快訊

台灣宣布申請加入CPTPP 大陸外交部回應了

利率連6凍!央行上修經濟成長率至5.75% 房市管制3度加碼

23歲小資女存款破百萬!曝「3實用存錢法」網直呼:太強了

一名年僅23歲的小資女,已經存到人生「第一個百萬」,她也不私藏分享自己的3大存錢法。 圖/ingimage
一名年僅23歲的小資女,已經存到人生「第一個百萬」,她也不私藏分享自己的3大存錢法。 圖/ingimage

在物價高,薪水凍漲的時代,想要存一桶金變得更加困難,很多人會建議靠投資理財知識,讓目標更快速達成。有一名年僅23歲的小資女,已經存到人生「第一個百萬」,她也不私藏分享自己的3大存錢法,讓其他網友看了都直呼「太強了吧」。

這名女網友以「新手小資女帳戶大公開」為題在Dcard發文,她表示自己從國中畢業開始打工,不用負擔家裡其他補貼,但爸媽也沒辦法一次繳齊五專學費,於是開始申辦學貸,畢業後就有一筆負債,她也提及自己讀書到工作都住宿舍,一個月4,400元的套房,應該能算優勢。

她總結了3個存錢方法,第一就是記帳,可以清楚知道自己花費在哪,開源節流還是很重要的;第二則是帳戶管理法,以前領到薪水馬上轉移,算是死存錢,因為還要轉移到帳戶領錢很麻煩,可以減少想花錢的慾望;最後則是被動存錢法,用數位帳戶的高利活存,是最近的方式,一天利息也有40元,加減賺也不錯。

網友看完驚嘆「超強,我24歲時超少錢的」、「好羨慕,我今年要滿27了,才半桶金,好丟臉」、「沒投資股票存一桶金滿滿的respect」、「25歲連半桶都不到」;也有不少人建議原po「學貸慢慢還,如果有符合月薪4萬以下可以緩繳8年,讓現金流更為流暢」、「學貸利息都很低可以不用一次繳清,可以先利用這些錢做一些投資,錢滾錢的速度很快的」。

相關新聞

店家稱小林同學「青春豆花臉」 網怒批沒水準狂刷1星

我國桌球選手林昀儒昨日在東京奧運搶奪男單銅牌,雖然不敵德國選手奧恰洛夫,但仍打出最佳紀錄,甚至被奧恰洛夫肯定「未來會奪金」,令國人興奮。不過,台北知名店家昨在臉書發文宣傳產品時,卻寫道「看完青春豆花臉的小林同學」一話,大批網友怒批店家沒水準、自以為有梗,雖然店家事後更改文章,Google評價仍被狂刷1星。

你會念嗎?味醂讀音不是「ㄌ一ㄣˊ」 網友:難怪都打不出這字

日式料理常使用味醂調味,可以去腥並增加食物的鮮甜味。一位擁有百萬粉絲追蹤的YouTuber由打字打不出「醂」字,一查才知原來「味醂」不念「味ㄌㄧㄣˊ」,正確讀音為「ㄌㄢˇ」,貼文讓許多人驚呼「長知識了」。

內褲女墜樓壓穿車頂…半裸男衝至擁吻安慰 網友:激情時刻出事?

多個社交網上群組近日流傳,顯示有路邊的監視器拍得1名上身穿着短袖衣、下身僅穿內褲的紅髮女子突然從天而降,直墜到停泊路上的黑色房車上,登時把車頂壓至嚴重凹陷,天窗亦被擊穿。女子事後仍清醒,雙手撐着腰部狀甚痛苦。其後1名身穿長褲的赤膊男子衝至,把女子扶到地上後,曾緊抱及接吻。片段被瘋傳後,由於2人衣衫不整,惹來網友無限聯想,不少人猜測女子是在激情時刻意外墜樓。

電信業者自動調高小額付費額度 他收帳單驚見兒刷4萬元氣瘋

部分電信業者設有小額付費制度,提供使用者多元支付方式。有網友抱怨,他將其中一支手機門號交由14歲的兒子使用,該門號小額付費上限為5000元,然而電信公司卻擅自提高上限,讓他須繳納7440、34290元的欠款,向客服反應卻不斷跳針「有用簡訊告知」,讓他氣得無法接受。

網紅秀「LV月餅盒」竟盜圖 被抓包才求授權網轟:馬後砲

今天是中秋節,許多人都會吃月餅、烤肉來慶祝節日,網紅袁曼軒(Sherry)日前也在網路上曬出LV的月餅禮盒,還說「讓大家聞香一下」,想不到卻被網友抓包是盜用大陸網紅的圖片,被發現後袁曼軒緊急到對方文內留言請求圖片授權,她也強調,自己有收到禮盒,只是照片拍得不好,才會使用別人的圖片,烏龍行徑被網友大批是「馬後砲」。

買東西報姓氏狂被寫錯 她崩潰直接改姓:2天前變林小姐了

全台姓氏有上百種,有時透過電話需要向對方說明自己姓氏,但礙於無法當面說明,可能會鬧出許多誤會。一名趙姓女網友表示,她曾遇過姓氏被寫錯,也曾遇過店員聽不懂,乾脆幫她改姓,到後來她也懶得解釋,遇到不知道「趙」字的人都乾脆回應「我姓林」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。