快訊

好友林秉文霸氣出手 宣布澎恰恰「1.6億債務歸零」

證交所:中福及如興18日起停止買賣

美第7艦隊司令:陸軍機在南海危險攔截次數有所增加

奧客嗆「付錢是大爺」 逼外送員下跪道歉:否則不取餐

疫情期間許多民眾依賴食物外送平台解決三餐需求,近日卻有外送員爆料有顧客對她頤指氣使,更嗆聲「付錢就是大爺」,甚至要求她下跪道歉,貼文引起熱議(圖為示意圖)。聯合報記者曾原信/攝影
疫情期間許多民眾依賴食物外送平台解決三餐需求,近日卻有外送員爆料有顧客對她頤指氣使,更嗆聲「付錢就是大爺」,甚至要求她下跪道歉,貼文引起熱議(圖為示意圖)。聯合報記者曾原信/攝影

疫情期間民眾為避免染疫皆減少外出活動,食物外送平台也成為許多人滿足三餐需求的管道,也讓外送員工作量暴增。為防疫需求外送員多盡量避免上樓,許多民眾也願意選擇無接觸外送,但近日一名外送員發文爆料,她指出顧客不願下樓取餐,還怒嗆「我付錢是大爺」,逼她下跪道歉,貼文引起網友熱議。

原PO在FB社團「爆料公社發文,她在文中說明10日凌晨接到一張現金付款的訂單,到達地點後,她便通知顧客下樓到空曠通風處取餐,沒想到對方回覆「上樓就對了」。原PO進一步詢問後,對方才透露自己中風

原PO上樓後,對方竟嗆聲「我付錢就是大爺,妳憑什麼叫我下樓」,更要求她「下跪道歉」。原PO嘗試冷靜回應「你說你中風,那我也上樓了」,沒想到對方變本加厲,竟詛咒她「全家都中風」。

原PO離開現場後立刻回報外送平台,告知派單人員自己會遭客人檢舉,且對方無理要求她下跪道歉「否則不取餐」,公司也回覆「已經幫您備註了,辛苦了」。沒想到隔幾日原PO卻收到公司通知,要求她「停權14天」,原PO不滿申訴,也提供為自保錄影留存的證據,卻遭公司回覆罐頭訊息,她忍無可忍才發文爆料。

貼文一出後引起熱議,網友紛紛指出顧客態度實在太過無禮,「有困難可以講,但是這樣頤指氣使的態度真的讓人覺得很火大」、「他叫妳下跪妳可以告他恐嚇嗎?去找法律扶助詢問,拜託不要姑息養奸!」、「妳脾氣也太好了,還跟他講這麼久,要是我可能直接餐丟他臉上了,有病吧這種人!」、「這客人是有嚴重的神經病嗎?拿錢糟蹋人,外送公司也太爛,居然挺這種客人」。

爆料公社 中風 外送員 恐嚇

延伸閱讀

外送福袋199元超佛?他開箱文僅三行字 網友:向您致敬

外送訂單竟是大西瓜 網友笑翻:還好不是買5顆

客點100杯飲料請醫護 外送員嘆「漏做這事」:善心變麻煩

外送箱沒關疑「食物噴飛」五千人秒懂笑:您的餐點正在路上

相關新聞

主播怨「俄」羅斯發音被糾正像打嗝 網曝:原譯名根本沒它還超美

台灣新聞主播、中英雙語節目主持人路怡珍,昨(21)日於臉書PO文表示,因最近很常分享烏俄消息,有名以簡體字留言的網友,要求全球串連早安新聞、「浩爾譯世界」的「俄」羅斯念四聲,是不是可以改一下,理由是「不念鵝羅斯二聲『太難聽』」。

笑到你心發寒!家門口出現「財神爺」 網友曝:來討財的

儘管農曆新年已經結束,但想必仍有許多人都希望財神爺能來到自家門口。不過,卻有名網友家真的迎來一尊真人版的「財神爺」,遲遲站在他家門口不肯離去...

阿堂鹹粥一碗粥漲至兩百被刷負評 宅女小紅:沒愛就不會有恨

萬物齊漲!國內餐飲漲價潮讓人吃不消。台南一家觀光客必去朝聖的知名鹹粥店「阿堂鹹粥」,因一口氣將鹹粥系列商品從180元漲至200元,讓消費者猛刷負評至3.7分;宅女小紅在臉書對此事有感,認為「這件事證明了沒有愛就不會有恨吧」,沒想到大眾抵制漲價的作法不是選擇不要吃,而是去刷負評。

秒殺「紅土蛋黃酥」轉賣一顆喊到300! 陳耀訓出面道歉:生產真的跟不上

網路知名甜點陳耀訓麵包埠「紅土蛋黃酥」因搶購過於熱烈,導致搶購時須用上演唱會等級「售票系統」。今年7/12第二度釋出仍迅速秒殺。許多搶不到的網友上網抱怨高價轉賣黃牛眾多,認為店家刻意飢餓行銷「很失望」,甚至在Google評論上留下一星評論,也逼得陳耀訓出面道歉,解釋實在有不得已的苦衷。

母向兒借錢又要求紅包金額 網揭一點指兒子要認命

過年包紅包是為了討吉祥,展現心意,還是為了面子?近日就有網友在網路發文,表示弟弟的總存款僅有8萬,又已借出6萬元給母親買房,由於存款有限,最終給母親的紅包只包...

與人合租房卻是噩夢開始!垃圾成堆、廚餘發霉 浴室地板留大便

跟人合租房子最怕遇到衛生習慣不佳的室友,日前有網友在臉書「爆料公社二社」上發文,爆氣細數室友自私又沒禮貌的生活習慣,舉例說他提醒室友垃圾都已堆2、3個月,該丟一丟了,室友竟「講不聽不丟就是不丟」!最後,他決定不願再忍耐,決定把房子退租,室友竟然還回說「為什麼不早講」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。