外送員稱最怕氣泡飲封膜被戳洞 內行人曝真相:沒洞更精彩

疫情爆發以來,因為餐廳無法內用,加上民眾為了降低感染而大幅減少外出時間,因此外送平台訂單需求暴增。 示意圖/ingimage
疫情爆發以來,因為餐廳無法內用,加上民眾為了降低感染而大幅減少外出時間,因此外送平台訂單需求暴增。 示意圖/ingimage

疫情爆發以來,因為餐廳無法內用,加上民眾為了降低感染而大幅減少外出時間,因此外送平台訂單需求暴增。有外送員分析自己「最喜歡」和「最討厭」接到的外送訂單,貼文一出,立刻引發大批網友回應。

原PO在Dcard以「外送員討厭&喜歡接到的單」為題,表示自己最討厭接到連鎖速食店的訂單,因為店家把氣泡飲料封口後,會在上面戳一個洞。外送員騎機車駛過坑坑洞洞的馬路,可能會導致可樂濺灑出來,「充滿整個外送箱」。

原PO說自己第二討厭的是超市外送,因為很多客人買了「哩哩摳摳」的東西,像是水、飲料,除了非常的重,還得扛著物品上下樓,甚至在買太多的情況下,要分兩三趟才能分批拿完。

原PO第三討厭的是遇到買湯的客人,因為「很多店家的紙碗根本不給力」,除了破掉湯汁漏出來,也會遇到蓋子沒蓋好的,讓外送員手拿餐點時,湯汁滴到滿手都是而且還燙到手。

接著,原PO分析自己最愛接到的外送訂單前三名,第一是連鎖飲料店,因為怎麼樣都不會倒掉,可以一次堆疊好幾份訂單;第二是連鎖藥妝店,因為客人買的東西都是彩妝類商品,加上店家會事先用袋子封好,所以重量輕容易拿取;第三是外送鹹酥雞,基本上只要有放好食物都不會掉出來。

貼文曝光後,釣出一堆過來人分享自身的外送秘辛,「最討厭各種飲料蓋個杯蓋不封膜」、「火鍋類如果也是用紙碗真的悲劇」、「超市不買袋子真的一個一個撿給客人」、「百貨公司、賣場的美食街,沒專門的停車場又要搭電梯、走樓梯上下樓,浪費一堆時間」。

針對原PO表示討厭氣泡飲料封膜後戳洞一事,有內行人跳出來說「如果飲料沒有戳洞會整個爆炸,曾經拿可樂回家沒戳洞,打開車廂可樂爆炸在裡面」、「速食店氣泡飲不打洞,你車騎一騎會直接爆」、「氣泡飲料沒戳洞,等等爆開更精彩哦」。

外送員 疫情

相關新聞

店家稱小林同學「青春豆花臉」 網怒批沒水準狂刷1星

我國桌球選手林昀儒昨日在東京奧運搶奪男單銅牌,雖然不敵德國選手奧恰洛夫,但仍打出最佳紀錄,甚至被奧恰洛夫肯定「未來會奪金」,令國人興奮。不過,台北知名店家昨在臉書發文宣傳產品時,卻寫道「看完青春豆花臉的小林同學」一話,大批網友怒批店家沒水準、自以為有梗,雖然店家事後更改文章,Google評價仍被狂刷1星。

赴摩鐵想吃泡麵 女友一句話讓他被笑「綠帽戴好」

多數飯店、旅館都會在房內提供簡單的零食,一名網友和女友偶然赴摩鐵住宿時,找了房內的泡麵來當消夜,想不到他要女友猜泡麵口味時,女友竟脫口說出正確答案,讓原PO十分驚慌,納悶「是不是汽車旅館的泡麵都是這口味」,引來不少網友嗅出不尋常的氣氛,笑稱「女友熟門熟路的樣子」、「綠帽戴好」。

外送員等紅燈太熱自製「遮陽頂」? 網友笑稱「寧采臣上線」

外送員為搶快接單,飆車違規事件層出不窮,但自行安裝「遮陽頂」送餐則為少見。近日就有一名網友在臉書PO出一張外送員的照片,只見這名外送員用木頭在機車後座搭了一個置物架,上方還有鐵架跟木板組裝的遮陽頂,網友笑稱「邊送餐邊找聶小倩,你的寧采臣上線囉!」

一杯17元手搖飲有賺嗎?過來人曝「淨利數字」:杯杯暴利

台灣手搖飲料店林立,根據財政部統計資料庫資料顯示,2018年全國手搖飲料店達17,157家,到了2020年前九月已達19,970家、年增16.4%,新增家數達2,813家。然而,不同品牌的飲料價格差異相當大,最便宜從一二十元,最貴超過一個便當錢,就有人好奇究竟獲利來源是什麼,引起熱烈討論。

哆啦A夢主題曲突響 護理師忙到大笑「是CPR節奏」

搶救無呼吸或心跳的病人時,心肺復甦術(CPR)經常是醫護消防的基本功,不過有一醫院醫護人員偶然間聽見知名卡通「哆啦A夢」主題曲時,發現音樂節奏非常適合施作CPR...

為何發財小貨車都是藍色? 內行人揭1功效:其他顏色辦不到

台灣路上隨處可見發財貨車,有民眾好奇為何發財車清一色都是藍色,釣出內行人點出背後「非藍不可」關鍵,引發眾議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。