快訊

遭疑三等警察特考獨厚警大生? 考選部回應了

菩薩阿姨搭車衝信義區買待用餐 塞一疊千元鈔要店家多做善事

有善心女士特意搭車前往信義區贊助待用餐。圖/取自臉書
有善心女士特意搭車前往信義區贊助待用餐。圖/取自臉書

新冠肺炎肆虐全台,指揮中心宣布延長第三級防疫警戒,地方政府也持續禁止內用,導致餐飲業大受打擊。不過近日有一名「菩薩阿姨」搭車至信義區店家,瀟灑地拿出一疊千元鈔票給店家,堅持要贊助待用餐,讓店家感動直呼「我們的寶島是有多溫暖啊」。

受到三級警戒影響,各行各業持續慘淡,信義區有汽車美容店老闆在社團發起「待用餐」活動,每月與員工自掏腰包花費10萬元提供免費物資,有多間餐飲店響應參與。

一間信義區餐飲店家在臉書社團「信義區兩三事」分享,10日中午一名善心女士搭乘計程車到店,詢問「是否有在做善事」,確認後隨即拿出一疊千元鈔票,表示要贊助待用餐,店家謙虛表示「我們沒有接受贊助,只是做我們覺得應該做的事」,女子則回應「我知道!你們就盡量做!多做一點!」

該網友表示,他帶著女子到附近響應待用餐的店家,想不到店家都休假,女子對他表示,她是看到新聞才知道信義區近日有待用餐活動,她特地從中山北路搭車過來,就是想盡一份心力,還哽咽的說「想到那些無法溫飽的人就難過」。

該網友說,最後「菩薩阿姨」硬是將鈔票塞進他的手裡,雖然有詢問她名字、電話,但她瀟灑的說「我沒有要留這個」,便搭上車離開。該網友感動表示,「我們的寶島是有多溫暖啊!謝謝這片土地上有愛默默行善的各位」。

新冠肺炎 餐飲業 三級警戒

延伸閱讀

他見地下室滲「反光黑水」網笑發大財 過來人曝棘手真相

他求職錄取當天被要求「填1張文件」 網見狂勸退:對你沒好處

信義區百貨連環爆!信義微風傳櫃姐確診 今緊急休館

解封不同調!北市准看電影、新北罰1.5萬?秒懂雙北不踩雷

相關新聞

店家稱小林同學「青春豆花臉」 網怒批沒水準狂刷1星

我國桌球選手林昀儒昨日在東京奧運搶奪男單銅牌,雖然不敵德國選手奧恰洛夫,但仍打出最佳紀錄,甚至被奧恰洛夫肯定「未來會奪金」,令國人興奮。不過,台北知名店家昨在臉書發文宣傳產品時,卻寫道「看完青春豆花臉的小林同學」一話,大批網友怒批店家沒水準、自以為有梗,雖然店家事後更改文章,Google評價仍被狂刷1星。

赴摩鐵想吃泡麵 女友一句話讓他被笑「綠帽戴好」

多數飯店、旅館都會在房內提供簡單的零食,一名網友和女友偶然赴摩鐵住宿時,找了房內的泡麵來當消夜,想不到他要女友猜泡麵口味時,女友竟脫口說出正確答案,讓原PO十分驚慌,納悶「是不是汽車旅館的泡麵都是這口味」,引來不少網友嗅出不尋常的氣氛,笑稱「女友熟門熟路的樣子」、「綠帽戴好」。

苗栗人的「熱狗」不是熱狗! 鄉民困惑:跟其他縣市都不同

有網友驚訝發現,苗栗人口中所稱呼的熱狗,竟和其他縣市都不一樣!臉書社團《苗栗大小事》中有網友指出,苗栗人習慣把「黑輪」叫作熱狗,讓他十分好奇為甚麼會有這樣的稱呼?也有其他縣市的人會這樣稱呼黑輪嗎?貼文引起討論,也引來眾多苗栗網友捍衛自己的地方美食並解答問題。

他怨公司逼玩交換禮物還得公開抽獎結果 網提1理由勸忍忍

每到了聖誕節,不少人都會玩交換禮物的遊戲,在這個特殊節日當中增添許多期待和驚喜,不過有一名網友在PTT發文抱怨,他說公司強迫員工參與,就連抽獎結果也不能匿名,讓原PO相當反感,想問問鄉民們是否有什麼辦法可以避開這種活動,但多數人都覺得為了避免被貼上「不合群」標籤,原PO還是要忍一忍。

「怕發燒不打疫苗」卻對小孩又親又蹭 他崩潰喊:離我遠一點

新冠肺炎病毒變異株Omicron來勢洶洶,也讓不少人開始關心第三劑新冠疫苗何時開打。然而日前卻有網友分享,自己的親人衛生習慣都做不好,還因為「怕發燒」而不敢打疫苗,卻在見小孩子時又親又蹭臉,讓他相當崩潰。

台北「5菜1湯要價160」 北漂男傻眼喊:最不敢吃自助餐

自助餐的選擇多樣,可自行選擇喜歡的菜色,但因為各家自助餐價格算法皆不同,太貴太便宜都會引起話題。就有一位網友分享,自己在台北的自助餐夾菜時,都會刻意避開主菜,讓價格便宜一點,但沒想到日前卻夾到一盤要價160元的餐,讓他無奈嘆道「來台北生活兩年,最不敢吃的就是自助餐」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。