快訊

全運會/舉重女神制霸!郭婞淳3破大會紀錄摘金

遭網紅小玉「換臉」成謎片女主角 黃捷:走法律程序提告

網友氣炸!提醒外送員送餐放門口 竟被嗆「不然還要餵你吃?」

網友發文抱怨自己莫名其妙被外送員酸。示意圖。聯合報記者曾原信/攝影
網友發文抱怨自己莫名其妙被外送員酸。示意圖。聯合報記者曾原信/攝影

隨著外送的普遍,總是可以看見身穿不同制服的外送員穿梭在大街小巷,關於外送員和客人之間的衝突也時有耳聞。近日,有名網友在網路上發文表示自己凌晨叫宵夜,遇到了「態度很差的外送員!」覺得莫名其妙被酸了。

網友在臉書社團「爆料公社(官方粉專專屬)」中發文,說自己半夜叫外送,外送員透過系統訊息功能通知他到了後,他請外送員送上樓後放門口就好,沒想到卻被回了句「不然還要餵你吃嗎?」,從原PO分享的訊息截圖中可以看到,雖然外送員解釋「疫情期間還是儘量少叫外送進來,鄰居很怒的」,但貼文一出仍引起網友討論。

原PO強調「不是覺得花錢就大爺,但我也沒兇他,他講話態度也太輕浮了吧?我沒注意請他上樓可能是我的問題,但覺得他講話可以好好講,幹嘛這樣?」事後員PO委屈表示,如果不能請外送送上樓,對方可以說,而他也只是告知送上樓後放門口就可以,沒有任何惡意。就算對方那句是玩笑話,也令他感覺不舒服。

留言中網友分成兩派,不少人認為疫情期間,確實不該請外送員上樓,「疫情期間,本來就不應該叫外送員送上樓,公主病到,連最基本的防疫是叫什麼都不知道嗎?」反問原PO「下樓很難嗎?」;另一派人則認為「外送員講話確實滿情緒的,其實好好說疫情期間無法上樓就好!」、「上次……那也不甘你的事,他幹嘛硬要尬聊?」、「我覺得外送員只是以為幽默的在說玩笑話,聽的人不認為幽默,覺得輕浮不高興!」

外送員 爆料公社

延伸閱讀

牽腳踏車遇「神秘巨鳥」 網友揭真面目強調:千萬別嚇到牠

加拿大田徑女將激似「黑寡婦」 魔鬼身材吸引40萬粉絲

過期麵粉不能食用怎麼辦? 家事達人分享超實用用途

男錄取後又遭取消 老闆回覆理由讓網友怒:理由太瞎

相關新聞

店家稱小林同學「青春豆花臉」 網怒批沒水準狂刷1星

我國桌球選手林昀儒昨日在東京奧運搶奪男單銅牌,雖然不敵德國選手奧恰洛夫,但仍打出最佳紀錄,甚至被奧恰洛夫肯定「未來會奪金」,令國人興奮。不過,台北知名店家昨在臉書發文宣傳產品時,卻寫道「看完青春豆花臉的小林同學」一話,大批網友怒批店家沒水準、自以為有梗,雖然店家事後更改文章,Google評價仍被狂刷1星。

一定要冰或熱?他自曝都這樣點手搖飲 網友:店員會為難吧

台灣的手搖店販賣各式各樣的飲料,顧客可以自行添加配料,還可以決定甜度、冰塊。不過,一位網友分享自己點手搖的習慣,並表示從未被拒絕過,引起網友討論,有些認為原PO的習慣是在為難店員。

八年級生過很爽?整天打卡吃好料 網曝1關鍵:能用的錢超多

每個世代都有不一樣的特色,相較於七年級被封為「最慘一代」,八年級感覺似乎較幸運。一名網友發文表示,公司來了一些八年級的新人,常看他們打卡吃好料,放假幾乎都出去玩,有的人還結婚買車了,好奇問「怎麼感覺八年級小朋友生活都過的不錯?」貼文引發熱議。

外送員致謝竟變「罵髒話」 網笑翻曝背後原因

外送平台崛起,外送員完成訂單後,多會希望消費者給予五星好評,有網友分享近日收到外送員的訊息,疑似是因為圖案無法顯示,導致「乾蝦」變成了「乾」,從感謝變成接近髒話,他笑翻表示「欸!沒有欠你耶!」

繳了5個月房租才知老婆是房東 新婚人夫被設局超無奈

租屋每月繳房租給房東,竟變成老婆的私房錢!一名新婚的人夫在婚後租了一間房子,與妻子兩人展開新生活,在繳了5個月的房租後才發現,房東竟然是自己的老婆,等於每月送「零用錢」給老婆,令他覺得自己好傻好天真。

超扯AA制!尪將每顆蛋寫上「3.09元」 妻心寒:小氣表露無遺

不少情侶或夫妻對於金錢的使用都會採取AA制(意指平均分攤所需費用),但如果每一筆錢都斤斤計較,可能就會傷了感情。一名女網友PO文表示在冰箱裡看到老公將每顆蛋都寫上價錢,讓她失望又難過,忍不住抱怨老公的小氣行為真的刷新她的三觀,鄉民們看了也傻眼。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。