快訊

蔡總統博士論文正本明法庭「曝光」 彭文正:開心到不行

民進黨對「這件事」認知落差大 公衛學者:不檢討,立委總統也會輸

菩薩阿姨搭車衝信義區買待用餐 塞一疊千元鈔要店家多做善事

有善心女士特意搭車前往信義區贊助待用餐。圖/取自臉書
有善心女士特意搭車前往信義區贊助待用餐。圖/取自臉書

新冠肺炎肆虐全台,指揮中心宣布延長第三級防疫警戒,地方政府也持續禁止內用,導致餐飲業大受打擊。不過近日有一名「菩薩阿姨」搭車至信義區店家,瀟灑地拿出一疊千元鈔票給店家,堅持要贊助待用餐,讓店家感動直呼「我們的寶島是有多溫暖啊」。

受到三級警戒影響,各行各業持續慘淡,信義區有汽車美容店老闆在社團發起「待用餐」活動,每月與員工自掏腰包花費10萬元提供免費物資,有多間餐飲店響應參與。

一間信義區餐飲店家在臉書社團「信義區兩三事」分享,10日中午一名善心女士搭乘計程車到店,詢問「是否有在做善事」,確認後隨即拿出一疊千元鈔票,表示要贊助待用餐,店家謙虛表示「我們沒有接受贊助,只是做我們覺得應該做的事」,女子則回應「我知道!你們就盡量做!多做一點!」

該網友表示,他帶著女子到附近響應待用餐的店家,想不到店家都休假,女子對他表示,她是看到新聞才知道信義區近日有待用餐活動,她特地從中山北路搭車過來,就是想盡一份心力,還哽咽的說「想到那些無法溫飽的人就難過」。

該網友說,最後「菩薩阿姨」硬是將鈔票塞進他的手裡,雖然有詢問她名字、電話,但她瀟灑的說「我沒有要留這個」,便搭上車離開。該網友感動表示,「我們的寶島是有多溫暖啊!謝謝這片土地上有愛默默行善的各位」。

新冠肺炎 餐飲業 三級警戒

延伸閱讀

他見地下室滲「反光黑水」網笑發大財 過來人曝棘手真相

他求職錄取當天被要求「填1張文件」 網見狂勸退:對你沒好處

信義區百貨連環爆!信義微風傳櫃姐確診 今緊急休館

解封不同調!北市准看電影、新北罰1.5萬?秒懂雙北不踩雷

相關新聞

柬埔寨被騙7天遭性侵9次 台女驚傳下海拍片「一片799元」

今年八月,台灣人遭詐騙前往柬埔寨慘被性侵或摘器官事件震撼全台。當時一名IG網紅因在當地7天內遭性侵9次的消息曝光後,引發網友同情;未料該名女子本月開始透過經銷販賣「下海拍片」3P影片,讓網友在Dcard大嘆:「難免讓人對於當時的同情,覺得有種多餘的感覺,還是真的只是單純炒人氣?」。

主播怨「俄」羅斯發音被糾正像打嗝 網曝:原譯名根本沒它還超美

台灣新聞主播、中英雙語節目主持人路怡珍,昨(21)日於臉書PO文表示,因最近很常分享烏俄消息,有名以簡體字留言的網友,要求全球串連早安新聞、「浩爾譯世界」的「俄」羅斯念四聲,是不是可以改一下,理由是「不念鵝羅斯二聲『太難聽』」。

笑到你心發寒!家門口出現「財神爺」 網友曝:來討財的

儘管農曆新年已經結束,但想必仍有許多人都希望財神爺能來到自家門口。不過,卻有名網友家真的迎來一尊真人版的「財神爺」,遲遲站在他家門口不肯離去...

阿堂鹹粥一碗粥漲至兩百被刷負評 宅女小紅:沒愛就不會有恨

萬物齊漲!國內餐飲漲價潮讓人吃不消。台南一家觀光客必去朝聖的知名鹹粥店「阿堂鹹粥」,因一口氣將鹹粥系列商品從180元漲至200元,讓消費者猛刷負評至3.7分;宅女小紅在臉書對此事有感,認為「這件事證明了沒有愛就不會有恨吧」,沒想到大眾抵制漲價的作法不是選擇不要吃,而是去刷負評。

秒殺「紅土蛋黃酥」轉賣一顆喊到300! 陳耀訓出面道歉:生產真的跟不上

網路知名甜點陳耀訓麵包埠「紅土蛋黃酥」因搶購過於熱烈,導致搶購時須用上演唱會等級「售票系統」。今年7/12第二度釋出仍迅速秒殺。許多搶不到的網友上網抱怨高價轉賣黃牛眾多,認為店家刻意飢餓行銷「很失望」,甚至在Google評論上留下一星評論,也逼得陳耀訓出面道歉,解釋實在有不得已的苦衷。

母向兒借錢又要求紅包金額 網揭一點指兒子要認命

過年包紅包是為了討吉祥,展現心意,還是為了面子?近日就有網友在網路發文,表示弟弟的總存款僅有8萬,又已借出6萬元給母親買房,由於存款有限,最終給母親的紅包只包...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。