快訊

23:21花蓮規模4.1地震 最大震度花蓮縣4級

燒烤店前砍妻釀1死1重傷 醋男逃亡4小時被逮

外送員稱最怕氣泡飲封膜被戳洞 內行人曝真相:沒洞更精彩

疫情爆發以來,因為餐廳無法內用,加上民眾為了降低感染而大幅減少外出時間,因此外送平台訂單需求暴增。 示意圖/ingimage
疫情爆發以來,因為餐廳無法內用,加上民眾為了降低感染而大幅減少外出時間,因此外送平台訂單需求暴增。 示意圖/ingimage

疫情爆發以來,因為餐廳無法內用,加上民眾為了降低感染而大幅減少外出時間,因此外送平台訂單需求暴增。有外送員分析自己「最喜歡」和「最討厭」接到的外送訂單,貼文一出,立刻引發大批網友回應。

原PO在Dcard以「外送員討厭&喜歡接到的單」為題,表示自己最討厭接到連鎖速食店的訂單,因為店家把氣泡飲料封口後,會在上面戳一個洞。外送員騎機車駛過坑坑洞洞的馬路,可能會導致可樂濺灑出來,「充滿整個外送箱」。

原PO說自己第二討厭的是超市外送,因為很多客人買了「哩哩摳摳」的東西,像是水、飲料,除了非常的重,還得扛著物品上下樓,甚至在買太多的情況下,要分兩三趟才能分批拿完。

原PO第三討厭的是遇到買湯的客人,因為「很多店家的紙碗根本不給力」,除了破掉湯汁漏出來,也會遇到蓋子沒蓋好的,讓外送員手拿餐點時,湯汁滴到滿手都是而且還燙到手。

接著,原PO分析自己最愛接到的外送訂單前三名,第一是連鎖飲料店,因為怎麼樣都不會倒掉,可以一次堆疊好幾份訂單;第二是連鎖藥妝店,因為客人買的東西都是彩妝類商品,加上店家會事先用袋子封好,所以重量輕容易拿取;第三是外送鹹酥雞,基本上只要有放好食物都不會掉出來。

貼文曝光後,釣出一堆過來人分享自身的外送秘辛,「最討厭各種飲料蓋個杯蓋不封膜」、「火鍋類如果也是用紙碗真的悲劇」、「超市不買袋子真的一個一個撿給客人」、「百貨公司、賣場的美食街,沒專門的停車場又要搭電梯、走樓梯上下樓,浪費一堆時間」。

針對原PO表示討厭氣泡飲料封膜後戳洞一事,有內行人跳出來說「如果飲料沒有戳洞會整個爆炸,曾經拿可樂回家沒戳洞,打開車廂可樂爆炸在裡面」、「速食店氣泡飲不打洞,你車騎一騎會直接爆」、「氣泡飲料沒戳洞,等等爆開更精彩哦」。

外送員 疫情

相關新聞

赴摩鐵想吃泡麵 女友一句話讓他被笑「綠帽戴好」

多數飯店、旅館都會在房內提供簡單的零食,一名網友和女友偶然赴摩鐵住宿時,找了房內的泡麵來當消夜,想不到他要女友猜泡麵口味時,女友竟脫口說出正確答案,讓原PO十分驚慌,納悶「是不是汽車旅館的泡麵都是這口味」,引來不少網友嗅出不尋常的氣氛,笑稱「女友熟門熟路的樣子」、「綠帽戴好」。

他問「會支持家人當運動選手嗎?」 網曝殘酷真相:不歸路

東京奧運如火如荼展開,中華隊表現亮眼,讓全台民眾為之振奮,一起為選手集氣加油。對此,就有一名網友好奇發問「會支持家人當職業選手嗎?」掀起大批網友熱烈討論。

「通勤少20分和房租省5000」選哪個? 網掀兩派論戰

不少人會為了減少上班的通勤時間,選擇在公司附近租屋。一名網友原本的房租是1萬5,通勤時間為20分鐘,但最近找到一間月租1萬的租屋處,但通勤時間卻變為40分鐘,於是他想問問網友們,是否可接受通勤時間變長,吸引不少網友討論。

娃娃機虧錢攏系政府錯…他討每月補貼5千元挨轟 網怒:全倒光最好

6月27日起,全國警戒降為二級,但仍有許多行業受到衝擊,店家咬牙苦撐。不過就有一名擔任娃娃機台主的男子抱怨「政府應該每個月補助每個台主5000元」,而非讓他們天天賠錢,言論立刻引來網友炮轟「娃娃機店全部消失最好」。

也太大!這家實聯制QRcode 網友笑:在家隔著電腦都掃得到

這張圖讓人不注意也難!一名網友分享附近超商的實聯制QRcode圖片,但因圖像比一般店面提供還要大,被她笑虧「是不是真的很怕我看不到…」引起不少網友討論,還有人表示,隔著電腦都能掃到QRcode!

一日球迷有啥不好? 網曝「1主因」惹人厭:別太膨脹

奧運是每四年舉辦一次的國際運動賽事,不少平常沒關注體育賽事的人也會緊跟比賽進度並為選手加油,不過對某些資深球迷來說,卻認為這是跟風行為。一名網友表示,奧運就是讓大家熱衷運動賽事的好時機,於是好奇「一日球迷到底有什麼不好?」,引發不少網友討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。