快訊

民調出爐/許淑華勝出!可望代表國民黨參選2022南投縣長

今年第7次!日韓發布消息 北韓可能發射彈道飛彈

外送員喝免錢飲料卻因「不能指定」怒被當乞丐 網傻眼:流氓?

有店家免費贈送外送員飲品,卻被對方嫌棄。本報系資料照/記者陳弘逸攝影
有店家免費贈送外送員飲品,卻被對方嫌棄。本報系資料照/記者陳弘逸攝影

第三級防疫警戒延長,不少店家自行發起善心活動,有飲料店發起「外送員可免費兌換飲料一杯」活動,卻被外送司機質疑「不能全品項領取很失望」,更聲稱「外送員不是乞丐」。對此,其他網友傻眼表示「不是乞丐沒錯,乞丐至少還不會挑贈品,別把自己說的那麼卑微,你們是流氓無誤啊」。

有網友在臉書社團爆廢公社公開版貼出一張照片,可見某間飲料店近日推出「頭家請客,外送員每日來店可免費兌換隨機飲品一杯」活動,然而卻有外送員不滿,質疑被當乞丐。

從截圖可見,外送員私訊店家表示「今晚有前往領取飲料,但卻不能全品項領取,很失望,希望可以讓司機選擇領取的飲品,畢竟我們也是很辛苦的在幫你們外送,希望可以體諒我們給我們尊重,我們不是乞丐讓你們幫外送員決定要喝的飲料」。

而店家則有禮貌的回應「外送司機辛苦了,本店絕對沒有把你們當成乞丐,沒有辦法讓你們指定飲品是因為都有排好每日要兌換的飲品,如果有給你們不愉快或不舒服的地方跟你們說聲抱歉」。

店家秀出私訊內容,澄清沒有把外送員當乞丐。圖/取自臉書
店家秀出私訊內容,澄清沒有把外送員當乞丐。圖/取自臉書

對此,其他網友傻眼表示「付款點餐就能指定了,眼瞎是嗎都寫著隨機了」、「你不是乞丐,你是乞丐中的霸主」、「有比醫護偉大?請你喝還嫌東嫌西」、「請你喝就該謝謝店家了你還要挑三撿四?」、「都已經免費了還要挑還要嫌棄人家的服務,笑死根本傲嬌乞丐」、「職業你自己選的有什麼好喊辛苦的」。

不過也有外送員對於店家的貼心非常珍惜,有網友留言「上次我去瓦城取餐,他們遞給我一小罐小飲料,我還嚇到一直問,這個是客人的嗎?結果他說不是,那是給你的。我整個感動到,就差沒流淚了」。

外送員 爆廢公社

延伸閱讀

麥當勞有正職? 過來人曝很少店有「店長超級爆肝」

租屋怪事頻發生 她裝監視器拍下詭異女多次「開門偷窺」

公職還是「工作首選」?過來人統整:只有一個優點

解封不同調!北市准看電影、新北罰1.5萬?秒懂雙北不踩雷

相關新聞

店家稱小林同學「青春豆花臉」 網怒批沒水準狂刷1星

我國桌球選手林昀儒昨日在東京奧運搶奪男單銅牌,雖然不敵德國選手奧恰洛夫,但仍打出最佳紀錄,甚至被奧恰洛夫肯定「未來會奪金」,令國人興奮。不過,台北知名店家昨在臉書發文宣傳產品時,卻寫道「看完青春豆花臉的小林同學」一話,大批網友怒批店家沒水準、自以為有梗,雖然店家事後更改文章,Google評價仍被狂刷1星。

赴摩鐵想吃泡麵 女友一句話讓他被笑「綠帽戴好」

多數飯店、旅館都會在房內提供簡單的零食,一名網友和女友偶然赴摩鐵住宿時,找了房內的泡麵來當消夜,想不到他要女友猜泡麵口味時,女友竟脫口說出正確答案,讓原PO十分驚慌,納悶「是不是汽車旅館的泡麵都是這口味」,引來不少網友嗅出不尋常的氣氛,笑稱「女友熟門熟路的樣子」、「綠帽戴好」。

阿姨叫外送留言「不想努力的話可以上樓」 他最後竟獲得這樣酬勞!

前陣子網路流傳「阿姨我不想努力了」的流行梗,意指年輕男性想被包養。而這個情況竟然發生在現實生活中!臉書社團「外送員的奇聞怪事」出現一張陳阿姨的外送留言截圖,寫著「不想努力的話可以送上樓...」。事後,曾外送給這位顧客的外送員現身,並分享自己上樓後的結果,令不少外送員羨慕。

到麥當勞用紙本五倍券發現驚喜 網友:不知道就虧大了

振興五倍券從8日開始發放以來,不少人都在討論紙本好,還是數位綁定好?據經濟部最新統計,有409萬人選擇數位綁定、1382萬人領取紙本券。有網友透露到麥當勞使用紙本券消費,竟意外發現驚喜,引起熱烈討論。

搭火車買對號座卻被佔位 他傻眼:無票的人還要我出示車票

台鐵為便利短程旅客,旅客刷電子票證就可搭乘新自強號以外的列車,不過有網友抱怨,他近日搭火車時,發現自己的位置被佔用,要求對方離開,對方還跩回「你車票給我看一下」,讓他傻眼痛批「買對號列車車票好像在浪費錢」。

測鹹酥雞店功力要點啥? 老饕推「這一項」:難吃直接爆出來

國民美食鹹酥雞受到許多人的喜愛,一位女網友表示,在住家附近隨便選了一攤鹹酥雞買炸物,吃起來很不滿意,發文問大家「要怎麼判斷鹹酥雞攤好不好吃?」貼文引來老饕回應點「米血糕」,所有功力不到位的,「在米血糕這一項都會直接爆出來」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。