快訊

上午6時55分花蓮規模4.5地震 最大震度4級

明起嚴防致災! 吳德榮:持續10天大雨看似沒完沒了

他指「這年齡必打高端」出國機會渺茫 引網炮轟:亂帶風向

有網友好奇表示,「要出國玩一定要打AZ或BNT,這不就代表青壯年不可能出國了?」
 圖/本報資料照片
有網友好奇表示,「要出國玩一定要打AZ或BNT,這不就代表青壯年不可能出國了?」 圖/本報資料照片

即便現在本土疫情逐漸趨緩,但新冠肺炎在全球仍持續蔓延,且出現各類型的變種病毒,都不禁讓人好奇到底什麼時候才能出國,再加上今(19)日食藥署通過高端疫苗「緊急使用授權」(EUA)。對此,便有網友好奇表示,「要出國玩一定要打AZ或BNT,這不就代表青壯年不可能出國了?」

原PO在PTT上以「未來是不是不能出國了」為題說明,看起來20~49歲要打高端(疫苗)是鐵一般的事實了,但要出國玩一定要打AZ或BNT,讓他不禁擔心「這不就代表青壯年不可能出國了?」

他補充道,現在疫苗那麼少,不可能讓你打高端又讓你打AZ,絕對只有高端能選,「到底要什麼時候才能出國玩啊?大家也會擔心嗎?」此文一出,便有不少網友紛紛回應「打完任何疫苗都不保證能出國玩阿」、「亂帶什麼風向…」、「現在沒打也是可以出國啊…」、「其實現在可以出國阿」、「日本管你打什麼通通禁止,美國歐洲不管有沒有打都可以去,你在憂慮什麼東西?」

對此,也有許多網友表示,其實有沒有打疫苗和能不能出國並無太大的關聯性,「關島只要持72小時內PCR陰性證明可免隔離」、「可以去歐洲啊,德國、法國、荷蘭、捷克和比利時免隔離」。

實際上,目前已有多國「取消台灣旅遊限制」,不需要施打過疫苗也可以入境,像是荷蘭將台灣列入旅遊低風險國家,自6月24日入境荷蘭不用隔離,也不用提供檢測陰性報告;法國自6月24日起不論有無施打疫苗,都可以非必要原因入境法國;比利時則自7月5日起,從台灣赴比利時的旅客,不需隔離、也不必提供陰性檢測報告;瑞士也自6月26日起,將台灣列入非風險國家的名單內,只要持陰性證明,或是疫苗接種證明都可以入境瑞士,且無需隔離檢疫。

再加上,全球各國都有開發各自的國產疫苗,其中,韓國也有幫助自己本土的新冠疫苗,且將在年底進入三期試驗;日本首款國產mRNA疫苗「DS-5670a」,也將於今夏展開第三期臨床試驗,最快將在2022年初問世;印度的國產疫苗「Covaxin」在三期試驗對Delta變異株有65.2%效力。世界多國都有開發各自的疫苗,就與台灣開發國產疫苗一樣,應不致於造成未來各國互不承認他國疫苗效力,而禁止人員跨國往來的狀況發生。

新冠疫苗 高端疫苗 變種病毒 PTT

延伸閱讀

刷存摺驚見「多了1萬元」!他疑惑急求助 真相曝光網暴動

他喝完主管送的飲料「肩膀很重」 一查崩潰:是罐頭塔飲料

火車上不經意看到「牽手畫面」 網友:連握把都能放閃

大陸電動車騎到一半爆炸 父不顧身上著火急拉出火中女兒

相關新聞

赴摩鐵想吃泡麵 女友一句話讓他被笑「綠帽戴好」

多數飯店、旅館都會在房內提供簡單的零食,一名網友和女友偶然赴摩鐵住宿時,找了房內的泡麵來當消夜,想不到他要女友猜泡麵口味時,女友竟脫口說出正確答案,讓原PO十分驚慌,納悶「是不是汽車旅館的泡麵都是這口味」,引來不少網友嗅出不尋常的氣氛,笑稱「女友熟門熟路的樣子」、「綠帽戴好」。

他問「會支持家人當運動選手嗎?」 網曝殘酷真相:不歸路

東京奧運如火如荼展開,中華隊表現亮眼,讓全台民眾為之振奮,一起為選手集氣加油。對此,就有一名網友好奇發問「會支持家人當職業選手嗎?」掀起大批網友熱烈討論。

「通勤少20分和房租省5000」選哪個? 網掀兩派論戰

不少人會為了減少上班的通勤時間,選擇在公司附近租屋。一名網友原本的房租是1萬5,通勤時間為20分鐘,但最近找到一間月租1萬的租屋處,但通勤時間卻變為40分鐘,於是他想問問網友們,是否可接受通勤時間變長,吸引不少網友討論。

娃娃機虧錢攏系政府錯…他討每月補貼5千元挨轟 網怒:全倒光最好

6月27日起,全國警戒降為二級,但仍有許多行業受到衝擊,店家咬牙苦撐。不過就有一名擔任娃娃機台主的男子抱怨「政府應該每個月補助每個台主5000元」,而非讓他們天天賠錢,言論立刻引來網友炮轟「娃娃機店全部消失最好」。

也太大!這家實聯制QRcode 網友笑:在家隔著電腦都掃得到

這張圖讓人不注意也難!一名網友分享附近超商的實聯制QRcode圖片,但因圖像比一般店面提供還要大,被她笑虧「是不是真的很怕我看不到…」引起不少網友討論,還有人表示,隔著電腦都能掃到QRcode!

一日球迷有啥不好? 網曝「1主因」惹人厭:別太膨脹

奧運是每四年舉辦一次的國際運動賽事,不少平常沒關注體育賽事的人也會緊跟比賽進度並為選手加油,不過對某些資深球迷來說,卻認為這是跟風行為。一名網友表示,奧運就是讓大家熱衷運動賽事的好時機,於是好奇「一日球迷到底有什麼不好?」,引發不少網友討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。