快訊

東北季風增強! 苗栗以北有雨北台濕涼 明下探18度

23歲小資女存款破百萬!曝「3實用存錢法」網直呼:太強了

一名年僅23歲的小資女,已經存到人生「第一個百萬」,她也不私藏分享自己的3大存錢法。 圖/ingimage
一名年僅23歲的小資女,已經存到人生「第一個百萬」,她也不私藏分享自己的3大存錢法。 圖/ingimage

在物價高,薪水凍漲的時代,想要存一桶金變得更加困難,很多人會建議靠投資理財知識,讓目標更快速達成。有一名年僅23歲的小資女,已經存到人生「第一個百萬」,她也不私藏分享自己的3大存錢法,讓其他網友看了都直呼「太強了吧」。

這名女網友以「新手小資女帳戶大公開」為題在Dcard發文,她表示自己從國中畢業開始打工,不用負擔家裡其他補貼,但爸媽也沒辦法一次繳齊五專學費,於是開始申辦學貸,畢業後就有一筆負債,她也提及自己讀書到工作都住宿舍,一個月4,400元的套房,應該能算優勢。

她總結了3個存錢方法,第一就是記帳,可以清楚知道自己花費在哪,開源節流還是很重要的;第二則是帳戶管理法,以前領到薪水馬上轉移,算是死存錢,因為還要轉移到帳戶領錢很麻煩,可以減少想花錢的慾望;最後則是被動存錢法,用數位帳戶的高利活存,是最近的方式,一天利息也有40元,加減賺也不錯。

網友看完驚嘆「超強,我24歲時超少錢的」、「好羨慕,我今年要滿27了,才半桶金,好丟臉」、「沒投資股票存一桶金滿滿的respect」、「25歲連半桶都不到」;也有不少人建議原po「學貸慢慢還,如果有符合月薪4萬以下可以緩繳8年,讓現金流更為流暢」、「學貸利息都很低可以不用一次繳清,可以先利用這些錢做一些投資,錢滾錢的速度很快的」。

相關新聞

店家稱小林同學「青春豆花臉」 網怒批沒水準狂刷1星

我國桌球選手林昀儒昨日在東京奧運搶奪男單銅牌,雖然不敵德國選手奧恰洛夫,但仍打出最佳紀錄,甚至被奧恰洛夫肯定「未來會奪金」,令國人興奮。不過,台北知名店家昨在臉書發文宣傳產品時,卻寫道「看完青春豆花臉的小林同學」一話,大批網友怒批店家沒水準、自以為有梗,雖然店家事後更改文章,Google評價仍被狂刷1星。

插座沒電?人妻法眼「拔」出老公私房錢 網友看這張圖笑瘋

藏私房錢的地方又少一個!一名人妻在臉書社團發文,驕傲表示雖然老公藏私房錢的技術已經成精,但「還是躲不過老娘的法眼」。圖片中的插座乍看毫無異狀,下個動作卻讓每個人夫人妻大開眼界,驚喊這老公「太天才了」。

家中長輩的拿手菜是什麼? 網一面倒答「這道菜」:很花時間

若有在開伙的家庭,家中長輩們都會有幾樣拿手菜,不少人離鄉工作後,都會想念家中的「家鄉菜」。一名網友表示,媽媽的拿手菜是排骨湯、阿公則很擅長煎蘿蔔糕,於是好奇,「大家家裡的長輩有什麼拿手菜?」,引起不少網友熱烈討論。

凌晨叫餐選無接觸 外送員不離開站門口讓他好毛

疫情期間為了加強防疫,外送美食平台業者順勢推出了「無接觸送餐」服務,讓外送員送餐、客人取餐的過程可以更方便安全。不過有位網友近日po出他的「無接觸」毛骨悚然經驗,引發不少人留言覺得實在可怕。

她收陌生簡訊問「你皮在癢嗎?」怕爆 網揭真相:也收到過

近年來詐騙手法相當多元,詐騙集團會利用打電話、傳簡訊、利用詐騙網站等等方式來行騙,務必當心不要受騙。一名女網友近日收到陌生簡訊,內容竟是「你是皮在癢嗎?」,令她相當害怕,查過號碼也查不到人,於是想尋求網友協助。

ATM也水逆?男領錢見它「吐一口亂鈔」 網調侃:脾氣很差喔

ATM也水逆?昨(18)日傳出國泰世華ATM系統當機,導致不少用戶不僅沒領到錢更被無故扣款的狀況,日前也有網友上傳一段「ATM耍脾氣」的影片,一台ATM「吐了一口亂鈔」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。