快訊

高捷遭恐嚇「放炸彈」 警方偵辦中

家裡沒冷氣...他裸睡仍熱到受不了 網曝「降溫神招」:超涼

一名男網友表示,房間沒有冷氣吹,晚上裸睡在竹蓆或冰床墊仍是熱到受不了,因此好奇發問「有什麼降溫的好方法?」示意圖/ingimage
一名男網友表示,房間沒有冷氣吹,晚上裸睡在竹蓆或冰床墊仍是熱到受不了,因此好奇發問「有什麼降溫的好方法?」示意圖/ingimage

炎炎夏日到來,許多民眾都會開冷氣降溫消暑,但若是家中沒有冷氣可吹,那該怎麼辦呢?日前就有一名男網友PO文表示,房間沒有冷氣吹,晚上裸睡在竹蓆或冰床墊仍是熱到受不了,因此好奇發問「有什麼降溫的好方法?」掀起網友熱議。

原PO在臉書社團「爆怨2公社」發文表示,自己住在台南鄉下,晚上房間沒有冷氣吹,所以床舖上就用竹蓆,「剛開始睡的時候很舒服,但是睡到一半竹蓆把體溫全部吸進去,變成竹蓆是燙的」,之後改舖冰涼的冰床墊,起初也是爽爽入睡,但後來也還是一樣,「睡到一半冰床墊變燙了,我還全裸睡欸,睡個覺真的好難喔,請問有什麼好方法可以提供給我做參考呢?」

貼文一出,網友紛紛留言「裝個冷氣,只開晚上,兩個月花不了你很多錢」、「現在天氣只會越來越熱,冷氣是該裝」、「這種天氣不開冷氣根本睡不著」、「所以你家是什麼原因不裝冷氣?裝變頻冷氣吧!這樣會中暑」、「不要裸體睡,穿件背心,比較不會因為流汗肉黏在竹蓆上,直接睡地板比較涼」。

此外,也有網友分享降溫方法,「全身沖冷水完,身體擦乾再抹超涼痱子粉」、「我以前熱到受不了我會每一個角落灑薄荷油!會瞬間降溫」、「一罐裝冰水的噴霧瓶,睡覺熱就噴一下身體,搭配電風扇,以前房間沒冷氣我都這樣睡」、「以前剛出社會租很便宜的頂樓也沒冷氣,室內房間是熱到走進去就流汗那種,只好拿一條大毛巾水打濕擰不要太乾蓋在身上吹電扇,可以試試還蠻涼的」。

一名男網友表示,房間沒有冷氣吹,晚上裸睡在竹蓆或冰床墊仍是熱到受不了,因此好奇發問「有什麼降溫的好方法?」 圖/翻攝自爆怨2公社
一名男網友表示,房間沒有冷氣吹,晚上裸睡在竹蓆或冰床墊仍是熱到受不了,因此好奇發問「有什麼降溫的好方法?」 圖/翻攝自爆怨2公社

爆怨公社 全裸 中暑

延伸閱讀

她存到100萬想買房「求教哪裡適合」 網曝殘酷現實

女友辣穿低胸深V衣遭問「網路不好?」 真相曝光網看傻

內褲和襪子該分開洗?情侶吵翻怨「浪費水」 網曝解決方法

友嗑光炸雞留骨熬湯令他驚歎「超客家」 網曝好市多烤雞極致吃法

相關新聞

店家稱小林同學「青春豆花臉」 網怒批沒水準狂刷1星

我國桌球選手林昀儒昨日在東京奧運搶奪男單銅牌,雖然不敵德國選手奧恰洛夫,但仍打出最佳紀錄,甚至被奧恰洛夫肯定「未來會奪金」,令國人興奮。不過,台北知名店家昨在臉書發文宣傳產品時,卻寫道「看完青春豆花臉的小林同學」一話,大批網友怒批店家沒水準、自以為有梗,雖然店家事後更改文章,Google評價仍被狂刷1星。

赴摩鐵想吃泡麵 女友一句話讓他被笑「綠帽戴好」

多數飯店、旅館都會在房內提供簡單的零食,一名網友和女友偶然赴摩鐵住宿時,找了房內的泡麵來當消夜,想不到他要女友猜泡麵口味時,女友竟脫口說出正確答案,讓原PO十分驚慌,納悶「是不是汽車旅館的泡麵都是這口味」,引來不少網友嗅出不尋常的氣氛,笑稱「女友熟門熟路的樣子」、「綠帽戴好」。

邱國正外孫女撞臉奈良美智小女孩 驚見畫家轉發認證

奈良美智是日籍知名藝術家,其最著名的作品是兒童頭像角色。國防部長邱國正女兒邱子芸近期將女兒照片放到網上,引起網友熱議,只見她穿著紅色洋裝,短髮、高額頭的造型與奈良美智「背後藏刀」畫作如出一徹,該篇貼文甚至還被奈良美智認證轉發。

鋁窗半開…驚見窗框裝冷氣機 網斥極危險:隨時掉街上

香港潮濕又炎熱,冷氣機可謂家居必備的電器之一。有網民日前上載相片,稱在1間樓上舖看到奇景,只見半開的鋁窗上半截竟安裝了冷氣機,質疑該安裝方法或有危險...

「月底吃土」他求救1000元怎麼活10天?網曝驚人省錢食譜

這是個萬物齊漲的年代,唯一不動如山的只有薪水,不少小資族每天在跟金錢賽跑,付完房租、房貸、車貸、學貸、銀行帳單、生活費等支出,都面臨「月底吃土」的困擾,有位網友在ptt八卦板以「1000塊怎麼活10天」發文,意外獲得熱烈回響。

像考試?他抱怨銀行客服驗證問題太難 內行人曝背後用意

相信許多人都有和客服溝通的經驗,尤其是銀行業,為了安全起見,客服通常都會詢問一些問題來證明來電者是否為本人,一名網友日前打電話到某家銀行,沒想到客服人員問的問題讓他覺得像在考試,也不知道有沒有答對,抱怨說如果是年紀較大的人可能就回答不出來。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。