快訊

購屋「借名登記」風險高 一家三代告成一團還要不回房子

永和水溝漂無頭屍 警到場仔細一看「連四肢都沒有」

疫苗到貨開始選品牌 急診醫嘆:「疫苗巨嬰」永遠不滿足

雖然疫苗到貨量增加,中山醫大附設醫院兒童急診科主任謝宗學仍認為,「疫苗巨嬰」無論何時都有話說。記者陳俊智/攝影
雖然疫苗到貨量增加,中山醫大附設醫院兒童急診科主任謝宗學仍認為,「疫苗巨嬰」無論何時都有話說。記者陳俊智/攝影

日本捐贈第3波AZ疫苗97.46萬劑在今(15)日抵台,加上自購的55萬劑AZ疫苗及35萬劑莫德納疫苗,我國已到貨疫苗總量將達到889.72萬劑。中山醫大附設醫院兒童急診科主任謝宗學表示,謝謝日本再一次捐贈AZ疫苗,但感嘆「『疫苗巨嬰』無論何時都有話說。」

謝宗學在臉書粉絲專頁「Dr. E 小兒急診室日誌」發文表示,日本再一次(第3波)捐贈AZ疫苗,讓台灣又多了50萬人可以得到完整的保護力,隨著疫苗到台種類與數量變得愈來愈多,不管是自購還是受到國際捐贈,「當選擇變多,之後面臨的問題將逐漸轉成接種意願。」

日本捐贈第3波AZ疫苗97.46萬劑在今(15)日抵台。本報資料照片,記者鄭超文/攝影
日本捐贈第3波AZ疫苗97.46萬劑在今(15)日抵台。本報資料照片,記者鄭超文/攝影

「『疫苗巨嬰』無論何時都有話說。」他提到沒疫情、有疫苗時,這些「疫苗巨嬰」嫌疫苗副作用,不願接種;當有疫情但疫苗不足時,焦慮打不到疫苗,怪(政府)為什麼買太少;當疫苗陸續分批到貨,這些人又罵疫苗來的太慢,種類變多時,「開始選擇疫苗,繼續抱怨為什麼自己想打的疫苗量不夠」;當到貨疫苗種類多且量逐漸補足時,持續罵為什麼不一開始就這樣做,再抱怨接種速度太慢。他認為政府無論怎麼做,「對於疫苗巨嬰,永遠不會滿意。」

謝宗學認為,每個人當然有挑選疫苗的權利,「只要願意承擔等待過程染疫的風險,為自己的決定負責就好。」引來不少網友討論,開玩笑說「又要吸引巨嬰來出征了」、「有疫苗打就是好疫苗」、「我在謠言滿天飛的3月意願登記、然後現在打完兩劑AZ,整叢好好的。」、「完全認同,常常都處在抱怨的狀態,做什麼都可以講」;但也有人表示「台灣最喜歡講民主,那為什麼要貼這些有選擇施打疫苗權利的人民標籤呢?說好的同島一心呢?」

延伸閱讀

台大醫院超Q動物貼紙萌翻國際 德記者幽默自嘲:抱歉德國錯過囉

第三輪664萬人預約 390萬人苦等莫德納

第2、3輪單勾選莫德納 「中獎率低」

疫情讓幼教師變下水道清潔員 眾人大讚:認真男人最帥

相關新聞

阿堂鹹粥一碗粥漲至兩百被刷負評 宅女小紅:沒愛就不會有恨

萬物齊漲!國內餐飲漲價潮讓人吃不消。台南一家觀光客必去朝聖的知名鹹粥店「阿堂鹹粥」,因一口氣將鹹粥系列商品從180元漲至200元,讓消費者猛刷負評至3.7分;宅女小紅在臉書對此事有感,認為「這件事證明了沒有愛就不會有恨吧」,沒想到大眾抵制漲價的作法不是選擇不要吃,而是去刷負評。

店家稱小林同學「青春豆花臉」 網怒批沒水準狂刷1星

我國桌球選手林昀儒昨日在東京奧運搶奪男單銅牌,雖然不敵德國選手奧恰洛夫,但仍打出最佳紀錄,甚至被奧恰洛夫肯定「未來會奪金」,令國人興奮。不過,台北知名店家昨在臉書發文宣傳產品時,卻寫道「看完青春豆花臉的小林同學」一話,大批網友怒批店家沒水準、自以為有梗,雖然店家事後更改文章,Google評價仍被狂刷1星。

赴摩鐵想吃泡麵 女友一句話讓他被笑「綠帽戴好」

多數飯店、旅館都會在房內提供簡單的零食,一名網友和女友偶然赴摩鐵住宿時,找了房內的泡麵來當消夜,想不到他要女友猜泡麵口味時,女友竟脫口說出正確答案,讓原PO十分驚慌,納悶「是不是汽車旅館的泡麵都是這口味」,引來不少網友嗅出不尋常的氣氛,笑稱「女友熟門熟路的樣子」、「綠帽戴好」。

苗栗人的「熱狗」不是熱狗! 鄉民困惑:跟其他縣市都不同

有網友驚訝發現,苗栗人口中所稱呼的熱狗,竟和其他縣市都不一樣!臉書社團《苗栗大小事》中有網友指出,苗栗人習慣把「黑輪」叫作熱狗,讓他十分好奇為甚麼會有這樣的稱呼?也有其他縣市的人會這樣稱呼黑輪嗎?貼文引起討論,也引來眾多苗栗網友捍衛自己的地方美食並解答問題。

他這樣吃臭豆腐遭友人嫌棄 老饕反讚「內行人吃法」

臭豆腐是許多人從小吃到大的台灣美食,再加上爽脆的台式泡菜,簡直是絕配。一位網友分享臭豆腐的習慣吃法,卻被朋友嫌吃法太詭異,令他不解。貼文曝光,許多人表示這才是「內行人吃法」。

買菜數量錯他端出「香菜全席」網:想衝去你家吃

香菜因為其特殊香氣,有些人喜歡什麼食物都加一些提味,卻也有人打死都不吃。臉書《廚藝公社》貼出一張照片,表示因為買錯數量,作了一整桌滿滿「香菜料理」,壯觀場面讓許多網友讚嘆,更有人戲稱是「上帝的料理」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。