快訊

連日0案例有望分區降級? 陳時中回應了

日再贈50萬劑AZ今抵台 陳時中:累計390.4萬劑

居家防疫身心出問題!內行指「2解法」從根本解決問題

五月中旬,國內疫情大爆發,全台升至三級防疫警戒,許多人無論上班或是上課都在家裡,幾乎足不出戶,讓身心備受煎熬。 圖/ingimage
五月中旬,國內疫情大爆發,全台升至三級防疫警戒,許多人無論上班或是上課都在家裡,幾乎足不出戶,讓身心備受煎熬。 圖/ingimage

五月中旬,國內疫情大爆發,全台升至三級防疫警戒,許多人無論上班或是上課都在家裡,幾乎足不出戶,讓身心備受煎熬。對此,一名網友變發文說明,自己開始WFH(在家工作)後,身心健康好像就出了問題,讓他相當苦惱,便想藉此貼文詢問網友的建議。

原PO在Dcard以「 求救 WFH症候群怎麼辦?」為題說明,自己原本是容易入睡的體質,但現在反倒變得容易焦躁、失眠及便秘,儘管試過睡前冥想或是拉筋放鬆,但全部都沒用,甚至還開始便秘,就算多吃蔬果及補充大量水份,也無法得到緩解,便想詢問「想問問大家,對於調整睡眠和焦躁情緒的部分,有沒有推薦的方法或保健食品?」

此文一出,不少網友就大方分享自己的小秘方,「睡前喝個熱牛奶點自然香氛精油看看?我自己聞到很舒服的香氣都很好睡」、「聽一些ASMR來緩解焦慮感」、「以前有試過益生菌感覺有改善」、「來路不明的不要亂吃,可參考醫生推薦品牌」。

而根據網友們的留言,多數人都建議由飲食或生活作息調整,才是能從根本解決的方式,「吃的東西很重要!之前好像有看過吃蘋果或巧克力可以幫助情緒穩定」、「多運動多喝水是好方法」、「睡前不要再看手機容易想東想西干擾睡眠」、「三餐定時定量,細瞧慢嚥也許可以改善」。

疫情

延伸閱讀

業務沒人應徵!職缺名加「2字」秒收百封履歷 網揭背後3理由

男友和姊姊感情好!她曝2人「異常親密」行徑 網看傻:太奇怪

網友氣炸!提醒外送員送餐放門口 竟被嗆「不然還要餵你吃?」

中華隊進場日本轉播喊「台灣」南韓電視台也點名:半導體發達

相關新聞

店家稱小林同學「青春豆花臉」 網怒批沒水準狂刷1星

我國桌球選手林昀儒昨日在東京奧運搶奪男單銅牌,雖然不敵德國選手奧恰洛夫,但仍打出最佳紀錄,甚至被奧恰洛夫肯定「未來會奪金」,令國人興奮。不過,台北知名店家昨在臉書發文宣傳產品時,卻寫道「看完青春豆花臉的小林同學」一話,大批網友怒批店家沒水準、自以為有梗,雖然店家事後更改文章,Google評價仍被狂刷1星。

邱國正外孫女撞臉奈良美智小女孩 驚見畫家轉發認證

奈良美智是日籍知名藝術家,其最著名的作品是兒童頭像角色。國防部長邱國正女兒邱子芸近期將女兒照片放到網上,引起網友熱議,只見她穿著紅色洋裝,短髮、高額頭的造型與奈良美智「背後藏刀」畫作如出一徹,該篇貼文甚至還被奈良美智認證轉發。

鋁窗半開…驚見窗框裝冷氣機 網斥極危險:隨時掉街上

香港潮濕又炎熱,冷氣機可謂家居必備的電器之一。有網民日前上載相片,稱在1間樓上舖看到奇景,只見半開的鋁窗上半截竟安裝了冷氣機,質疑該安裝方法或有危險...

「月底吃土」他求救1000元怎麼活10天?網曝驚人省錢食譜

這是個萬物齊漲的年代,唯一不動如山的只有薪水,不少小資族每天在跟金錢賽跑,付完房租、房貸、車貸、學貸、銀行帳單、生活費等支出,都面臨「月底吃土」的困擾,有位網友在ptt八卦板以「1000塊怎麼活10天」發文,意外獲得熱烈回響。

像考試?他抱怨銀行客服驗證問題太難 內行人曝背後用意

相信許多人都有和客服溝通的經驗,尤其是銀行業,為了安全起見,客服通常都會詢問一些問題來證明來電者是否為本人,一名網友日前打電話到某家銀行,沒想到客服人員問的問題讓他覺得像在考試,也不知道有沒有答對,抱怨說如果是年紀較大的人可能就回答不出來。

老爸電腦遭駭「寫信裝可憐」殺價成功!竟還有駭後教學 網笑翻

電腦對上班族來說是必備的工具,駭客入侵也時有所聞。有位女網友在Dcard有趣板分享老爸電腦遭駭客入侵,對方勒索300美元(約新台幣8,199元),老爸還寫了憋腳英文信,內容不斷裝可憐,最後成功殺價到100美元(約新台幣2732元)救回文件,女兒讚嘆老爸讓她「笑出腹肌」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。