快訊

奧運前父親中風…在東京訓練狂摔 李智凱咬牙拚出銀牌

先封緘再EUA審查? 陳時中:照以前方式失去EUA意義

兒留言祝生日快樂 同學父竟怒罵用卡通頭貼是「沒臉見人」

女網友發文爆料兒子透過FB向同學爸爸祝褔生日快樂,沒想到對方卻因為兒子使用「卡通人物」當作大頭貼而大發雷霆。示意圖/ingimage
女網友發文爆料兒子透過FB向同學爸爸祝褔生日快樂,沒想到對方卻因為兒子使用「卡通人物」當作大頭貼而大發雷霆。示意圖/ingimage

人與人互動需要合乎禮節,才不會冒犯他人,留下不好的印象,但有些狀況是否「反應過度」就值得討論。近日一名女網友發文爆料兒子透過社群軟體向同學爸爸祝褔生日快樂,沒想到對方卻因為兒子的「卡通頭貼」暴怒,貼文一出引起網友熱烈討論。

原PO在FB社團「爆怨2公社」發文,她說明兒子十分有禮貌地留言祝福同學的爸爸生日快樂,卻被對方劈頭怒罵傷人字句,讓原PO直呼「我就想問你這個年過半百的歐里桑,難道沒用頭貼就沒臉見人是嗎?」

從原PO貼出的截圖可看見,她兒子在同學爸爸的生日貼文下留言祝賀,對方卻完全不領情,甚至因為兒子大頭貼選用卡通人物的照片,怒罵「你頭殼壞掉了是嗎?做壞事情,沒臉見人」。無理行為讓原PO氣炸回覆「對小朋友講話不用這樣吧?」

貼文一出許多網友大感傻眼,紛紛留言支持原PO,「好怪的爸爸」、「他是吃到炸藥喔?很怕妳兒子留下陰影…」、「高度立判」、「小朋友真有禮,歐里桑沒家教」、「有些中年人真的還是不要用網路好了」、「捨不得孩子…善意對人卻被回這樣,對方真的太沒禮貌了!」、「這人EQ也太差了吧!畢竟是孩子的好意」。

原PO兒子很有禮貌的向同學的爸爸祝福生日快樂,卻遭對方出言怒罵,讓她氣得在底下留言回覆。圖/取自爆怨2公社
原PO兒子很有禮貌的向同學的爸爸祝福生日快樂,卻遭對方出言怒罵,讓她氣得在底下留言回覆。圖/取自爆怨2公社

卡通 爆怨公社 Facebook

延伸閱讀

她到男友家作客被嫌懶惰沒幫煮飯 網友疑惑「有義務嗎?」

想融入家族企業?她飽受同事冷漠對待 網反勸:當透明人最好

誰沒禮貌?長輩劈頭問工作遭晚輩嗆 網揪1重點:這才是真關心

長輩問工作是關心還是無禮?媽問表哥工作遭嗆 網掀兩派論戰

相關新聞

店家稱小林同學「青春豆花臉」 網怒批沒水準狂刷1星

我國桌球選手林昀儒昨日在東京奧運搶奪男單銅牌,雖然不敵德國選手奧恰洛夫,但仍打出最佳紀錄,甚至被奧恰洛夫肯定「未來會奪金」,令國人興奮。不過,台北知名店家昨在臉書發文宣傳產品時,卻寫道「看完青春豆花臉的小林同學」一話,大批網友怒批店家沒水準、自以為有梗,雖然店家事後更改文章,Google評價仍被狂刷1星。

赴摩鐵想吃泡麵 女友一句話讓他被笑「綠帽戴好」

多數飯店、旅館都會在房內提供簡單的零食,一名網友和女友偶然赴摩鐵住宿時,找了房內的泡麵來當消夜,想不到他要女友猜泡麵口味時,女友竟脫口說出正確答案,讓原PO十分驚慌,納悶「是不是汽車旅館的泡麵都是這口味」,引來不少網友嗅出不尋常的氣氛,笑稱「女友熟門熟路的樣子」、「綠帽戴好」。

請客人實聯制卻被客訴 他傻眼:提醒戴口罩還被罵三字經

為防止新冠肺炎疫情擴大,行政院宣布大眾運輸、商家等地都需實施實聯制,民眾只要掃碼QR Code就可寄送簡訊,相當方便。然而有網友抱怨,近日接獲客訴,原因竟是「店員堅持要他實聯制」,該網友傻眼表示,「實聯制不是自動自發要做的事情嗎?不願意配合就別出門糟蹋別人好嗎?」甚至還有同事提醒客人戴口罩卻被罵三字經。

他逛完藥妝店雨傘消失 發現一家三口「用舊傘換新傘」

近日受到西南氣流與低壓影響,全台各地雨勢都相當明顯,外出均須攜帶雨傘以備不時之需。然而有網友抱怨,近日到藥妝店消費離開時,發現新買的雨傘不翼而飛,報警後調閱監視器才得知,是一家三口在傘桶前「挑傘」,刻意留下自己的舊傘拿走新傘,相當誇張。

花100元買蛤蜊湯竟只有7顆 網友笑:是加了老闆的顏值嗎?

蛤蜊營養價值高,不少人會在用餐時買一碗蛤蜊湯來配著吃,不過今(2日)一名網友在「爆怨2公社」臉書社團指出,他買了一碗100元的蛤蜊湯,裡面竟只有7顆蛤蜊,氣得他直呼「一次斷絕往來」。底下網友開始分析,這碗蛤蜊湯為何賣這麼貴,笑稱「是加了老闆的顏值嗎?貴爆」。

情侶檔嫌25元肉蛋土司太貴 阿嬤霸氣開砲:吃空氣免錢啦

近年來物價上漲,各種食物、生活用品、水電瓦斯等價格都隨之增加。有網友近日在台中買早餐時,遇到一對情侶不斷抱怨25元的土司夾肉蛋太貴,害得隊伍後方的老太太不耐煩,狠酸「少年欸,吃空氣就不用錢了,去隔壁我要買東西」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。