快訊

專案輔導學校再增2私校 教育部限2年未改善就停招

阮昭雄出公差曬「頭等艙機票」秒刪文 藍營:民進黨不知民間疾苦

翡翠水庫集水區今年降雨量不理想 今明實施人工增雨

「花椰菜心」粗又硬多人嫌 她透露料理小撇步:變甜又好吃

一名女網友分享將花椰菜心去絲、切塊,然後跟花椰菜一起炒就會變得很好吃。 圖/翻攝自臉書「家常菜」
一名女網友分享將花椰菜心去絲、切塊,然後跟花椰菜一起炒就會變得很好吃。 圖/翻攝自臉書「家常菜」

綠花椰菜又稱青花菜,是餐桌上常見的蔬菜之一,其營養相當豐富,含有維生素A、維生素C和鈣、磷、鐵、鈉等礦物質,甚至還能抗癌。不過「花椰菜心」又粗又硬的口感讓許多人不喜歡,因此婆婆媽媽在處理時都會將菜心拿掉,就有一名女網友在臉書透露料理撇步,可以讓花椰菜心變得又甜又好吃,讓許多老饕一致贊同。

原PO在「家常菜」臉書社團貼出兩張照片,她分享只要將花椰菜的心去絲、切塊跟花椰菜一起炒就會變得很好吃,她也好奇想問是否也有人用一樣的料理方法?

貼文釣出許多內行人的認同,「我很喜歡」、「我也是這樣做」、「+1,行家的吃法」、「梗去絲很嫩好吃」、「最愛這個部位」、「花青素最多的部分怎能丟呢」、「我也會這樣做,絕不浪費」、「我也是如此做法,很好吃,我連芹菜葉也沒丟,可以切末當香菜用,分享」、「不是正常都這樣嗎?」、「菜心更營養我愛」。

還有老饕也分享其他美味的吃法,「我都拿來涼拌也很好吃喔」、「之前吃過涼拌的,超好吃」、「加點鹽全部燙一燙,香又蔬菜甜就很好吃啦」、「拿來做泡菜梗」、「切塊的煮排骨湯也好吃」、「醃的菜心也好吃」、「燙一燙沾醬也很好吃」。

青花菜別名花菜苔、綠花菜,據《農業知識入口網》報導,青花菜除了有豐富的維生素和礦物質之外,青花菜芽所含的抗癌物質比一般食用的青花菜花蕾球高,使得青花菜芽成為熱門的保健蔬菜作物,也讓十字花科蔬菜的抗癌效果,獲得廣大的關注。

在烹調上均以炒食為主,炒熟後以番茄醬當佐料,風味格外鮮美。也可以用沸水熱燙半生半熟,再沾沙拉醬食用,質脆嫩美;花蕾球也可供炒食、川燙食用,莖部去皮後可醃漬成泡菜或菜心使用。

延伸閱讀

食譜/涼拌藜麥四季豆 極簡風涼拌菜

想要飽足感還是抗氧化?地瓜不同顏色營養略不同,專家教你挑

《Bro Falls》窮人版《Fall Guys》現身Steam 糖豆人變食物還能主持搞衝康

抹茶鬆餅?花椰菜?他這道「失敗蛋料理」真面目完全考倒網友

相關新聞

不如像Kelly a繼續當公主!務實女怨勤儉持家卻不被疼愛

「流水席之亂」引起輿論熱議。有女網友在「匿名2公社」表示,與先生正處於想離婚階段,她怨自己雖然從婚禮、結婚、婚後都沒有像Kelly a那樣大吵大鬧,但並未因此得到幸福,一路走來讓她大嘆:「真的不如像Kelly a這樣繼續當她的公主」。

流水席之亂 網:全台8到9成女生都像「輔大陳若儀」

一名自稱擁有「輔大陳若儀」稱號的準新娘,透過社群網路批評未來婆家打算舉行流水席婚禮,引起輿論熱議。在第9集疑似是小姑出面爆料,這婚應該結不成之後,有網友在「匿名2公社」表示,「其實目前全台大概8到9成女生都會出現Kelly a的行為,連在貼文底下酸Kelly a的也大多是,她們只是暫時把雙標人格隱藏來。」

柬埔寨被騙7天遭性侵9次 台女驚傳下海拍片「一片799元」

今年八月,台灣人遭詐騙前往柬埔寨慘被性侵或摘器官事件震撼全台。當時一名IG網紅因在當地7天內遭性侵9次的消息曝光後,引發網友同情;未料該名女子本月開始透過經銷販賣「下海拍片」3P影片,讓網友在Dcard大嘆:「難免讓人對於當時的同情,覺得有種多餘的感覺,還是真的只是單純炒人氣?」。

主播怨「俄」羅斯發音被糾正像打嗝 網曝:原譯名根本沒它還超美

台灣新聞主播、中英雙語節目主持人路怡珍,昨(21)日於臉書PO文表示,因最近很常分享烏俄消息,有名以簡體字留言的網友,要求全球串連早安新聞、「浩爾譯世界」的「俄」羅斯念四聲,是不是可以改一下,理由是「不念鵝羅斯二聲『太難聽』」。

營養師PO文「婚禮不重要」 網說實話:一場豪華婚禮社交炫耀一輩子

一名在醫院任職營養師的「范范」在「匿名2公社」PO文,認為大家應該把婚禮看開,當做是一場浮雲;但隨文卻附上一張自己的豪華絕美婚紗照,網友最後幫忙點出此事的關鍵:「一場豪華婚禮可以拿來社交炫耀用一輩子」。

笑到你心發寒!家門口出現「財神爺」 網友曝:來討財的

儘管農曆新年已經結束,但想必仍有許多人都希望財神爺能來到自家門口。不過,卻有名網友家真的迎來一尊真人版的「財神爺」,遲遲站在他家門口不肯離去...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦