快訊

明天比今天還熱!天氣熱到何時才轉涼?氣象局給答案了

客點100杯飲料請醫護 外送員嘆「漏做這事」:善心變麻煩

一名外送員透露,有民眾出於好心點了100杯飲料給醫護人員,卻因未確實聯絡院方,造成他人困擾。示意圖/報系資料照
一名外送員透露,有民眾出於好心點了100杯飲料給醫護人員,卻因未確實聯絡院方,造成他人困擾。示意圖/報系資料照

夏日天氣炎熱難耐,不少人都喜愛來杯手搖飲料消暑,但一名外送員分享,近日有民眾好心想分送飲料慰勞醫護人員,因而下訂了100杯飲料,然而抵達後,卻發現下單的客人並不在現場,且要求外送員協助分送,讓他有些無奈地說「很有愛心,但會造成麻煩」。

該外送員在臉書社團「外送員的奇聞怪事」發文表示,日前他接到一張「魔王級訂單」,內容為100杯飲品「楊枝甘露」,送達地址是一間醫院。他說明,由於數量龐大,店家一共請來三位外送員協助送餐,平均一人載了30杯左右,自己則是拿了35杯、第一位出發的外送員。

然而,抵達目的地後,該外送員向下單的用戶聯絡,這才發現原來客人並不在醫院現場,而是想請外送員協助將飲料分送給醫護人員。他無奈表示,當時醫院人員都相當忙碌,最後只好請保全幫忙聯絡護理站,並有些為難地說「這個舉動很有愛心,但沒有跟裡面的人聯絡好,就會造成一點麻煩」。

貼文曝光後,網友紛紛留言「把外送員當什麼啊,好心反而變成別人的困擾」、「要先知會醫院啊」、「毫無知會就直接送去,真的會造成醫療院所的困擾」、「這客人是好心,但是找麻煩真的不行」、「出發點很好,但真的是半手愛心」、「真的這麼有心,自己不會開車送嗎」、「自以為有愛心,卻是搞到外送員」等,認為客人的行為不妥。

此外也有不少人建議「醫院喝飲料很不方便,可以給警消或是其他需要幫助的人」、「在醫院哪敢吃芒果,要發揮愛心前,真的該先做做功課才是啊」、「醫護人員的禁忌食物是鳳梨跟芒果,楊枝甘露沒辦法」、「我的話就直接拒單了」、「真的要做這種事,應該請店家做才更恰當」。

外送員 手搖飲料 愛心 醫護人員 芒果

延伸閱讀

外送福袋199元超佛?他開箱文僅三行字 網友:向您致敬

外送員致電頂加男取餐「結果孕婦下樓」 原因曝光網讚:給她小費

她曝點外送省運費「1撇步」 網歪樓急勸:遲早會得病

外送訂單竟是大西瓜 網友笑翻:還好不是買5顆

相關新聞

店家稱小林同學「青春豆花臉」 網怒批沒水準狂刷1星

我國桌球選手林昀儒昨日在東京奧運搶奪男單銅牌,雖然不敵德國選手奧恰洛夫,但仍打出最佳紀錄,甚至被奧恰洛夫肯定「未來會奪金」,令國人興奮。不過,台北知名店家昨在臉書發文宣傳產品時,卻寫道「看完青春豆花臉的小林同學」一話,大批網友怒批店家沒水準、自以為有梗,雖然店家事後更改文章,Google評價仍被狂刷1星。

赴摩鐵想吃泡麵 女友一句話讓他被笑「綠帽戴好」

多數飯店、旅館都會在房內提供簡單的零食,一名網友和女友偶然赴摩鐵住宿時,找了房內的泡麵來當消夜,想不到他要女友猜泡麵口味時,女友竟脫口說出正確答案,讓原PO十分驚慌,納悶「是不是汽車旅館的泡麵都是這口味」,引來不少網友嗅出不尋常的氣氛,笑稱「女友熟門熟路的樣子」、「綠帽戴好」。

你會念嗎?味醂讀音不是「ㄌ一ㄣˊ」 網友:難怪都打不出這字

日式料理常使用味醂調味,可以去腥並增加食物的鮮甜味。一位擁有百萬粉絲追蹤的YouTuber由打字打不出「醂」字,一查才知原來「味醂」不念「味ㄌㄧㄣˊ」,正確讀音為「ㄌㄢˇ」,貼文讓許多人驚呼「長知識了」。

內褲女墜樓壓穿車頂…半裸男衝至擁吻安慰 網友:激情時刻出事?

多個社交網上群組近日流傳,顯示有路邊的監視器拍得1名上身穿着短袖衣、下身僅穿內褲的紅髮女子突然從天而降,直墜到停泊路上的黑色房車上,登時把車頂壓至嚴重凹陷,天窗亦被擊穿。女子事後仍清醒,雙手撐着腰部狀甚痛苦。其後1名身穿長褲的赤膊男子衝至,把女子扶到地上後,曾緊抱及接吻。片段被瘋傳後,由於2人衣衫不整,惹來網友無限聯想,不少人猜測女子是在激情時刻意外墜樓。

電信業者自動調高小額付費額度 他收帳單驚見兒刷4萬元氣瘋

部分電信業者設有小額付費制度,提供使用者多元支付方式。有網友抱怨,他將其中一支手機門號交由14歲的兒子使用,該門號小額付費上限為5000元,然而電信公司卻擅自提高上限,讓他須繳納7440、34290元的欠款,向客服反應卻不斷跳針「有用簡訊告知」,讓他氣得無法接受。

網紅秀「LV月餅盒」竟盜圖 被抓包才求授權網轟:馬後砲

今天是中秋節,許多人都會吃月餅、烤肉來慶祝節日,網紅袁曼軒(Sherry)日前也在網路上曬出LV的月餅禮盒,還說「讓大家聞香一下」,想不到卻被網友抓包是盜用大陸網紅的圖片,被發現後袁曼軒緊急到對方文內留言請求圖片授權,她也強調,自己有收到禮盒,只是照片拍得不好,才會使用別人的圖片,烏龍行徑被網友大批是「馬後砲」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。