快訊

108萬劑自購莫德納疫苗 深夜11點25分抵台

地震就全塌!9旬嬤家偷工減料 他怒斥廠商:這錢賺得下去?

一名從事室內裝潢的網友表示,自己去一位近90歲的老婦人家中做工程時,發現先前的廠商嚴重偷工減料,讓他相當氣憤。示意圖,與新聞個案無關。 圖/ingimage
一名從事室內裝潢的網友表示,自己去一位近90歲的老婦人家中做工程時,發現先前的廠商嚴重偷工減料,讓他相當氣憤。示意圖,與新聞個案無關。 圖/ingimage

搬進新家或重新翻修時,大多民眾都會找來裝潢師傅協助處理,不過少數不肖廠商為省成本而使用低劣材料的狀況時有所聞。近日一名從事裝潢工作的網友就透露,自己前往一位老婦人家中進行工程時,發現過去的業者嚴重偷工減料,使老人家長期都處於危險當中,讓他看了相當氣憤。

原PO在臉書社團「爆怨2公社」發文透露,自己的工作是室內裝潢工程,日前他接到一位近90歲高齡婦人家的案子,卻在抵達後準備動工時,意外發現先前的裝潢廠商根本是黑心業者,包含天花板、地板在內,通通都偷工減料。

原PO表示,老人家不懂裝潢材料的差異,也不知道其中的嚴重性,而黑心廠商先前做的工程,只要地震稍微嚴重,天花板、地板都有可能塌陷,讓他忍不住痛罵「一個老人家住在在危險地區,這樣的錢你們賺得下去?」

最後,原PO幫老婦人的家中重新補強,但看見老人家遭不肖同行欺騙,他仍不捨地說「真的很心疼、很難過」;另外,有人問道原先裝潢大約已歷時多久,他也在留言區補充,原裝潢明顯已有年紀,但自己從事老屋翻修十年左右,從沒有看過如此誇張的工法。

原PO的善舉引來許多掌聲,網友紛紛留言「有良心的人不多了,祝你有接不完的生意」、「還好阿嬤終於遇到你了」、「同樣行業,對方在做壞事,你在做好事」、「謝謝你,還好發現了,不肖廠商總有一天會回報到自己身上」、「你讓這位阿婆可以住得放心」、「很暖心的舉動」、「祝好人一生平安」。

老屋 阿嬤 地震

延伸閱讀

買大樓會選擇哪一層? 多數人因同一理由齊選「頂樓」

當心起火爆炸!酒精記得帶走 大熱天四大NG物千萬別留車內

房客查電費質疑房東算錯 對方一句話讓他楞住:這樣對嗎?

小資族問「放棄買房人生更快樂?」網喊不買也要做這件事

相關新聞

店家稱小林同學「青春豆花臉」 網怒批沒水準狂刷1星

我國桌球選手林昀儒昨日在東京奧運搶奪男單銅牌,雖然不敵德國選手奧恰洛夫,但仍打出最佳紀錄,甚至被奧恰洛夫肯定「未來會奪金」,令國人興奮。不過,台北知名店家昨在臉書發文宣傳產品時,卻寫道「看完青春豆花臉的小林同學」一話,大批網友怒批店家沒水準、自以為有梗,雖然店家事後更改文章,Google評價仍被狂刷1星。

機車變貨車 外送員接單傻眼硬塞「整車掛滿滿」

外送平台除了可以點餐以外,現在也多了懶人服務,像是點超商、超市與賣場販售的生活用品,舉凡食材、雜貨、清潔用品都可以買到,造福了許多想宅在家的民眾。不過,一次點太多,可能會讓外送員的機車裝不下。近日就有一名外送員表示,自己接到全聯的訂單,跑去取客人點的商品時,被全聯員工的一句話嚇到。

新人剛入職秒炸喜帖給同事 網友曝:這是一條龍計畫

寄喜帖邀請親朋好友來參加婚禮,是每對新人婚前的重要項目之一,但如果寄給跟自己不熟的人,對方恐怕會有點尷尬,不知道要不要參加。昨(16)日就有一名網友在PTT提問「新人到職一個月炸喜帖是怎樣?」他困擾表示,部門剛來了一個新人,說下個月底要結婚,還發喜帖給大家,但他其實跟這位同事沒有很熟,讓他超傻眼。

外送員等紅燈太熱自製「遮陽頂」? 網友笑稱「寧采臣上線」

外送員為搶快接單,飆車違規事件層出不窮,但自行安裝「遮陽頂」送餐則為少見。近日就有一名網友在臉書PO出一張外送員的照片,只見這名外送員用木頭在機車後座搭了一個置物架,上方還有鐵架跟木板組裝的遮陽頂,網友笑稱「邊送餐邊找聶小倩,你的寧采臣上線囉!」

一杯17元手搖飲有賺嗎?過來人曝「淨利數字」:杯杯暴利

台灣手搖飲料店林立,根據財政部統計資料庫資料顯示,2018年全國手搖飲料店達17,157家,到了2020年前九月已達19,970家、年增16.4%,新增家數達2,813家。然而,不同品牌的飲料價格差異相當大,最便宜從一二十元,最貴超過一個便當錢,就有人好奇究竟獲利來源是什麼,引起熱烈討論。

哆啦A夢主題曲突響 護理師忙到大笑「是CPR節奏」

搶救無呼吸或心跳的病人時,心肺復甦術(CPR)經常是醫護消防的基本功,不過有一醫院醫護人員偶然間聽見知名卡通「哆啦A夢」主題曲時,發現音樂節奏非常適合施作CPR...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。