快訊

獨/4新冠疫苗將同時施打!撞流感疫苗 恐陷接種黑暗期

驗抗體禾馨辯6月已報備 北巿衛生局:非中央指定機構

微解封後他到戲院看電影 見一現象讓工作人員疲於奔命

一名網友在微解封後去看電影,卻發現影廳裡很多情侶不按照梅花座的規定去坐。 圖/Ingimage
一名網友在微解封後去看電影,卻發現影廳裡很多情侶不按照梅花座的規定去坐。 圖/Ingimage

7月13日微解封後,電影院、健身房等休閒娛樂場所也開放營業,但仍須做好防疫等相關規範,例如電影院裡要實施梅花座,就有一名網友抱怨在戲院裡發現很多觀影的情侶都不遵守梅花座規定,讓工作人員頻頻進場勸導,也讓他看了直搖頭。

原PO在「爆怨2公社」寫道日前帶老婆去看電影,他們遵守防疫規定分開坐梅花座,沒想到卻發現影廳裡有許多情侶堅持坐在一起。他說一場電影下來,工作人員進來警告好幾次,讓原PO實在很傻眼,「分開一個椅子的距離對一男一女來說很困難嗎?」

他說雖然工作人員進來勸導後這些人有乖乖分開坐,但放映的中途,幾個一男一女又坐在一起,然後工作人員又進來勸導第五次,讓原PO看了超火大,氣得說「煩不煩!」

貼文引來許多人討論,「其實梅花座也不是很安全…尤其在密閉空間」、「不是都在密閉空間嗎?有沒有分開坐其實是在安慰大家」、「其實我覺得如果是一起的根本沒必要梅花座,畢竟都同行了,難道害怕坐在一起?跟其它陌生人隔開就好了」、「待在家等疫情過去很難嗎?都在電影院群聚了,梅花座等同脫褲子放屁」、「我覺得因為工作人員無法確定判斷是否是同住者,所以規定一人隔一個座位坐,以達防疫措施吧」。

依據台北市宣布的「電影院微解封指引」,電影從業人員要健康管理,每一場次都要消毒清潔,另外觀眾觀影以預售票為優先銷售方式,觀影時全程配戴口罩,在電影院室內、戶外及等候區全面禁止飲食,電影院也不能販賣食物,避免提供穿戴式、互動式及觸控式裝置,並落實實聯制,觀眾購票、進出場皆需保持安全社交距離。

影廳內座位應採梅花座、間隔座或其他保持適當距離之安排,每廳觀眾進場人數上限為100人,電影院總廳數12廳以下者同時段可以開放3個影廳,13個影廳以上可同時開放總廳數的四分之一。

微解封 電影

延伸閱讀

特殊社交圈彰化確診男微解封去健身房 已掌握27接觸者

觀音蓮花艷蓮園微開放 乘坐大王蓮最吸睛

微解封一日遊!花蓮「台版峇里島」海景看到飽,11大絕美亮點拍個過癮

防疫微解封 彰化大佛一甲子藝術展有人看   

相關新聞

店家稱小林同學「青春豆花臉」 網怒批沒水準狂刷1星

我國桌球選手林昀儒昨日在東京奧運搶奪男單銅牌,雖然不敵德國選手奧恰洛夫,但仍打出最佳紀錄,甚至被奧恰洛夫肯定「未來會奪金」,令國人興奮。不過,台北知名店家昨在臉書發文宣傳產品時,卻寫道「看完青春豆花臉的小林同學」一話,大批網友怒批店家沒水準、自以為有梗,雖然店家事後更改文章,Google評價仍被狂刷1星。

赴摩鐵想吃泡麵 女友一句話讓他被笑「綠帽戴好」

多數飯店、旅館都會在房內提供簡單的零食,一名網友和女友偶然赴摩鐵住宿時,找了房內的泡麵來當消夜,想不到他要女友猜泡麵口味時,女友竟脫口說出正確答案,讓原PO十分驚慌,納悶「是不是汽車旅館的泡麵都是這口味」,引來不少網友嗅出不尋常的氣氛,笑稱「女友熟門熟路的樣子」、「綠帽戴好」。

機車變貨車 外送員接單傻眼硬塞「整車掛滿滿」

外送平台除了可以點餐以外,現在也多了懶人服務,像是點超商、超市與賣場販售的生活用品,舉凡食材、雜貨、清潔用品都可以買到,造福了許多想宅在家的民眾。不過,一次點太多,可能會讓外送員的機車裝不下。近日就有一名外送員表示,自己接到全聯的訂單,跑去取客人點的商品時,被全聯員工的一句話嚇到。

新人剛入職秒炸喜帖給同事 網友曝:這是一條龍計畫

寄喜帖邀請親朋好友來參加婚禮,是每對新人婚前的重要項目之一,但如果寄給跟自己不熟的人,對方恐怕會有點尷尬,不知道要不要參加。昨(16)日就有一名網友在PTT提問「新人到職一個月炸喜帖是怎樣?」他困擾表示,部門剛來了一個新人,說下個月底要結婚,還發喜帖給大家,但他其實跟這位同事沒有很熟,讓他超傻眼。

外送員等紅燈太熱自製「遮陽頂」? 網友笑稱「寧采臣上線」

外送員為搶快接單,飆車違規事件層出不窮,但自行安裝「遮陽頂」送餐則為少見。近日就有一名網友在臉書PO出一張外送員的照片,只見這名外送員用木頭在機車後座搭了一個置物架,上方還有鐵架跟木板組裝的遮陽頂,網友笑稱「邊送餐邊找聶小倩,你的寧采臣上線囉!」

一杯17元手搖飲有賺嗎?過來人曝「淨利數字」:杯杯暴利

台灣手搖飲料店林立,根據財政部統計資料庫資料顯示,2018年全國手搖飲料店達17,157家,到了2020年前九月已達19,970家、年增16.4%,新增家數達2,813家。然而,不同品牌的飲料價格差異相當大,最便宜從一二十元,最貴超過一個便當錢,就有人好奇究竟獲利來源是什麼,引起熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。