫苗,貼文引起熱議。

原PO在FB社團「爆怨2公社」發文,她在文中說明自己在純按摩的大型養生館上班,因疫情停業至今已經放了兩個月的無薪假,「一開始看到可以恢復開業很開心,隨之而來的是還沒打疫苗就要接觸客人的憂心。」

原PO繼續說明,按摩因為會近距離接觸,「即使對方有帶口罩,基本上如果對方是確診者那絕對就是中獎。」她補充之前有案例就是因為幫不知道自己確診的客人刮痧,「自己也染疫了。」她也擔心自己確診將影響家人健康,但疫苗登記至今已兩個禮拜仍無消息,「現在看到四天後可以上班,真的只能說怕爆⋯。」

貼文一出引起網友熱烈討論,「客人暫時也不太敢上門吧!妳怕,客人也會怕,相對的!」許多網友也指出疫苗也指示防重症,並非完全避免染疫,「還沒打到疫苗,就是做好防疫工作比較重要,疫苗本來就是防止染疫後的重症」、「妳打了疫苗,但按到確診的客人,妳還是會中獎呀」、「只能自立自強吧,買N95口罩、面罩戴著」。

也有網友透露,「有些紅牌按摩師下週二、三已經先被約滿了,既然要作這行,可得快點搶客才是。說實在啦,行行有風險,自己防護做好就好」。至於上班與否,網友則認為原PO需要自己想清楚,「妳有錢就等完全解封再去上班」、「會怕就別上班,疫苗遲早會跟口罩一樣普及的,時間問題,我不打算賭,所以我沒上班」。

疫苗 按摩 疫情

延伸閱讀

嘆降級是「賭一把」心態 毒理專家憂風險高:這3件事絕不做

降到二級能撐多久? 網一面倒揭「1問題」:可能馬上升回來

降級不解封風險高 醫點名「最勇敢措施」:想到就頭皮發麻

整理包/各縣市餐飲「二級解封」一次看!雙北禁內用、高雄有但書

相關新聞

店家稱小林同學「青春豆花臉」 網怒批沒水準狂刷1星

我國桌球選手林昀儒昨日在東京奧運搶奪男單銅牌,雖然不敵德國選手奧恰洛夫,但仍打出最佳紀錄,甚至被奧恰洛夫肯定「未來會奪金」,令國人興奮。不過,台北知名店家昨在臉書發文宣傳產品時,卻寫道「看完青春豆花臉的小林同學」一話,大批網友怒批店家沒水準、自以為有梗,雖然店家事後更改文章,Google評價仍被狂刷1星。

ATM也水逆?男領錢見它「吐一口亂鈔」 網調侃:脾氣很差喔

ATM也水逆?昨(18)日傳出國泰世華ATM系統當機,導致不少用戶不僅沒領到錢更被無故扣款的狀況,日前也有網友上傳一段「ATM耍脾氣」的影片,一台ATM「吐了一口亂鈔」...

「烏魚子好吃嗎」掀網路論戰 內行人曝獨家料理法

食物對食用者而言,是否美味可口其實滿主觀的。就拿烏魚子來說味道獨特,它更是喜宴中必備的一道菜,不過有些人視其為美食,有些人卻難以下嚥拒其於千里之外。有一位網友在ptt發言提問「烏魚子本身到底是真的好吃,還是只是貴才被硬捧出來的?」

阿姨叫外送留言「不想努力的話可以上樓」 他最後竟獲得這樣酬勞!

前陣子網路流傳「阿姨我不想努力了」的流行梗,意指年輕男性想被包養。而這個情況竟然發生在現實生活中!臉書社團「外送員的奇聞怪事」出現一張陳阿姨的外送留言截圖,寫著「不想努力的話可以送上樓...」。事後,曾外送給這位顧客的外送員現身,並分享自己上樓後的結果,令不少外送員羨慕。

到麥當勞用紙本五倍券發現驚喜 網友:不知道就虧大了

振興五倍券從8日開始發放以來,不少人都在討論紙本好,還是數位綁定好?據經濟部最新統計,有409萬人選擇數位綁定、1382萬人領取紙本券。有網友透露到麥當勞使用紙本券消費,竟意外發現驚喜,引起熱烈討論。

搭火車買對號座卻被佔位 他傻眼:無票的人還要我出示車票

台鐵為便利短程旅客,旅客刷電子票證就可搭乘新自強號以外的列車,不過有網友抱怨,他近日搭火車時,發現自己的位置被佔用,要求對方離開,對方還跩回「你車票給我看一下」,讓他傻眼痛批「買對號列車車票好像在浪費錢」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。