快訊

去年熄燈...「這夜市」要回歸了!開幕時間點曝光網嗨翻

PLG/大震撼!網媒爆林書豪即將加盟鋼鐵人 再掀台籃高潮

興富發:房價要跌不容易 除非建商願意損失獲利推案

家裡沒冷氣...他裸睡仍熱到受不了 網曝「降溫神招」:超涼

一名男網友表示,房間沒有冷氣吹,晚上裸睡在竹蓆或冰床墊仍是熱到受不了,因此好奇發問「有什麼降溫的好方法?」示意圖/ingimage
一名男網友表示,房間沒有冷氣吹,晚上裸睡在竹蓆或冰床墊仍是熱到受不了,因此好奇發問「有什麼降溫的好方法?」示意圖/ingimage

炎炎夏日到來,許多民眾都會開冷氣降溫消暑,但若是家中沒有冷氣可吹,那該怎麼辦呢?日前就有一名男網友PO文表示,房間沒有冷氣吹,晚上裸睡在竹蓆或冰床墊仍是熱到受不了,因此好奇發問「有什麼降溫的好方法?」掀起網友熱議。

原PO在臉書社團「爆怨2公社」發文表示,自己住在台南鄉下,晚上房間沒有冷氣吹,所以床舖上就用竹蓆,「剛開始睡的時候很舒服,但是睡到一半竹蓆把體溫全部吸進去,變成竹蓆是燙的」,之後改舖冰涼的冰床墊,起初也是爽爽入睡,但後來也還是一樣,「睡到一半冰床墊變燙了,我還全裸睡欸,睡個覺真的好難喔,請問有什麼好方法可以提供給我做參考呢?」

貼文一出,網友紛紛留言「裝個冷氣,只開晚上,兩個月花不了你很多錢」、「現在天氣只會越來越熱,冷氣是該裝」、「這種天氣不開冷氣根本睡不著」、「所以你家是什麼原因不裝冷氣?裝變頻冷氣吧!這樣會中暑」、「不要裸體睡,穿件背心,比較不會因為流汗肉黏在竹蓆上,直接睡地板比較涼」。

此外,也有網友分享降溫方法,「全身沖冷水完,身體擦乾再抹超涼痱子粉」、「我以前熱到受不了我會每一個角落灑薄荷油!會瞬間降溫」、「一罐裝冰水的噴霧瓶,睡覺熱就噴一下身體,搭配電風扇,以前房間沒冷氣我都這樣睡」、「以前剛出社會租很便宜的頂樓也沒冷氣,室內房間是熱到走進去就流汗那種,只好拿一條大毛巾水打濕擰不要太乾蓋在身上吹電扇,可以試試還蠻涼的」。

一名男網友表示,房間沒有冷氣吹,晚上裸睡在竹蓆或冰床墊仍是熱到受不了,因此好奇發問「有什麼降溫的好方法?」 圖/翻攝自爆怨2公社
一名男網友表示,房間沒有冷氣吹,晚上裸睡在竹蓆或冰床墊仍是熱到受不了,因此好奇發問「有什麼降溫的好方法?」 圖/翻攝自爆怨2公社

爆怨公社 全裸 中暑

延伸閱讀

她存到100萬想買房「求教哪裡適合」 網曝殘酷現實

女友辣穿低胸深V衣遭問「網路不好?」 真相曝光網看傻

內褲和襪子該分開洗?情侶吵翻怨「浪費水」 網曝解決方法

友嗑光炸雞留骨熬湯令他驚歎「超客家」 網曝好市多烤雞極致吃法

相關新聞

柬埔寨被騙7天遭性侵9次 台女驚傳下海拍片「一片799元」

今年八月,台灣人遭詐騙前往柬埔寨慘被性侵或摘器官事件震撼全台。當時一名IG網紅因在當地7天內遭性侵9次的消息曝光後,引發網友同情;未料該名女子本月開始透過經銷販賣「下海拍片」3P影片,讓網友在Dcard大嘆:「難免讓人對於當時的同情,覺得有種多餘的感覺,還是真的只是單純炒人氣?」。

主播怨「俄」羅斯發音被糾正像打嗝 網曝:原譯名根本沒它還超美

台灣新聞主播、中英雙語節目主持人路怡珍,昨(21)日於臉書PO文表示,因最近很常分享烏俄消息,有名以簡體字留言的網友,要求全球串連早安新聞、「浩爾譯世界」的「俄」羅斯念四聲,是不是可以改一下,理由是「不念鵝羅斯二聲『太難聽』」。

笑到你心發寒!家門口出現「財神爺」 網友曝:來討財的

儘管農曆新年已經結束,但想必仍有許多人都希望財神爺能來到自家門口。不過,卻有名網友家真的迎來一尊真人版的「財神爺」,遲遲站在他家門口不肯離去...

阿堂鹹粥一碗粥漲至兩百被刷負評 宅女小紅:沒愛就不會有恨

萬物齊漲!國內餐飲漲價潮讓人吃不消。台南一家觀光客必去朝聖的知名鹹粥店「阿堂鹹粥」,因一口氣將鹹粥系列商品從180元漲至200元,讓消費者猛刷負評至3.7分;宅女小紅在臉書對此事有感,認為「這件事證明了沒有愛就不會有恨吧」,沒想到大眾抵制漲價的作法不是選擇不要吃,而是去刷負評。

秒殺「紅土蛋黃酥」轉賣一顆喊到300! 陳耀訓出面道歉:生產真的跟不上

網路知名甜點陳耀訓麵包埠「紅土蛋黃酥」因搶購過於熱烈,導致搶購時須用上演唱會等級「售票系統」。今年7/12第二度釋出仍迅速秒殺。許多搶不到的網友上網抱怨高價轉賣黃牛眾多,認為店家刻意飢餓行銷「很失望」,甚至在Google評論上留下一星評論,也逼得陳耀訓出面道歉,解釋實在有不得已的苦衷。

母向兒借錢又要求紅包金額 網揭一點指兒子要認命

過年包紅包是為了討吉祥,展現心意,還是為了面子?近日就有網友在網路發文,表示弟弟的總存款僅有8萬,又已借出6萬元給母親買房,由於存款有限,最終給母親的紅包只包...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。