他見地下室滲「反光黑水」網笑發大財 過來人曝棘手真相

一名網友在網路上分享,自家地下室人孔蓋竟冒「反光黑水」。
一名網友在網路上分享,自家地下室人孔蓋竟冒「反光黑水」。

台灣由於環境潮濕,加上建築物本身結構、施工等外力因素,地下室滲水對民眾而言可說是見怪不怪。不過一名網友卻在網路上分享,自家地下室人孔蓋竟冒「反光黑水」,神奇景象讓網友更玩笑稱「挖到石油了」。

原PO在PTT八卦板上發文,回家騎車到地下室要停車的時候,剛停好卻突然看到旁邊的地板多出一堆「黑色液體」,原以為是旁邊的機車機油不小心漏出來,結果仔細一看發現是從人孔蓋冒出來的!原PO覺得不妙,因此趕快把車移到一樓去。兩個小時後,黑色液體竟蔓延到整個地下室都是,而且超臭,讓原PO嚇壞直呼「那到底是什麼?」。

貼文一出,便吸引網友們留言玩笑道「石油吧,你家一定住高雄要發大財了」、「挖到石油了」、「趕快裝起來賣錢」、「地下室噴石油,爽欸」、「禮拜一辭職開始退休生活了」、「先恭喜你財富自由了,記得回來救救鄉民」、「叫韓總來撈」;也有網友猜測是「化糞池、污水管之類的」、「化糞池的水,但為何那麼黑不知道」。

對此,過來人則解答「水溝水倒灌...超級臭的那種」、「污水馬達壞了吧,之前大樓才修過」、「是污水管線倒灌,有點麻煩哦」、「現在不講化糞池了,而是污水處理,所有日常髒水都放在一起經過了處理,有沒有屎味則不一定」。

兩個小時後,黑色液體蔓延到整個地下室都是,且氣味又臭又酸。
兩個小時後,黑色液體蔓延到整個地下室都是,且氣味又臭又酸。

相關新聞

店家稱小林同學「青春豆花臉」 網怒批沒水準狂刷1星

我國桌球選手林昀儒昨日在東京奧運搶奪男單銅牌,雖然不敵德國選手奧恰洛夫,但仍打出最佳紀錄,甚至被奧恰洛夫肯定「未來會奪金」,令國人興奮。不過,台北知名店家昨在臉書發文宣傳產品時,卻寫道「看完青春豆花臉的小林同學」一話,大批網友怒批店家沒水準、自以為有梗,雖然店家事後更改文章,Google評價仍被狂刷1星。

赴摩鐵想吃泡麵 女友一句話讓他被笑「綠帽戴好」

多數飯店、旅館都會在房內提供簡單的零食,一名網友和女友偶然赴摩鐵住宿時,找了房內的泡麵來當消夜,想不到他要女友猜泡麵口味時,女友竟脫口說出正確答案,讓原PO十分驚慌,納悶「是不是汽車旅館的泡麵都是這口味」,引來不少網友嗅出不尋常的氣氛,笑稱「女友熟門熟路的樣子」、「綠帽戴好」。

苗栗人的「熱狗」不是熱狗! 鄉民困惑:跟其他縣市都不同

有網友驚訝發現,苗栗人口中所稱呼的熱狗,竟和其他縣市都不一樣!臉書社團《苗栗大小事》中有網友指出,苗栗人習慣把「黑輪」叫作熱狗,讓他十分好奇為甚麼會有這樣的稱呼?也有其他縣市的人會這樣稱呼黑輪嗎?貼文引起討論,也引來眾多苗栗網友捍衛自己的地方美食並解答問題。

自助餐結帳「這舉動」還以為賺到?內行嘆:這老闆心機重

自助餐的選擇多樣,可自行選擇喜歡的菜色,但因為各家自助餐價格算法皆不同,太貴太便宜都會引起話題。然而,日前便有網友分享自己到某間自助餐店光顧,卻在結帳櫃檯時發現店家的「這舉動」原以為賺到,沒想到真相曝光後讓不少客人直喊「心機好重!」

防馬路三寶!他提「5到10年重考駕照」遭網譏笑:沒用

近年來,台灣的駕照為因應高齡化社會,開始強制規定年滿75歲之長者,每3年需重新測驗方可換取有效駕照。日前有網友就碰到未遵守道路安全規則的駕駛,於是藉此發文提出「每5到10年重考一次駕照可以嗎?」引起不少網友議論紛紛。

手術費想信用卡刷10萬再「月繳最低額度」 網建議一招可省錢

使用信用卡消費已相當普及,當有高額消費需要支出時,常成為支付工具的第一首選。一位網友表示近期會有一筆大花費,也無法使用0利率分期,想刷卡10萬元一次支付,預計之後每月只能繳交最低額度。貼文曝光,眾人立即留言勸阻「千萬不要」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。