地震就全塌!9旬嬤家偷工減料 他怒斥廠商:這錢賺得下去?

一名從事室內裝潢的網友表示,自己去一位近90歲的老婦人家中做工程時,發現先前的廠商嚴重偷工減料,讓他相當氣憤。示意圖,與新聞個案無關。 圖/ingimage
一名從事室內裝潢的網友表示,自己去一位近90歲的老婦人家中做工程時,發現先前的廠商嚴重偷工減料,讓他相當氣憤。示意圖,與新聞個案無關。 圖/ingimage

搬進新家或重新翻修時,大多民眾都會找來裝潢師傅協助處理,不過少數不肖廠商為省成本而使用低劣材料的狀況時有所聞。近日一名從事裝潢工作的網友就透露,自己前往一位老婦人家中進行工程時,發現過去的業者嚴重偷工減料,使老人家長期都處於危險當中,讓他看了相當氣憤。

原PO在臉書社團「爆怨2公社」發文透露,自己的工作是室內裝潢工程,日前他接到一位近90歲高齡婦人家的案子,卻在抵達後準備動工時,意外發現先前的裝潢廠商根本是黑心業者,包含天花板、地板在內,通通都偷工減料。

原PO表示,老人家不懂裝潢材料的差異,也不知道其中的嚴重性,而黑心廠商先前做的工程,只要地震稍微嚴重,天花板、地板都有可能塌陷,讓他忍不住痛罵「一個老人家住在在危險地區,這樣的錢你們賺得下去?」

最後,原PO幫老婦人的家中重新補強,但看見老人家遭不肖同行欺騙,他仍不捨地說「真的很心疼、很難過」;另外,有人問道原先裝潢大約已歷時多久,他也在留言區補充,原裝潢明顯已有年紀,但自己從事老屋翻修十年左右,從沒有看過如此誇張的工法。

原PO的善舉引來許多掌聲,網友紛紛留言「有良心的人不多了,祝你有接不完的生意」、「還好阿嬤終於遇到你了」、「同樣行業,對方在做壞事,你在做好事」、「謝謝你,還好發現了,不肖廠商總有一天會回報到自己身上」、「你讓這位阿婆可以住得放心」、「很暖心的舉動」、「祝好人一生平安」。

老屋 阿嬤 地震

延伸閱讀

買大樓會選擇哪一層? 多數人因同一理由齊選「頂樓」

當心起火爆炸!酒精記得帶走 大熱天四大NG物千萬別留車內

房客查電費質疑房東算錯 對方一句話讓他楞住:這樣對嗎?

小資族問「放棄買房人生更快樂?」網喊不買也要做這件事

相關新聞

店家稱小林同學「青春豆花臉」 網怒批沒水準狂刷1星

我國桌球選手林昀儒昨日在東京奧運搶奪男單銅牌,雖然不敵德國選手奧恰洛夫,但仍打出最佳紀錄,甚至被奧恰洛夫肯定「未來會奪金」,令國人興奮。不過,台北知名店家昨在臉書發文宣傳產品時,卻寫道「看完青春豆花臉的小林同學」一話,大批網友怒批店家沒水準、自以為有梗,雖然店家事後更改文章,Google評價仍被狂刷1星。

搭火車買對號座卻被佔位 他傻眼:無票的人還要我出示車票

台鐵為便利短程旅客,旅客刷電子票證就可搭乘新自強號以外的列車,不過有網友抱怨,他近日搭火車時,發現自己的位置被佔用,要求對方離開,對方還跩回「你車票給我看一下」,讓他傻眼痛批「買對號列車車票好像在浪費錢」。

測鹹酥雞店功力要點啥? 老饕推「這一項」:難吃直接爆出來

國民美食鹹酥雞受到許多人的喜愛,一位女網友表示,在住家附近隨便選了一攤鹹酥雞買炸物,吃起來很不滿意,發文問大家「要怎麼判斷鹹酥雞攤好不好吃?」貼文引來老饕回應點「米血糕」,所有功力不到位的,「在米血糕這一項都會直接爆出來」。

一定要冰或熱?他自曝都這樣點手搖飲 網友:店員會為難吧

台灣的手搖店販賣各式各樣的飲料,顧客可以自行添加配料,還可以決定甜度、冰塊。不過,一位網友分享自己點手搖的習慣,並表示從未被拒絕過,引起網友討論,有些認為原PO的習慣是在為難店員。

八年級生過很爽?整天打卡吃好料 網曝1關鍵:能用的錢超多

每個世代都有不一樣的特色,相較於七年級被封為「最慘一代」,八年級感覺似乎較幸運。一名網友發文表示,公司來了一些八年級的新人,常看他們打卡吃好料,放假幾乎都出去玩,有的人還結婚買車了,好奇問「怎麼感覺八年級小朋友生活都過的不錯?」貼文引發熱議。

外送員致謝竟變「罵髒話」 網笑翻曝背後原因

外送平台崛起,外送員完成訂單後,多會希望消費者給予五星好評,有網友分享近日收到外送員的訊息,疑似是因為圖案無法顯示,導致「乾蝦」變成了「乾」,從感謝變成接近髒話,他笑翻表示「欸!沒有欠你耶!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。