快訊

學者稱LSE未持有論文口試報告 蔡總統透過律師4點反擊

戶外仍強制要求全面戴口罩 網友怒:根本沒資格叫降級

7月27日降級有望,但有網友發文質疑降級規定。圖/聯合報系資料照片
7月27日降級有望,但有網友發文質疑降級規定。圖/聯合報系資料照片

隨著國內疫情趨緩,中央指揮疫情中心已評估7月27日起全國降至二級警戒,但並不等於解封,民眾外出仍需全程配戴口罩。針對這項規定,有網友在PTTGossiping板上質疑,認為「戶外強制要求繼續戴口罩,根本就沒資格叫降級!」引起其他人共鳴。

網友質疑,如果已達降級標準,待在戶外脫口罩運動、呼吸新鮮空氣、野餐,只要非人潮擁擠的地方,到底危險在哪裡,「目前確診過的案例,到底有幾例是在戶外感染的,指揮中心能說說看嗎?」相較之下,開放內用、室內群聚,卻不開放戶外不用戴口罩,根本沒有道理。

原PO同時強調,並不是希望全面不要戴口罩,「你可以規定進夜市、進戶外市場,或是聚集活動等人潮擁擠處,必須強制戴口罩」,但若在公園跑步、外面散步、爬山踏青、海邊看海,既然都已降到二級的情況下,為什麼一定要全程戴口罩?他也貼出指揮中心5月發布的「疫情警戒標準及因應事項」,指出二級基本上就是「擁擠處、沒辦法有社交距離的地方,才要求戴口罩」;三級是「戶外全程戴口罩」;四級是「室內、家戶都全程戴口罩」。

他表示「不調整到『到戶外、有社交距離的地方不用全程戴口罩』,就別騙人家叫降級」,到外面跑步、散步,明明公布降級卻還必須全程戴口罩,即便買水買飲料,也不能邊運動或邊走邊喝,不滿降級規定。

話題一出引發論戰,一派人認為不戴口罩會增加染疫風險,支持全面配戴口罩;但也有不少人理解原PO,認為「降二級,但是依照三級做,真的是……不然就不要降級啊」、「室外強制戴口罩,室內卻部分開放本來就很奇怪」、「乾脆修改規則,降級跟內容不同」、「推,我在沒人的戶外也要戴口罩?」、「出個門還要帶小抄,不然不知道自己到底有沒有違法」

口罩 社交距離 疫情 PTT

延伸閱讀

外帶自取79折餐點也縮水? 網曝店家「自砸招牌」暗黑真相

她上班首日遭連番批評回家再收「辭退信」 奇葩理由網全傻眼

確診新冠痊癒卻肺纖維化! 醫揭「高價藥費」嘆:弱勢吃不起

他打AZ後24小時沒發燒急問「還有用嗎?」 眾網友分享經驗

相關新聞

店家稱小林同學「青春豆花臉」 網怒批沒水準狂刷1星

我國桌球選手林昀儒昨日在東京奧運搶奪男單銅牌,雖然不敵德國選手奧恰洛夫,但仍打出最佳紀錄,甚至被奧恰洛夫肯定「未來會奪金」,令國人興奮。不過,台北知名店家昨在臉書發文宣傳產品時,卻寫道「看完青春豆花臉的小林同學」一話,大批網友怒批店家沒水準、自以為有梗,雖然店家事後更改文章,Google評價仍被狂刷1星。

苗栗人的「熱狗」不是熱狗! 鄉民困惑:跟其他縣市都不同

有網友驚訝發現,苗栗人口中所稱呼的熱狗,竟和其他縣市都不一樣!臉書社團《苗栗大小事》中有網友指出,苗栗人習慣把「黑輪」叫作熱狗,讓他十分好奇為甚麼會有這樣的稱呼?也有其他縣市的人會這樣稱呼黑輪嗎?貼文引起討論,也引來眾多苗栗網友捍衛自己的地方美食並解答問題。

他怨公司逼玩交換禮物還得公開抽獎結果 網提1理由勸忍忍

每到了聖誕節,不少人都會玩交換禮物的遊戲,在這個特殊節日當中增添許多期待和驚喜,不過有一名網友在PTT發文抱怨,他說公司強迫員工參與,就連抽獎結果也不能匿名,讓原PO相當反感,想問問鄉民們是否有什麼辦法可以避開這種活動,但多數人都覺得為了避免被貼上「不合群」標籤,原PO還是要忍一忍。

「怕發燒不打疫苗」卻對小孩又親又蹭 他崩潰喊:離我遠一點

新冠肺炎病毒變異株Omicron來勢洶洶,也讓不少人開始關心第三劑新冠疫苗何時開打。然而日前卻有網友分享,自己的親人衛生習慣都做不好,還因為「怕發燒」而不敢打疫苗,卻在見小孩子時又親又蹭臉,讓他相當崩潰。

台北「5菜1湯要價160」 北漂男傻眼喊:最不敢吃自助餐

自助餐的選擇多樣,可自行選擇喜歡的菜色,但因為各家自助餐價格算法皆不同,太貴太便宜都會引起話題。就有一位網友分享,自己在台北的自助餐夾菜時,都會刻意避開主菜,讓價格便宜一點,但沒想到日前卻夾到一盤要價160元的餐,讓他無奈嘆道「來台北生活兩年,最不敢吃的就是自助餐」。

他問百元剪髮能賺錢? 網曝2關鍵:薄利多銷賺爆

百元剪髮多年前崛起,至今仍有不少分店,且還常常大排長龍,有網友好奇「百元剪髮真的會賺嗎?」其他人則表示,因為都是固定客源,加上理髮時間短,可以「以量取勝」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。