快訊

蔡英文、謝長廷昔都參加救國團 徐國勇還找到另一半 今卻成清算者?

民調出爐/許淑華勝出!可望代表國民黨參選2022南投縣長

他打AZ疫苗被收200元掛號費 診所稱「合法」:給你3顆藥

6/7起全民均可公費打疫苗。示意圖,人物和場所非當事者。聯合報系資料照
6/7起全民均可公費打疫苗。示意圖,人物和場所非當事者。聯合報系資料照

新冠肺炎疫苗開打,自6月7日起,全民打公費疫苗免付掛號費。卻有網友抱怨,近日在診所接種AZ疫苗卻被收取200元掛號費。

中央流行疫情指揮中心日前表示,為推動COVID-19疫苗大規模接種作業,指揮中心已編列經費約40億元,實施獎勵COVID-19疫苗合約醫療院所作業,自6月7日起,全民打公費疫苗免付掛號費。

不過卻有網友在PTT發文指出「第九類在診所打AZ收200元掛號費」,他在18日至診所接種AZ疫苗,護理師聲稱「醫護人員打疫苗時也有額外收費,所以診所收200元掛號費是正常的,有簽契約,所以可以收200元掛號費,而且診所會給你3顆跟普拿疼相同的藥,要免費打的話要去衛生所才能免掛號費」。

網友貼出診所公告。圖/取自PTT
網友貼出診所公告。圖/取自PTT

該網友懷疑「不知道這樣收是否合理呢?其他有打的人是否也有收額外的費用呢?而且我是到場後發現要多收錢,在登記打疫苗時,有去找一下這家診所的資料,那時沒有收費訊息,接種疫苗前,醫生有問我一些會不會過敏、三高的情況之類的,這樣就算有看診嗎?」

對此,其他網友直呼「不正常」,紛紛建議「跟衛生局檢舉」、「不可以收掛號費」、「全民公費打疫苗才對」、「在體育館打,沒收錢」、「沒有一個被收掛號費的」、「三顆藥200,比普拿疼還貴」、「不行,已經全公費了,你可以打電話檢舉」、「才給3顆,200元普拿疼自己可以買1盒了」。

AZ疫苗 COVID-19 新冠肺炎 PTT

延伸閱讀

幫抓姦?外送單問「門口是否有女鞋」 結局曝光網笑:徵信人員嗎

熟男甜點師喪妻失志 19歲女學生愛上他卻慘被「砍頭剝皮」

本土疫情穩定 醫指「嚴防Delta」:2劑疫苗覆蓋率須60%

外送箱沒關疑「食物噴飛」五千人秒懂笑:您的餐點正在路上

相關新聞

店家稱小林同學「青春豆花臉」 網怒批沒水準狂刷1星

我國桌球選手林昀儒昨日在東京奧運搶奪男單銅牌,雖然不敵德國選手奧恰洛夫,但仍打出最佳紀錄,甚至被奧恰洛夫肯定「未來會奪金」,令國人興奮。不過,台北知名店家昨在臉書發文宣傳產品時,卻寫道「看完青春豆花臉的小林同學」一話,大批網友怒批店家沒水準、自以為有梗,雖然店家事後更改文章,Google評價仍被狂刷1星。

赴摩鐵想吃泡麵 女友一句話讓他被笑「綠帽戴好」

多數飯店、旅館都會在房內提供簡單的零食,一名網友和女友偶然赴摩鐵住宿時,找了房內的泡麵來當消夜,想不到他要女友猜泡麵口味時,女友竟脫口說出正確答案,讓原PO十分驚慌,納悶「是不是汽車旅館的泡麵都是這口味」,引來不少網友嗅出不尋常的氣氛,笑稱「女友熟門熟路的樣子」、「綠帽戴好」。

阿姨叫外送留言「不想努力的話可以上樓」 他最後竟獲得這樣酬勞!

前陣子網路流傳「阿姨我不想努力了」的流行梗,意指年輕男性想被包養。而這個情況竟然發生在現實生活中!臉書社團「外送員的奇聞怪事」出現一張陳阿姨的外送留言截圖,寫著「不想努力的話可以送上樓...」。事後,曾外送給這位顧客的外送員現身,並分享自己上樓後的結果,令不少外送員羨慕。

到麥當勞用紙本五倍券發現驚喜 網友:不知道就虧大了

振興五倍券從8日開始發放以來,不少人都在討論紙本好,還是數位綁定好?據經濟部最新統計,有409萬人選擇數位綁定、1382萬人領取紙本券。有網友透露到麥當勞使用紙本券消費,竟意外發現驚喜,引起熱烈討論。

搭火車買對號座卻被佔位 他傻眼:無票的人還要我出示車票

台鐵為便利短程旅客,旅客刷電子票證就可搭乘新自強號以外的列車,不過有網友抱怨,他近日搭火車時,發現自己的位置被佔用,要求對方離開,對方還跩回「你車票給我看一下」,讓他傻眼痛批「買對號列車車票好像在浪費錢」。

測鹹酥雞店功力要點啥? 老饕推「這一項」:難吃直接爆出來

國民美食鹹酥雞受到許多人的喜愛,一位女網友表示,在住家附近隨便選了一攤鹹酥雞買炸物,吃起來很不滿意,發文問大家「要怎麼判斷鹹酥雞攤好不好吃?」貼文引來老饕回應點「米血糕」,所有功力不到位的,「在米血糕這一項都會直接爆出來」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。