快訊

東奧柔道/首征奧運開紅盤 23歲林真豪「一本」晉級16強

生存家族@鄭州:當一座中國都市突然失去「互聯網」

台大醫院超Q動物貼紙萌翻國際 德記者幽默自嘲:抱歉德國錯過囉

德國駐台記者白德瀚在推特分享台大醫院的可愛動物貼紙,紅到國外。(翻攝自Klaus Bardenhagen推特)
德國駐台記者白德瀚在推特分享台大醫院的可愛動物貼紙,紅到國外。(翻攝自Klaus Bardenhagen推特)

民眾到台大醫院接種新冠肺炎疫苗後,不僅可以與大型看板合照外,還能拿到限量的可愛貼紙,德國駐台記者白德瀚(Klaus Bardenhagen)日前在推特(Twitter)分享,這張貼紙上頭有台灣與其他3國國旗和代表動物,表達台灣感謝友好國家捐贈疫苗之意,可愛模樣因而紅到國外,也讓他自嘲德國沒有在其中,「也許下一季吧?」

白德瀚13日在台大醫院接種完新冠肺炎疫苗後,獲得紀念貼紙一枚,隨即在推特分享這超Q玩意。貼紙上印有台灣、立陶宛、日本、美國國旗與各自代表的動物:台灣黑熊、柴犬、老鷹和白鸛齊聚一堂,右上方還有一瓶「跳傘中的疫苗」,以表達台灣感謝3個國家伸出援手捐贈疫苗。

他提到,貼紙上的可愛圖案很適合卡通化,還想好了誰可以當反派角色,還配一張柏林熊照片,幽默自嘲「抱歉囉德國,錯過了這次上鏡的機會,也許下一季吧。」他再補充,台大醫院還有別的疫苗貼紙可以選擇。

白德瀚說,現場還有別的疫苗貼紙可供選擇。(翻攝自Klaus Bardenhagen推特)
白德瀚說,現場還有別的疫苗貼紙可供選擇。(翻攝自Klaus Bardenhagen推特)

台大醫院的貼紙紅到國外,激起不少網友們萌心,在該篇貼文下方留言表示「這太可愛了」、「非常想要一個」、「我沒收到貼紙!真羨慕」、「我喜歡美國的老鷹看起來永遠生氣的樣子」、「美國需要一個更可愛的吉祥物」、「我希望美國盡快再向台灣提供百萬劑(疫苗)」、「那瓶跳傘疫苗,是我近幾周以來看過最可愛的東西」,「若德國也送疫苗(至少我們有3300萬劑AZ0能夠贈送),會是什麼動物?」

延伸閱讀

立陶宛社福機構意外募得近14年善款 歸功台灣人

卡號在哪? 台南妹疫苗登記「健保卡全空白」愣了:砂糖磨壞

外送備註寫7樓 6樓住戶見狀「超毛驚喊」:快下來

阿嬤喘不過氣拍X光查原因 驚見詭異雙手掐她醫師這樣說

相關新聞

赴摩鐵想吃泡麵 女友一句話讓他被笑「綠帽戴好」

多數飯店、旅館都會在房內提供簡單的零食,一名網友和女友偶然赴摩鐵住宿時,找了房內的泡麵來當消夜,想不到他要女友猜泡麵口味時,女友竟脫口說出正確答案,讓原PO十分驚慌,納悶「是不是汽車旅館的泡麵都是這口味」,引來不少網友嗅出不尋常的氣氛,笑稱「女友熟門熟路的樣子」、「綠帽戴好」。

老公和老婆一起洗澡快崩潰 「1原因」引一票人夫點頭:你不孤單

有許多夫妻或是情侶會一起洗澡,但還是有可能會因為習慣的關係,久而久之還是選擇自己洗。有一名人妻表示,老公和她抱怨每次洗澡水的溫度都快燙死他,讓她百思不得其解,疑惑「是只有我這樣嗎?」,結果引來了一票人認同「我也是」、「就是要燙啊」。

地震就全塌!9旬嬤家偷工減料 他怒斥廠商:這錢賺得下去?

搬進新家或重新翻修時,大多民眾都會找來裝潢師傅協助處理,不過少數不肖廠商為省成本而使用低劣材料的狀況時有所聞。近日一名從事裝潢工作的網友就透露,自己前往一位老婦人家中進行工程時,發現過去的業者嚴重偷工減料,使老人家長期都處於危險當中,讓他看了相當氣憤。

網友氣炸!提醒外送員送餐放門口 竟被嗆「不然還要餵你吃?」

隨著外送的普遍,總是可以看見身穿不同制服的外送員穿梭在大街小巷,關於外送員和客人之間的衝突也時有耳聞。近日,有名網友在網路上發文表示自己凌晨叫宵夜,遇到了「態度很差的外送員!」覺得莫名其妙被酸了。

批踢踢動態,20210720八卦什麼?

《Social Lab社群實驗室》透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤「批踢踢八卦板」全板話題討論內容,帶您掌握20210720板上熱議事件。

店家門口擺公告禁進入 外送員一行為讓老闆怒:太白目

疫情期間,許多人居家上班不出門,三餐仰賴外送服務,讓外送員的業績扶搖直上,有些餐飲業者為了防疫,會要求顧客以及外送員在外等候,不要進入店裡,但有一名老闆在臉書抱怨在門口放了告示牌要求不要入內,偏偏就有外送員無視,讓他氣得在臉書大罵「太白目」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。