快訊

解讀恆大風暴 學者:處理不好會拖累全球金融市場

清大學生會長致詞物化女性 葉丙成:自捧式幽默易「炎上」

「花椰菜心」粗又硬多人嫌 她透露料理小撇步:變甜又好吃

一名女網友分享將花椰菜心去絲、切塊,然後跟花椰菜一起炒就會變得很好吃。 圖/翻攝自臉書「家常菜」
一名女網友分享將花椰菜心去絲、切塊,然後跟花椰菜一起炒就會變得很好吃。 圖/翻攝自臉書「家常菜」

綠花椰菜又稱青花菜,是餐桌上常見的蔬菜之一,其營養相當豐富,含有維生素A、維生素C和鈣、磷、鐵、鈉等礦物質,甚至還能抗癌。不過「花椰菜心」又粗又硬的口感讓許多人不喜歡,因此婆婆媽媽在處理時都會將菜心拿掉,就有一名女網友在臉書透露料理撇步,可以讓花椰菜心變得又甜又好吃,讓許多老饕一致贊同。

原PO在「家常菜」臉書社團貼出兩張照片,她分享只要將花椰菜的心去絲、切塊跟花椰菜一起炒就會變得很好吃,她也好奇想問是否也有人用一樣的料理方法?

貼文釣出許多內行人的認同,「我很喜歡」、「我也是這樣做」、「+1,行家的吃法」、「梗去絲很嫩好吃」、「最愛這個部位」、「花青素最多的部分怎能丟呢」、「我也會這樣做,絕不浪費」、「我也是如此做法,很好吃,我連芹菜葉也沒丟,可以切末當香菜用,分享」、「不是正常都這樣嗎?」、「菜心更營養我愛」。

還有老饕也分享其他美味的吃法,「我都拿來涼拌也很好吃喔」、「之前吃過涼拌的,超好吃」、「加點鹽全部燙一燙,香又蔬菜甜就很好吃啦」、「拿來做泡菜梗」、「切塊的煮排骨湯也好吃」、「醃的菜心也好吃」、「燙一燙沾醬也很好吃」。

青花菜別名花菜苔、綠花菜,據《農業知識入口網》報導,青花菜除了有豐富的維生素和礦物質之外,青花菜芽所含的抗癌物質比一般食用的青花菜花蕾球高,使得青花菜芽成為熱門的保健蔬菜作物,也讓十字花科蔬菜的抗癌效果,獲得廣大的關注。

在烹調上均以炒食為主,炒熟後以番茄醬當佐料,風味格外鮮美。也可以用沸水熱燙半生半熟,再沾沙拉醬食用,質脆嫩美;花蕾球也可供炒食、川燙食用,莖部去皮後可醃漬成泡菜或菜心使用。

延伸閱讀

食譜/涼拌藜麥四季豆 極簡風涼拌菜

想要飽足感還是抗氧化?地瓜不同顏色營養略不同,專家教你挑

《Bro Falls》窮人版《Fall Guys》現身Steam 糖豆人變食物還能主持搞衝康

抹茶鬆餅?花椰菜?他這道「失敗蛋料理」真面目完全考倒網友

相關新聞

店家稱小林同學「青春豆花臉」 網怒批沒水準狂刷1星

我國桌球選手林昀儒昨日在東京奧運搶奪男單銅牌,雖然不敵德國選手奧恰洛夫,但仍打出最佳紀錄,甚至被奧恰洛夫肯定「未來會奪金」,令國人興奮。不過,台北知名店家昨在臉書發文宣傳產品時,卻寫道「看完青春豆花臉的小林同學」一話,大批網友怒批店家沒水準、自以為有梗,雖然店家事後更改文章,Google評價仍被狂刷1星。

赴摩鐵想吃泡麵 女友一句話讓他被笑「綠帽戴好」

多數飯店、旅館都會在房內提供簡單的零食,一名網友和女友偶然赴摩鐵住宿時,找了房內的泡麵來當消夜,想不到他要女友猜泡麵口味時,女友竟脫口說出正確答案,讓原PO十分驚慌,納悶「是不是汽車旅館的泡麵都是這口味」,引來不少網友嗅出不尋常的氣氛,笑稱「女友熟門熟路的樣子」、「綠帽戴好」。

電信業者自動調高小額付費額度 他收帳單驚見兒刷4萬元氣瘋

部分電信業者設有小額付費制度,提供使用者多元支付方式。有網友抱怨,他將其中一支手機門號交由14歲的兒子使用,該門號小額付費上限為5000元,然而電信公司卻擅自提高上限,讓他須繳納7440、34290元的欠款,向客服反應卻不斷跳針「有用簡訊告知」,讓他氣得無法接受。

網紅秀「LV月餅盒」竟盜圖 被抓包才求授權網轟:馬後砲

今天是中秋節,許多人都會吃月餅、烤肉來慶祝節日,網紅袁曼軒(Sherry)日前也在網路上曬出LV的月餅禮盒,還說「讓大家聞香一下」,想不到卻被網友抓包是盜用大陸網紅的圖片,被發現後袁曼軒緊急到對方文內留言請求圖片授權,她也強調,自己有收到禮盒,只是照片拍得不好,才會使用別人的圖片,烏龍行徑被網友大批是「馬後砲」。

買東西報姓氏狂被寫錯 她崩潰直接改姓:2天前變林小姐了

全台姓氏有上百種,有時透過電話需要向對方說明自己姓氏,但礙於無法當面說明,可能會鬧出許多誤會。一名趙姓女網友表示,她曾遇過姓氏被寫錯,也曾遇過店員聽不懂,乾脆幫她改姓,到後來她也懶得解釋,遇到不知道「趙」字的人都乾脆回應「我姓林」。

情侶要求換位遭拒「開始裝可憐假哭」她怒嗆:我欠你們嗎?

平常搭乘台鐵對號列車時,可以先上網訂購班次及座位車票,確保自己有位子能坐。近日有一名女網友抱怨,自己有買對號車票,卻遇到一對情侶沒有買到連號車票,要求跟她換位子,被拒絕後,女生卻開始「裝可憐假哭」,讓她氣得直呼「我欠你們嗎?」,引起網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。